2017年8月5日
子供の大会(運動)撮影用に使用。重い白レンズを長時間持っているといままでは「プルプル」したりしてましたがこれを自由雲台につけてレンズを支えてやるとなんと楽なことか。もっと早く気が付いて買っていればよかった。少し堅牢なウエストバックに差し込むと長さがベストです。
2017年9月20日
使いやすいです。作りもしっかりした物で良かった良かったです。
ただし、まだ持ち出して使用しておりません
2017年7月24日
三脚の補完として購入したが、使いやすく、また群集の頭2つくらいの位置にくるので、路上ライブとかで重宝する。おすすめ。
2017年6月20日
OSMO側にはこのネジに合うアダプタをつけ延長ポールとして使っています。もう少し強度があればなおよかった。
2017年6月2日
配送早くて助かりました。
しっかりしていて、ほどよい重さ、良かったです。雲台もついてたらいいのに…
三脚と合わせて買ったので、三脚の雲台使えるかなと思いきや、更にもう一個必要そうです。
直接カメラを取り付けないでと注意書きされてました。
2012年12月27日
旅が多い私にはミニ三脚とセットで使用してます。
バック収納性も良く、自分撮りや動画など人ごみにも活躍。
2014年6月12日
アクションカメラ用に購入しました。しっかりしている分、少々重いのが玉に傷でしょうか。
2014年3月30日
ベルボンのミニ3脚とモノポッドの組み合わせのPole PodⅡを愛用して来ましたが、縮長が長くバッグに入らないので別に付属のケースに入れていましたが、持ち運びが邪魔で持ち出しを躊躇することが多かったのでこの製品を買いました。当初80㎝のほうを購入する予定でしたが小さくするなら徹底したほうが良いと思いこちらにしました。小さく、軽く、携帯性は格段に向上しました。短いのと軽いので安定性も向上しました。使わないかもしれない撮影でも持っていく気になれます。腰の位置くらいまでの高さになりますが、テーブルやベンチの上の狭いところにも置けるので花の撮影や夜景・星空撮影、集合写真などほとんどの場合対応でき、簡易3脚とは比べ物にならない安定性があります。
2014年1月13日
説明文には書かれてましたが、スマホの写真しか見てなかったので、ものを見て初めて気付きました。くるくる回らないのでいいです。
スリックミニを使って一脚を自立させるのに購入。
皆さんは同じスリックのSポール2を買われているようですが、縮長550mmはデカすぎてかばんに入らへん。
ミニの三脚固定で160cmは望まない。
だいたい320gの三脚に580gのポールが安定して立つはずがない。
と言うことで、短めのポールを求めてここへ来ました。
いいですね。200gならバランス取れてます。もう少し背が欲しいときもあるので延長ポールも購入しました。こちらは2段、28cmで120g、合わせても320g。
K30で行楽地で集合写真を狙っています。ギリかなァと思います。
これから活躍の場が増えそうです。
2016年2月23日
軽く短く持ち運び便利で他のポールと繋いで長く伸ばしても安定しそうな製品を探しユーザーレビューをヒントにこれならと買ってみました。以前から使っているスリック アルミ3段一脚 SポールデジタルCG チタン レバー式の下に繋いで使ってみました。伸長143センチまで伸ばして梅の接写に使いましたがしっかりと安定して使い勝手が良いのでポールの下に小型スタンドを付け、これとの繋ぎに小型自由雲台を取り付け、これにVelbon フリーアングル雲台 V4-unit アルミ製 を取り付けてちょっと冒険のヘビーな使い方してみましたが、これが思いのほか調子よく梅の接写に威力を発揮しました。私の目的には大満足の製品なんですが一つだけ!!冬の寒い日にスマホ用ニットの手袋で操作しましたが延ばしたり縮めたりが滑って大変でした。これでは使い勝手が悪いと改良することにしました。トラックの荷台に使う幅二センチほどのゴムのベルトを写真のように一段目の上端と下端に両面テープで巻きつけて滑り止めにしました。効果絶大!!下を持って二段目の伸縮、上を持って三段目の伸縮とこれでバッチリ、コマめに高さ変えてもストレス無く使えます。最初からこんな風に滑り止め付けていてくれたら申し分無しだったんですけどね!!