2017年6月12日
一粒で0.3gの塩分が補給できるのは「熱中飴」と同じですが、こちらは塩分のみの小さな粒なので一瞬で呑み込めます。補給が楽でいいです。
VINEメンバー2012年8月13日
最近の猛暑のせいで、職場でも熱中症で、具合の悪くなる方もいらっしゃいます。

寝中小対策は、こまめな水分補給と、塩分補給、そして休憩です。

そのうち、塩分補給は、塩分入りの飲み物や、飴などが発売されていますが、飴などが苦手な方や、接客などで、飴をなめていることが不都合な方には、この商品は。お勧めです。

ただ、この錠剤は、1日4粒から6粒を飲むのですが、水なしでは、飲めません。錠剤は「モロ塩」ですから・・・

手軽に素早く塩分を補給できるし、値段も廉価なので、お勧めします。

この錠剤のおかけで、今のところ体調は、まずまずといった感じです。
ウルトラマラソン、ロングのトライアスロンなど
長距離レースに出ているので、レース中の塩分補給のため
購入しました。

塩は、長距離レースの基本ではあるのですが
スポーツ店などで販売されているのは
「塩キャンディ」とか他のミネラルと混ぜてあるもので
しかも塩そのものの量が少ない商品ばかり。

おそらく、フルマラソンくらいの距離だと
そういった商品で十分であり
機能的なのだと思います。

ただ、もっと長いレースだと
私は塩不足になってしまい、
意識が朦朧としてしまいます。

ロングのトライアスロン出場にあたって
大手スポーツショップに買いに行ったのですが、
扱ってなく、こちらで購入しました。

小さい粒なので、飲みやすく大変便利でした。
2016年12月3日
自転車で長距離を走ることが多く携帯しています。以前は他社のタブレットを摂取していましたが、何度も溶かしていくことで口腔内が痛くなって仕方がなかったもんです。でもこの商品は錠剤みたく小さいため、水分と一緒に簡単に飲めるのでラクですね。そして効果も十分あり、塩分不足になると襲ってくる痙攣が全くありません。小いさいけれど効果抜群です。あとは価格をもうちょい頑張ってくれればねw。