2017年4月30日
夏場の自転車ライドでは、足の攣り対策でいろいろと使っていますが、
これのコスパが1番よいと思いました。
説明文のように数粒だとかなり塩辛いので、1粒を舌の裏に置いて走りながら溶かしていくと
いい感じで塩気が摂取できるようで、攣りそうになっても回復していきます。
2017年4月28日
自転車乗る際の熱中症予防に購入しました。
よくあるいろんな成分の入ったタブレットではなく、塩を固めただけのタブレットなのでそのまま噛み砕くと
塩っぱくて後悔します(笑) そのまま飲み込みましょう。
2015年12月3日
夏場の水分補給と一緒に利用しています。塩化ナトリウム100%の商品と違い、ミネラルの甘味が感じられ、美味しい。これなら飽きずに続けられます。
2017年5月21日
夏の激しい運動で体が重くなって、その後軽い頭痛=熱中症。水分とこれで塩分を補うとそれがない!と実感しています。塩分って大切です。だからと言ってとりすぎ注意。無理は厳禁。
2017年6月7日
四国88箇所の歩きお遍路で塩分補給にベリーグッド商品なんで重宝しています。
2013年9月7日
登山、特に北アルプスや南アルプスなどガレ場が継続するコースでは
途中での休憩が不規則になりますので、このタブレットと水分を補給し
ながら前進するのがベストのような気がします。
縦走登山などは体力だけではなく、途中の塩分補給と水分補給の「仕方」
がものをいいます。これはある程度訓練しないと身につかないのですが。
とにかく登山での使用は非常に便利で健康管理に役立っています。
2016年10月2日
「からい」です。
ミネラル補給の前に、1粒で水が大量に欲しくなります。
山登りでは、水の量も限られる為調整が難しくなります。
塩以外にも、ミネラルタブレットは販売されているので「ダカラ」とか「アミノバイタル」とか軽量で効率的な物をおすすめします。
罰ゲームネタには使えましたが、ミネラル補給としては現実的ではありませんでした。
2012年6月28日
私の90歳の母が糖尿病ヘモグロビンA1c7.6と血液中のナトリウム量が過少、カリウムが過多で寒気、足の痺れ、過剰にあせをかく等の、さまざまな症状がありましたので、ヒマラヤ岩塩タブレットを一ヶ月飲み続けましたら、ヘモグロビンA1cが6.2に下がり、ナトリウム、カリウムのバランスも正常近くになり、さまざまな症状も少なくなり、成果がでました。
2015年10月11日
真夏のフットサル用に購入しました。
今まで炎天下でのフットサルだと水分がぶ飲みだけでしたがこのタブレットと併用だと水腹になることもなく水分補給も含めた
体調のコントロールができたと思います。
プラシーボ効果かもしれませんが倒れることもなく自分にとっては必需品です。
2013年3月15日
辛さと大きさが丁度いい、今、水療法をやっていて、一回に500cc飲むので、岩塩タブレットを1粒食べてます、家では飲んだ後に、塩をなめてますが、外出した時に便利です、夏場に向かい、外歩きの人など水分補給の時に、タブレットだと恰好よくて便利だと思います。