VINEメンバー2017年1月25日
一回り大きなバケツという感じです。
頑丈です。腰を下ろしても大丈夫。
二層になっており、カゴは取り外せます。
洗車用具もかなり入ります。
17Lですから、水を一杯に入れるとかなりの重さになります。
が、柄の部分もかなりの強度があり、安心です。
車内に置いておくには大きいですが、
洗車用具もうまく入れられので、
洗車場利用の方には便利かも知れません。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月9日
洗車用に購入。
そんなに洗車にこだわらない自分でもシャンプー、ワックス、内装磨き、鉄粉クリーナー、クロスと、それなりにごちゃごちゃしてきてたんですが、これに全部収まったことで、洗車のときはこれ1つ外に持っていけばいいというのは思った以上にラクです。
ルーフに手が届かなかったんですが、そのために脚立用意するのもなぁ、とモヤモヤしていたのも同時に解決。
さらに、中にもうひとつカゴがあるので、使うときにはカゴごと取り出せばいいのはナイス。
これがなければ1本ずつ取り出すことになっていました。
最初、何の意味があるのかなと思っていましたが、使ったときに「なるほど」となりました。
これはかしこいバケツです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月27日
マンション暮らしの為、洗車セットを車に積みっぱなしにしています。
今までは、ふたのないバケツの中に、スポンジ・タオル・洗剤などを入れてラゲッジルームで保管してましたが、中身が丸見えだし、転がって中身が散乱するし・・・この商品は蓋があるので中身が見えずすっきりしましたし、転がっても中身が散乱することもなくなりました。
蓋があるだけのバケツは他にもいろいろありますが、この商品は、中にセットできるかごがあることが購入のポイントでした。
バケツから洗車用品をかごごと取り出しできるのがすごく便利です!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月17日
洗車用に購入しました。
洗車道具を入れて収納していますが、使用する時にはカゴとバケツになり、バケツはフタをすることで、車の天井部を洗う際の台になります。
成人男性が乗っても安心感があるので、しっかりした作りですね。
洗車時にはスポンジ、タオル、シャンプー、その他小物がばらばらになりがちですが、内包されているカゴにひとまとめにしておけるので、散乱せずに良い感じです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月1日
バケツに洗剤水を入れて車の周りを洗いながら、踏み台としても作業出来るので非常に効率が良いです。フタがあまりキッチリ閉まった感じがないのがマイナス★1。乗っかって作業中こけそうになりました。コスパ・耐久性は使い続けてなんぼなのでこれからの活躍を期待をしています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月31日
一人暮らしで普段は椅子、踏み台、工具入れとして使用しています。水回りで問題が起きた時には中の工具を取り出しバケツとして使用します。

イノマタ化学といえば100均のコップや皿nイメージですが、こういう少し高価でも優れたものがあるならぜひどんどん出してほしいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月11日
洗車用に購入しました。洗車用品はバッチリ収納できます。洗車後に多少濡れたままのスポンジやタオルを入れててもカゴがアミ状になっているからか中でいい感じに乾きます。
ルーフを洗うときにこのバケツの上に乗ってますが全然壊れる気配も無く、安心して飛び跳ねられます!笑
悪い所を強いて言えば、蓋に方向があるので蓋を閉めるときに逆ーー!ってなるときがあってちょっとイラッとすることがあるぐらいですかね…笑
オススメです!!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月17日
とても良い買い物をしました。
バケツとして使用する場合は、洗車道具をしまったカゴを
簡単に取り払うだけで使用できる上
しっかりした踏み台にもなる
トランクにコンパクトに積めてデザインも良好
言うことなしの一品です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月19日
マンション住まいで、自宅からシャンプーを泡立て→駐車場へ持っていく時に
フタがあったおかげでこぼれませんでした。ありがとう!フタ!!
フタにロックがついてるからこぼれにくいかも?
中の収納カゴもありがたい!踏み台にできるほど丈夫なぶん、水を入れない
カラの状態でもちょっと重い・・・ので☆4つ
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月6日
洗車時に脚立を出して洗車してましたが、この台にのればぎりぎり洗車できました。
80kgの私が乗ってもしっかり支えてくれます。とても気に入ってます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています