Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

価格:¥182+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年9月13日
三脚や雲台の接続部のネジ規格があっていないものを買ってしまう。
あるあるですね。
それは妖怪の仕業ではなく、不注意の仕業です。
購入前に、ネジ規格があっているか確認しましょう。
雲台と、三脚と。

三脚と雲台が届いてから愕然とした旅行前日の夜。
2017年7月23日
安価な中国系 ジンバルヘッドに使用 付属してくるアダプターは使い物にならないので
別途購入し安心して使用できる
2015年4月16日
精度も悪くないようです。私はスライダーと雲台の連結に使いました
2012年12月11日
小型ビデオカメラの三脚の穴をなめ(つぶす)てしまいました。
このネジ穴は、樹脂(プラスチック)でしたので、なめるだろうと思っていましたが
案の定‥金属(雄側)とプラスチック(雌側)では当然雌側が弱いので
そこで、なめた穴を少しだけ削って大きくして、このネジアダプターを押し込み
ボンドで接着しました。
結構上手くでしました。
2016年2月19日
中華製の安い雲台に使用しています。

雲台に添付しているアダプタを使用すると、頭が飛び出てしまいます。

この製品は、ネジ部の終わりがナナメになっており、頭がツライチになります。
0.5mmほど浮いていた雲台も、シッカリ締め込めました。

なぜか中華製雲台に付いているアダプタは、どれもこれも頭が飛び出てしまいます。
添付するアダプタなのですから、少しは気にしてもらいたいのですが…。
それに引き換え、この製品はチョッとナナメに削っただけでフィット!
小さいモノでも、気配りができている製品は、使っていても気持ちがイイですね!
2017年4月4日
他にも色々カメラ用品を買っていますが、ハクバ製品は、申し分のないできです。ピッタリ適合し、寸分の狂いもありません。
2017年5月3日
パッケージに大きく「日本製」って書いてあるのは精度を売りにしているからだろう。実際、見事にはまりこんでくれて、しかも飛び出る部分もなく底面はフラット。とてもよい製品だ。
2016年11月21日
マンフロットの三脚はイージーリンクコネクタとして
各種アクセサリーが取り付けられる様になっています。

イージーリンクは3/8ネジが基本みたいですが、そこに
小型のアクセサリなどを1/4ネジで取り付けたいと思い
購入しました。

問題なく使用できています。
2017年3月29日
普通に良いと思います。目的をはたしております。特に問題はありませんでした。
2016年5月28日
写真で判りにくいのですが、商品写真の上側が斜めになっています。
しっかりと奥までねじ込むことができるので、雲台メーカー標準品で
飛び出してくる場合 こちらの商品を使われたら問題がなくなることが多そうです。

参考写真の比較はsinvitronについてきた変換アダプターとの形状比較です。