Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: イエロー|変更

2016年9月24日
かれこれ一年近い付き合いになりますが、音質にいてはとても満足です。低音もしっかり響いて心地よく聞けます。

一つものすごく残念なのが付属のアダプタを使って屋内で使用するとき。
ノイズがひどすぎて音楽を楽しめません。自持ちのサードパーティ製電源アダプタを使用することでかなり緩和されましたがそれでもかなり気になります。

乾電池使用時は非常にいい音質を楽しめるだけに残念です。

屋外で電池使用がメインの方は特に問題ないかと思いますが外部電源を使うことが多い方は違う商品の検討をお勧めします。
2014年10月11日
ウーファーがいい仕事しています。ウォークマンなどでイコライザのBASSをちょっといじってやったり、アンプをつかえば、低音のズンズンが引き出せます。
音質も、いいです。
くもった音なんかでません。
2015年7月23日
個人的な趣味で使うのと、スピーカーを集めていて興味があり購入しました。
いままで主に野外でBluetooth、有線持ち運び可能なスピーカーを使用していていくつか使っていたんですがほとんどが音量が物足りなかったり、いまひとつでした
Amazonでこのスピーカーを見つけやっとの事で最近購入できました
使ってみた感想ですが
ダンボールの箱に入ってるのですがその箱がなんというか「いいもの」だと直感で感じました
そしていざ開けてみるとポータブルスピーカーにしては少し大きめですがとてもいいサイズ感です
他の方も言ってるようテッシュ箱より少し大きめですね
同封されてるのはACアダプタ、フォンケーブル、説明書です
フォンケーブルはもし無くした年でも100円ショップなど容易く手に入れることができるでしょうがACアダプタはめんどくさくなってしまうと思います
イエローを購入したのですが思ってたよりもいいです
イエローはそのままでもいいですが黒もシンプルでいいですね
このスピーカーは電池式で充電式とはちがい単三電池4本なのでどこでも手に入れることができるので外で電池が切れても買うなどすれば問題ないです
単三電池4本で30時間駆動だから電池切れの心配もあまりありません
電池を入れる所ですが丸蓋で回してとります
一つ気になった点ですが電池の蓋を閉めるとき少し複雑で少々手間取ります
もう一つ電池の蓋は軽い衝撃で外れる時があるので自転車のカゴなど揺れる場所での使用は気をつけないと危ないかもしれません
音質、音量はとてもいいです
端末側最大にしても全く割れません!
しかし付属しているフォンケーブルは短いので延長ケーブル使うと思うのですがそれによってノイズや途切れたりするので純正の延長など使ったほうがいいかもしれません
気になる点いくつがありますがそれがどうでもよくなるほどいいスピーカーです
野外で使うなど持ち運び可能なスピーカーを探してる方安い物を買うより少し高いこのスピーカー買ったほうが何倍もいいと思います
買ってよかったと思います
2015年9月5日
ひと昔前は手軽な音楽鑑賞はCDラジカセでしたがいまは携帯オーディオやICレコーダーの時代。
ですが携帯機器は十分な音量をだせるスピーカーがないので、手軽に持ち歩けるスピーカーということでこちらを選びました。
手軽さを考えると大きさ、重さはこの辺がせいぜいですし、内蔵リチウム電池のものは予備電池を用意ということができないので不可。
音量はそこそこでいいので乾電池/エネループ等の充電池使用できるのがやはりいいです。
音質はそれほどいいわけではありませんが、こういう機器にしてはがんばっていると思います。
わりと素直というか音源の良し悪しがよくわかってしまうようなところがあると思います。
すでに製造中止ということで私は2セット購入してしまいました。
2015年3月16日
自分はイエローカラーのモノが好きなのですが、このスピーカーもイエローカラーで前から良いなと狙っていました。
それまで使用していたYAMAHAのサイコロ型のスピーカーを愛用しておりましたが、
気分転換に違うスピーカーの音でも聴いてみたくなりこのスピーカーを探したところかなり値段が下がっていて迷わず購入。

まず2.1chスピーカーの一体型のサイズでスピーカーではコンパクトだと思います。
電源周りは電池と付属のACアダプターを選べます。
自分のオーディオプレイヤーがiPod classicなのでbluetoothはいらず、オーディオケーブルで繋ぐものが欲しかったのでちょうど良かったです。
音はこのサイズではかなり良い感じのサウンドが鳴らせます。
あまり大きなサイズではなくbluetoothも必要ない方はオススメです。
2011年10月27日
このあいだ某有名雑貨屋さんの店内で、心地よくジャズが流れていて、そこそこ重低音。何から流れているのかなと思い、探してみると、このスピーカーからでした。あまりに心地よかったので、直感的に自分に合うスピーカーなんだと思い、ためしに本体を持ち上げてみると、ビックリ!めちゃめちゃ軽い!自分はよく車のエンジンを切って、iPodをポータブルスピーカーにつないで聴くことが多いのですが、この軽さだと、持ち運びが苦になりません。しかも、単3エネループ4本使用で30時間以上も保ちます。いままでは、ソニーのTD60を使っていたのですが、音質は非常に良かったのですが、ズッシリ重いうえに形状が丸くて不安定で、しかも電池が頻繁になくなり(消し忘れも頻繁にやらかしてましたが。。)、電池交換も電池が取り出しにくく、コードが邪魔でフタもうまく閉まらず苦になっていました。その点、こちらのスピーカーは電池交換がすぐ出来るように電池ボックスが本体の上部についていて、とても楽です。フタも含めて全体的に安っぽいという他の方の評価もありますが、軽さに勝るものはありません。形状自体は良いので、お気に入りのステッカーでも貼ればオシャレでカッコ良くカスタマイズできます。取っ手もついてて、持ち運びが多い屋外使用ではとても重宝します。また、電源ONのLEDも照度が高く、青色でカッコイイし目立つので、消し忘れも少なそうです。軽量・省電力・好音質素直な音が出るので、気軽に何時間でも聴いていられます。ほんとにこのスピーカー、買って良かったと思います。音楽鑑賞がとても楽しくなりました。
2015年8月19日
値段が安い物を探して購入しましたが、満足度120%です。AC電源でも使えますが、単三電池でも十分すぎるパフォーマンスでした。しかもなんども野外で使用してますが、購入後、電池は2ヶ月ほど交換してません。
カナビラでテントの高いところにぶら下げられるのもいいです。
2011年11月10日
このようなレビューは用途にて評価に差が出ると思いますので私の目的類を表記します。

音楽の方向性 ハウス テクノ トランス ロックとドンシャリ系
使用環境 10人程度迄で花見 バーベーキュー 公園 海辺、ほぼ野外使用、カラオケは行いません
使用目的 音質と低音、音量を最重視。
当初購入予算 5万まで
使用方法 MP3プレイヤー等で接続し、スピーカーを持ったまま1Km程度の徒歩移動有り

上記用途をまとめると、少しは予算はある(かもしれない)が、音質が良く軽く音量も良く、安いにこした事はないと云う要求です。またメーカー発表の電池駆動時間はあてにしません。(外気温や音量に左右されると考える為)

購入前の他検討商品 試聴あり
audio-technica   AT-SPB5 音量は出るが音が割れる、低音が足りない
SONY SRS-TD60 音量が足りない 音が割れる
ROLAND  MOBILE CUBE 音量は出るが、低音が足りない。
ROLAND  CUBE Street 音量は出るが重い
ROLAND  Micro-CUBE 音量は出るが重い
DJ-TECH(ディージェーテック)  iCube55 視聴なし 重い 大きい
BEHRINGER ( ベリンガー )   B205D 視聴なし
VICTOR  RV-NB70-B 単1電池複数使用、および駆動時間が持たない 重い 大きい

結果、AT-SPB30を購入しました。AT-SPB30は圧倒的に軽く僅か600グラムほど、ティッシュ箱よりひとまわり小さい程度。ウーファー付なので低音を最大値にしても音が割れない。但しaudio-technica AT-SPB5に比べ、ボリュームスイッチが無い為音量は出ないが、そこそこの音量は出る。このあたりが購入者の使途で評価が割れると思う。全体印象については薄いプラスチックでできておりで安っぽい(そのおかげで軽いのだろうが)。AC電源が付属品で付いているので私にとっては良かった。※audio-technica AT-SPB5は電源は別購入要。またAT-SPB30は単3形アルカリ乾電池×4本使用時は、約40時間の連続使用可能(メーカー発表値)

総評としては、割引後6000円程度の価格でこの音質と軽さ、駆動時間を考えれば、コストパフォーマンスとして、現在これ以上の商品は無いと思われる。

追記
私の用途としては、音量と低音が更に必要であった為、オヤイデ ヘッドホンアンプ Fiio E6を別途接続しブーストアップ、ELPA 分配アダプター PA-119で端子を増設しAT-SPB30を2機導入しました。
ヘッドホンアンプ使用後のAT-SPB30の3機接続で安DJラウンジバー、4機以上接続で安小バコ程度の音量音質は確保できます。一昔前なら、この音量音質を野外で出すには、屋内スピーカー運び出し&発電機必須でありました。イイ時代になったものです。
2コメント2件| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月14日
車に積みっぱなしというのは、悪い意味ではありません。
良い意味で「どこにでももって行きたくなる」くらい、お気に入りなのです。

私はクルマ好きで、移動もクルマオンリーな生活です。
「電池駆動」である利点を生かして、
ニッケル水素電池(エネループなど)を充電して入れておき、
洗車の時や、待ち時間、外仕事の間に音楽を聴いています。

無音で洗車するより、音楽が流れているだけで全く違う洗車になります。
(防水ではないので、水はかけないで下さい。)

子供の塾の送り迎えの時、待ち時間にアイドリングはしないようにしています。
そんな時はコレで音楽聴いています。
ヘッドフォンやイヤフォンは周囲の音が聞こえないので・・・。

ほかにも、外でバイク・クルマ・自転車などをいじったりする時は、必ず音楽を聴くようになりました。

この商品はボリューム調整ができません。
BASSのつまみが電源ON/OFFを兼ねています。
自分のポータブルプレーヤーの場合、BASSをMAXにしてもあまり効果がありません。
ボリュームが大きくなる訳ではないので、そこはプレーヤー側で調節しています。
これを全然面倒だと思いませんし、低音もイコライザーでいくらでも調節できるので気になりません。
(というか、外で聴く場合はどうしても周囲の雑音が入るので、そこまで音質にこだわらない!?)

ティッシュ箱のオバケ程度の大きさです。 どこにでも持っていってあげましょう。
ガンガン使って、汚れて、ネットがボコボコになって、傷ついて・・・。
そんな使い方さえ似合ってしまうデザイン。・・・良いじゃないですか!

持っているだけでオシャレになった気がする・・・かも。
2013年1月21日
ACケーブルが使えなくても音量が出る、小型で2.1ch、そして一体型、なかなか無い条件に一致した商品でした。
充電式の単3電池を使用して40時間程音楽が聞けるため8本セットの電池をローテーションすれば電源要らずです。
Powerampのような再生ソフト+BASS BOOST機能でこの小型さでベッドに振動が伝わる程低音を出せます。
さすがにアンプ内蔵の数十Wスピーカーのようなドカンドカンとした低音ではありませんが、
コンセントを引けない場所で出せる音しては素晴らしいと思います。
付属のケーブルは50cm程度しか無いため100円ショップ等で1m程度のケーブルを購入すると捗ります。