2015年2月23日
docomoショップで買ったdocomo純正は三洋製でした。この商品ページのsamsungという表示や値段がdocomoショップとは違って高額なことが怪しく信用性に欠ける商品だと思います。純正品に拘らないのであればこれでいいと思いますが、純正品がよければdocomoショップで買い求める方が賢明だと思います。
2011年9月13日
この商品は中身はエネループなのですが,ドコモの純正品として,現在ドコモショップで1,890で購入可能です.商品自体は使っていて問題がなく,2,400mAで1,890円と,まあ普通の値段ですが,何故ここではここまで高価なのでしょうか?正直この販売者は信用出来ないと思います.この商品が欲しい方はドコモショップで購入したほうが無難です.何かを買う場合は,その商品についてきちんと調べてから購入すべきであることがよく分かります.
3コメント3件| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年2月29日
Xi端末に買い換えた際にキャンペーンで貰いました。
良い点としては
・USBケーブルを差し替えることで充電と放電を1本のケーブルで済ませる
・サイズが割と小さい
・docomo純正なので、充電等のトラブル時にdocomoショップにつつかれない
悪い点としては
・付属のケーブルが短いので、かばんから出して…という使い方が難しい
 >替えればOK
・非使用時にケーブルの収納に困る
個人的にはドコモショップでポイント全部使い果たして購入したほうがいいと思います。
あと同一スペックのものを欲しい他キャリアの方ももしかしたら…docomoの此方のほうが安いかもしれませんよ…(auはdocomoの倍近かったです)
2012年7月30日
5000maのSANYO製エネループモバイルバッテリーを買いましたが、N-06Cでは充電できませんでした。
ドコモのスマホ N-06Cは結構シビアなようです。
しかし、ドコモ純正品のポケットチャージャー01ではちゃんと充電できてびっくりです。
中華製の怪しい10000maなんていう商品もありますが、容量偽装や劣化が激しいそうですし、
また爆発する事も考えられるので、やっぱりドコモ純正品が一番ですね。
品質はSANYO(Panasonic)製よりも良さそうです。

以前に無名メーカーの充電バッテリー2500ma(リチウム電池)を買って使いましたが、
1ヶ月もしないうちに突然充電できなくなって、壊れました。
充電バッテリーに関しては、無名の電池だけは絶対にやめた方がいいです。
最悪、何万もするスマホも道連れにして壊れます。
2013年1月27日
外出する時は必ず持っていきます。コンパクトなので便利。でも気を付けて使わないといけないので、もうちょっと容量の大きな充電器にすればよかったかな。私がヘビーユーザーだからかも。
2015年2月15日
ポケットチャージャー02が売れ筋と聞きましたけど、02は手に持ってみるとずっしり重くてどうかと思い、いざというときの備え程度ならと思い、このポケットチャージャー01にしました。
私の用途としては正解でした。スマホ(SO-02G)の残量が10%くらいのときに、フル充電のこの01をつないで充電したら60%くらいまでになりまます。この重さならカバンに入れっぱなしでも気になりませんし。
2012年12月23日
1年前のスマホ購入時におまけで付いてきたので1つは持っていますが、あえて02ではなく同じものを購入。2つあれば安心。
2014年3月22日
docomoがなかなかiphoneをリリースしないのでMNPで転出し、その際に余ったポイントを一気に利用して
チャージャー01、02をドコモショップで引換て、現在1年半で100回程度充電で利用していますが、
ポケットチャージャー自体の劣化もなく、iphone電池の残量が5%程度でも、100%余裕で
充電出来ます。軽くてコンパクトで便利です。
2016年7月4日
このチャージャー01事態が不良なのか単に手元に届いた個体が不良だったのかはわからないが、スマホの電池残量10%ぐらいからチャージャーで充電しても50%ぐらいまでしか充電出来ずチャージャー電池切れ。
チャージャーへの充電も日によっては6時間ぐらい掛かることもある。
ドコモ純正なのに残念です。
2013年5月14日
フル充電後、結構持ちます。ケーブルの長さが中途半端なので、携帯している時に収めにくいかな・・・。