2016年12月3日
車体側はタイトル通りですが、フィッティング時の問題は以下の通りです。
・クランプ部に樹脂のカラーが付いていましたが内径がΦ26mmほどです。当然Φ22mmのハンドルではグラグラになるので2mmのウレタンシートを挟みました。これってテーパーバー用なの?商品タイトルはΦ22mm用ってあったけど??逆に考えればテーパーバーに交換しても取り付けできるって事か。
・KDXのブレーキマスターは前側からバンジョーが出ているので、本体の樹脂部分に干渉します。いろいろ位置でなんとかならんか試しましたが、結局樹脂をリューターで削りました。結構厚みがってしっかりしているのでカッターでは難しいかと思います。
・クランプ部はアルミでは無いようです。ホワイトメタルかな?カッターで削れるくらい柔らかいので、無理にボルトを締めこむとネジ山がイカレます。
ちなみにクランプ部のキャップボルトはM5X25とM5X30が付属してましたが、すぐ錆びそうな素材だったのでステンレスボルトに交換しておいた方があとあと楽かと思います。
・説明書もないので部品の上下もわかりませんが、ヒレの穴が開いているほうを上にしました。(多分合ってるはず)
走ってみましたが、防風効果はそれほど無いみたいです。多少の雨は避けてくれるかもしれません。バーエンドに取り付けるのでハンドル幅が思ったより広がった印象を受けますがすぐに慣れました。
値段ありきの商品ですが、自分で若干の加工を厭わなければ問題ありません。楽しみながら取り付け加工しました。
2017年10月14日
ハンドルエンドのネジが大きので付属のゴムを入れるのですが、
ゴムだと転倒時にガードが曲がってしまいますので、
ゴムよりアルミのパイプに切れ目を入れて固定すると転倒しても曲がりません!
自分である程度加工ができる方向けかと思います。

まあレバーが折れないようにつけるてのが目的なので、
ただし、回らないてことは、激しい転倒時にはハンドルが曲がりますので注意してください。
2014年7月5日
ヤマハセロー250にとりつけました。
以前のナックルガードは芯が入っておらず林道での転倒であえなく破損しクラッチレバーが曲がってしまいました。
このガードは芯入りなのできっとレバーを守ってくれることでしょう。
2017年3月14日
値段を考えれば、かなりお買い得です。
プラ部分の表面処理は悪く、中古品のような擦り傷多数。
オフロード使用と割り切り使うか、サンドペーパー、プラサフ、塗装などの処理をして使うか。
ジータやアチャルビスが一万以上することを考えれば安すぎるくらいです。
2015年1月22日
プラ製が破損したのでセロー250に装着。以前のガードのサビがハンドル内部に残っていたので装着に多少苦労しました。
仕上がりは中国品質ですがオール・プラ製よりは頑丈だと期待しています。このプライスなら満足。
2017年10月10日
モトクロスバイクに装着して数回コースに出ました。トータルで5回ほど転倒するとボルトが断裂してしまいました。
早めに、丈夫なボルトに交換しておいた方が良いと思います。それ以外は問題ありません。安くて良いです。
2016年10月3日
TDM850用に購入。レビュー、値段からして 加工用の部品としての注文でしたが クランプもφ22用でしたし カッコイイです。
少し キズはあります。
2017年8月8日
すんなりとは 付いてくれませんね(笑)
あと ネジが弱すぎて すぐにナメめす。
2017年4月8日
ノーマルのハンドルにポン付け出来ました。
この値段でしたら充分な仕上がりです。
コスパで気に入りました。
2016年12月14日
見た目は良いが取り付け芯とかボルトなどが細すぎてすぐ壊れてしまう、値段を考えれば仕方ないが、かっこだけの人むきかも。