価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月15日
今回の購入は屋外用の防犯監視カメラ(1/4ネジ利用)の土台として使用できるものをあれこれ探していたらこの商品を見つけました。
微妙な角度調整が行いやすく、設置角度もバッチリ決まりました。あとは、屋外利用でどこまで耐えられるかという課題はありますが、消耗品としてこの価格なら2~3年で交換しても十分かと思います。
また、自身の持っている少し重量が一眼レフカメラでもためしてみましたが、使用に十分耐えられるものでした。
2016年2月11日
Zライト風なアームの先にA4のパネルが付いたデータホルダー。
PCの打ち込み時、資料を保持する物ですが、パネル位置角の自由度が低く
イマイチ使いにくかったので自由に動く雲台支持に換えたところ、
理想的な使い心地になり満足です。
2017年9月24日
雲台を三脚に固定してからカメラをセットしようとしても空回りしてセットできません。そっとするには雲台を三脚から外して、ボールジョイントを占めて固定してから雲台ごと回さなければ装着できません。こんなこといちいちできませんよ。
2017年9月4日
一脚に取り付け、pentax k-50+200ミリズームで結構役に立ちました。
頼りなく感じる方も有るかと思いますが、山行で使いますので十分です。
2017年7月19日
小型ビデオカメラとミラーレス機に使用するため買いました。
軽量なカメラで、本格的な撮影環境を求めなければ、このクラスで十分だと思います。
2017年5月9日
一脚用に買って普通に使えます。
固定する時と外す時はちょっと気を使いますが余り使わないので
この値段なら十分です。
2017年8月5日
この値段で少し動くくらいのボールの締り具合にする調整は難しい物が多いですが、この商品は結構健闘していると思いました。
2016年9月24日
一脚用に購入しました。

シンプルな構造で非常に使いやすいです。

重めのレンズ(400mm)をつけてもズレる事はないです。
2017年9月24日
しっかり固定しても、カメラが重量でお辞儀してセットが出来ません。これではなんの役にも立ちません。
2017年6月20日
一脚用にと思い買いました。値段が安いので心配でしたがなんのストレスもなく今も使用中です。