2011年12月16日
5D'sの集大成、タッグフォースで5D'sの名前が入るのもこれで最後
そう思うと、初期の頃のダークでカオスな展開すら懐かしく思えてきます
まぁアニメの話はさて置き、本題のゲームについてのレビューですが…

とてもいい!

この一言に尽きます
僅かですがナンバーズも収録されているのも嬉しい
ただやはり、初心者にはとっつきにくい内容・難易度になってしまっている感は否めないですね
それと、前作(タッグフォース5)のプレイが前提で作られたシナリオには賛否両論あるかと
自分は好きですが

自分が一番気にかかった問題点は、よくデュエル前にフリーズするところですね
特にデュエリスト1(5D'sの面々等、ストーリーの中核の人物達)のシナリオに多い
これには少々参りました
ジャックのハート3イベントは1時間近くフリーズと再起動を繰り返してましたorz

でも良い作品ですよ
女学生モブに目が行きがちですが、男性も良いキャラを持った奴が多数いますしね
2012年7月8日
1回、1回説明文を読むのは疲れますが何とか3敗後1勝勝つことが出来ました。新しいのが9月くらいに出来るかも知れませんが、あまりの欲しさに定価以上の高いですが新品で購入しました。ですが、それくらい払っても遊べる暇を潰すゲームにもってこいです。是非おススメします。
2013年1月13日
新品はさすがに高くて買えなかったので、中古で買ったのですが、中古でも少し高いですね。
ですが、付属のカードがついているとその位するものなのでしょうか。

キャラクターもカードの枚数もシリーズ最多ということなので、プレイするのが楽しみです。
2011年10月3日
遊戯王には今までアニメでしか触れたことがなく、
実際のカードゲームをプレイしたことはありませんでした。
しかし、アニメを見ていて自分でもちょっとデュエルをやってみたいな、と思ったのがこのゲームを買ったきっかけです。

最初はやはり苦労して、シンクロ召喚できると思った場面で実はできない、なんてプレイングミスもしばしば…
しかし、デュエル中にはカードの説明を読めることもあり、
数回デュエルをすればすぐに慣れます。
何よりうまくデッキを回すことができたときの清々しさがあります。
本作では、ゲーム開始時に持てるデッキがなかなか強いらしく、
初心者に優しいと思われます。
実際デュエル初心者の私でも、それらのデッキで勝つことができました。

もちろん負けることもありますが、
そういうときにデッキを組み直すのも楽しいですね。

買ってから一週間経ちますが、もうすっかりデュエルにハマり、
次はどのキャラと組もうか、どんなデッキを作ろうか、
と、まだまだ飽きる気配がありません。
他のレビューでもあるように、遊戯王に少しでも興味がある人なら、買って損はないと思います。
おすすめしますよ!
2013年7月22日
このゲームに出会えて感動してます すればするほど楽しめるゲームです
2016年11月15日
DL版を購入。全キャラ攻略、絵違いカードコンプリまで、だいぶん長いこと遊べました。

DM・GX世代で5D’s未視聴だったわたしには、シンクロがどんなものか全然わかりませんでしたが、このゲームでしっかり学び、実践することが出来ました。ついでにアニメに興味を持ち、全話視聴までしました。あるいはこのゲームを丹念に制作してくれたスタッフの遊戯王愛に、感化されたのかも知れませんね。

パートナーとして友好度を上げ、親友レベルまで攻略していくキャラは数多く、やりがいがありました。主要キャラのみならず、ゲームオリジナルキャラまでもが変質的なまでに個性的な人ばかりで、攻略が楽しかったです。CPUのターン中の思考がいくぶん長すぎるとか、パートナーがタッグ・デュエルなのに連携無視のプレイングをするとかの不満点を差し置いても、いい出来と思えます。

続編を大いに期待させてくれるゲームでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年1月10日
フォトンまで使用できるのでデッキシュミレーターとしては最適でした
2011年9月25日
TFシリーズも遂に6作目です。
まず最初に、驚いたのがメインキャラが総勢42名という事です。しかも4や5にいなかったキャラまで追加されており、やり込み要素もたっぷり。5D'sの最後を飾るに相応しい内容になっているのではと思いました。個人的にチームユニコーンやチームラグナロクが追加されてたのが嬉しかったです(*^_^*)
デュエル中の処理落ちも無く、前作より快適にプレイできると感じました。そして、キャラのアニメーションも前作より進化していて、よりカッコ良くなったと思います。アニメ版の遊戯王好きな方はもちろん、デュエルだけやる方も買って損は無いと思います!
余談ですが、モブキャラも更にパワーアップしていて、特に女性キャラがすごい魅力的です。女の子好きな私としてはかなり嬉しいですww
まだまだ始めたばかりですが、このソフトは最高傑作だと思います!!
2013年3月10日
3月11日現在で販売価格は定価の4倍(22000円以上)です。
プレミア価格にしても高すぎると思います。
コナミは新作を出す気がないならタッグフォース6の再販、
もしくはダウンロード販売をしてほしいです。
転売厨は爆発してください。

私は生贄召還すらない時代に遊戯王カードをやっていたのですが、
最近またやってみたくなりこのゲームを買いました。

ゲームとしては普通に面白いです。

D3キャラと呼ばれるデュエルアカデミーの生徒が
かなり口が悪いのでちょっと気になりますがキャラが立っていて
逆に魅力的かもしれません。

ほぼ初心者だったので、モブキャラの中でも弱いとされている
子供相手にデュエルを挑んでみました。
しかし、ミラーフォースや死者蘇生を普通に使ってくる上に、
カード同士のシナジーを狙ったコンボを使ってくるので、
初期デッキで挑んだら3回に1回くらいしか勝てませんでした。

ほとんどのモンスターが効果カードになっており、
通常モンスターばかりしかなかった時代の戦術はまったく通用しません。
罠や魔法の種類も多く、シンクロやエクシーズにいたっては
自爆しかねないので使いこなせていません。

遊星のストーリーではアポリアにボコボコにされたので、
腕を磨いて再戦したいです。
2013年3月17日
遊戯王をやっていた、または現在もやっているという方全員に全力でおすすめするゲームです

まだ見ぬカードの性能を知って友達との対戦に備えるもよし、経済的には厳しい多数のデッキを気軽に楽しむもよし、その上、コンピューターが判断するので自分の知らなかったルール、wikiでも分かりにくかった常連者でも陥りやすい失敗などなどを知るためにやるもよしのメリットばかりの史上稀にみる神ゲームです

7が出るのを心より待ってます!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

遊戯王ZEXAL 激突! デュエルカーニバル! - 3DS
¥2,455