Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月23日
WAVEにしようかと思っていたが、発送が韓国ばかりなのでちょっと嫌気がさし、中古で新品同様というのを購入した。届いてわかったのは結局妄想してる間はハイスペックなものを欲しがってしまうが、手元に届くとこれで十分なことだ。ハサミは言われているほど切れないわけでもなく個人的には手元にあれば十分なレベル。ブレードもおまけ程度かと思っていたら結構使えるので驚いた。研げば個人的にはオーバースペックなほどの切れ味になった。金属が弱い弱いと書き込まれているが、一体どんな負荷をこんなマルチツールにかけてるのか理解できない。強い負荷をかけるのであれば専門の道具を使うべきで、とりあえずなんとか急場をしのげる程度の期待しか私はしてないのでこれで十分だと思う。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月16日
重量の数字以上にズッシリと重く感じましたが、一つづつのパーツの工作精度が高く、特にナイフに関する限りフォールディングナイフのレベルです。LEATHERMANのマルチプライヤーはメーカー、サイズによって使い分けていますが、これほどのナイフの付いたマルチプライヤーは初めてです。更に多機能な商品も作られていますが、携帯性(サイズ)・機能(精度)で一つだけ持つ際はこれだと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月23日
大きさは片手に収まるちょうどいい大きさです
重さも重すぎず、かといって軽すぎて頼りない、ということもなくいい重さだと思います
使えるツールの中にはヤスリがダイヤ目でなかったり、意味不明の目盛がついていたり、使いどころが少ないブリスターパック開けがあったりと微妙なところもありますが、メインのプライヤー・ナイフ・ハサミ・ドライバーなどは十分な機能を持っています
なにより、見た目の美しさなどそもそも眼中にない武骨なデザインや、美しくポリッシュやサテン加工などする気もないような表面(新品ですでにキズっぽいですw)など、まさに工具、という感じこそこれの魅力だと思っています
他にもツールがほしいと思ったこともありますが、これが個人的に完全にハマりすぎて他に手を出せないのが最大の欠点かもしれません
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月2日
スプリングアクションなので便利かなと思い購入。
先にCHARGE TTi 、 SQUIRT PS4 を入手していたため、こんなもんかという感じ。
直刃波刃コンボナイフはちょっと・・・。直刃ナイフのほうが使いやすい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月8日
これに関しては何も言うことありません。
すべてにおいて大満足。
このモデルは価格もお手ごろなのでおすすめです。

文句なしの星5つです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月17日
プレゼントに購入しました
ビクトリノックスのモデルとの大きな差はペンチが付いている点
このたぐいのツールはあれば便利という程度のものなので多機能であるのは良いことです
ただナイフメインでつかう場合はビクトリノックスの方に分があります
ビクトリノックスのバックアップとしてしまっておけば、便利です
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月19日
20年ほど前に米国にて買ってきてもらったレザーマンを失くしてしまい、数年前にアマゾンにて購入。
日本の正規代理店のものと平行輸入品で迷ったが、以前たまたま購入してもらった店のあるところへ
旅行したさい、ナイフを折ってしまったが、永久保証にて新品交換してもらった事があったので、
安心料と思い、今回は保証付きの正規代理店品を購入した。

その頃のものはニッパーで鋼線などを切ろうとすると手が痛くなったが、
こちらのものは改良されて、手への当たりも非常に優しい。
(最近は鋼線を切るなどヘビーな使い方もしてないが、、、)

勿論、専用のツールには適わないが、いろいろ付いてるので何かと便利でお気に入りのツールなので
大学卒業し、ニュージーランドの牧場に1ヶ月ホームステイするという甥にも贈った。
2014年10月19日
衝動買いだったのですが、最初はあまり使わないかな?と思ったら
今では結構頻繁に使用する事が多いです。
特にナイフですね。切れ味は抜群です。
一年経過しましたが商品はちゃんとしており、不具合も出てません。

最初は1万以上のを買おうと思いましたが、これで十分です。
この値段でこの性能なら問題ありません。
2017年8月15日
レザーマンが¥5,000で買える時代になったんですね。
買って大満足です。
ハサミを出しきるのに多少コツがいりますが値段を考えるととんでもないクオリティです。
2018年3月31日
それぞれの工具がすべてロックされて使いやすい用に工夫されています、この前の世代のをいまだに使っていますがやはり進化しています。
おすすめです。