2013年8月24日
1000円程で購入しました。
細かく判定するなら問題箇所もかるかもしれませんが、「よからぬ事を考えている訪問者」などには効果は絶大じゃないでしょうか。「見られているかも!?」って、思わせられるだけでもOK。
手で触れられない箇所に設置するのがいいかも。

電池の持ちに関しては、これからレビューを追記する予定です。

2013.11.14・・・・・以下追記です。
「電池の持ち」ですが、新品の単3を2本セットしたものが3ヶ月程で半分くらいの明るさになっておりました。
点滅自体は続けていますけどね・・・
点滅が消えるまで続けてもいいのでしょうが、新しい電池に交換しておきました。

参考になればと思います。
4コメント4件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月30日
植え込みのいたずらが続き困っていたので取りつけましたが、遠目で見る限りその役目は十分に果たしている様で被害が止まりました。取り付けに関してはビス3本で簡単でしたが壁面取り付けが基本の様で、軒先に吊り下げて取り付けようとしましたが出来ませんでした。またステー取りつけ時に本体が邪魔して電気ドリルがうまく使えないので、一度本体をステーから外して取り付けないといけなかったので少し手間がかかりました。今後取り付けを考えておられる方は最初に本体を外してからにして下さい。それと本体の雨除け?カバーがはめてもスカスカなので嵌めたつもりで何度か落としました。もう少しカバーの取り付けレールが深ければ解決出来る事だと思います。後は電池の持ちだけですね。でもコストパフォーマンスを考えると合格点に達していると思います。
2017年5月26日
中の要らない部分を取り払ってiBUFFALO マイク内蔵120万画素Webカメラ HD720p対応モデル ブラック BSWHD06MBKをガムテープで固定、後部のコード出口をニッパーで拡張
音声は聞こえ辛くなりますがベランダで使用しています。
本体ネジの質は最悪なので蓋を開けるのに苦労しました。
USBコードが延長して減衰する場合はiBUFFALO USB2.0リピーターケーブル (A to A) 5.0m ブラックスケルトン BSUAAR250BS等を使えばよいと思います。
2016年7月14日
写真の物とグリップ部分が違います。かなりチープなので気をつけてください。

あと、ランプはいかにも偽物臭い点灯しますので電池入れない方が良いかも。
2017年3月22日
庭先にペットポトルや空き缶を捨てる輩が後を絶たなかったので、だめもとで付けてみました。
後ろから配線を伸ばして室内に引き込んだら、それ以来、庭にごみが捨てられることが無くな
るばかりか、セールス等の対応もカメラを意識してか、強引な言動が無くなりました。

防犯カメラの効果たるや凄いものですね(笑)。
2017年9月19日
戸建て前で道路遊びするクソガキたちの騒音を苦にして購入、半年ほど様子みての感想です。
よくガキたち遊ぶT字路に向けてベランダから設置したところ、数日後「防犯カメラあるー」と気づいた様子があり、そのあとお馴染みの面々でギャーギャー遊びまくる、なんてことはなくなりました。
実験的にカメラ撤去するとガキたちがまた道路遊びし始めたので、監視カメラによるプレッシャーはやはり効果的だったようです。
同時期にポストに張ったセキュリティーステッカーも功を奏したと思いますが。
ま、今でもごくたまに声を上げて道路遊びするぐらいには頻度は減りました。
製品自体の感想ですが、やはり値段相応ですね。
あくまでもプラスチックの塊的な出来です。しかし雨風に晒されてもヒビ割れるとかLEDが壊れる、とかないぐらいには頑丈です。
ただ、間接の金属部分が錆び始めてるので長期間使用には向いていません。
あんまりサビで汚れたりするとダミーだとばれるので半年使用を目途に交換した方が良いかと。
あと、水平止めネジと言いますか、画像にも映ってるドーム型の留め具がやたらツルツルしてるので、ペンチかプライヤを使わないとしっかり固定できないのも不満点です。
2017年9月21日
本物の防犯カメラもつけていますが、直射日光や雨風をなるべく避けるように設置したためわかりにくいため
こちらのダミーを周りに見えるように設置しました。
遠目からでは本物かダミーかわからないと思います。

ただ、赤外線ライトはダミーと本物では光り方が全く違うため私はダミーの方は光らせないようにして設置しています(電池も購入する必要がないため)
これは太陽電池式にも言えますが、本物を知っている人間にはへたに光っていたりするとダミーだと分かると思います。
とくに太陽電池式は上を見たら一発でダミーだとわかるため、私は安価で区別のつきにくいこちらの商品を購入しました。
ベスト1000レビュアー2017年3月13日
1,050円にて購入、現在770円、これはコスパ高いと思いますよ。

本物の防犯カメラも設置して24時間録画していますが、そちらは
目立ちにくいように設置しているので、見た目アピールとしてこちらを購入。
ガレージの入り口付近に向けて地上から3mほどの高さに設置しました。

【良いと感じる点】

実物を手にとって見ると、質感、特に塗装品質やバリなどから偽者だと一発でわかります^_^;
しかし地上3mに設置したカメラを見上げると完全に本物にしか見えません。
これの設置以前は近所の子供が勝手にガレージに侵入して中の物を触ったりしたことが
何度かあります(本物のカメラに録画されてる(笑))が、設置後はまったくなくなりました。

また、ガレージ前の道路を散歩している人から見ても赤いLEDの点滅で目立つようで、
時々子供が「お母さん、アレ防犯カメラよ!」なんて言ってる声も聞こえたりします。
ですので、抑止効果としては抜群に役立っていると感じます。

それから、完全に屋外に設置していますが電池フタの上部のカバーのおかげで
雨の侵入は皆無。台風も何度かありましたがカバーが飛ばされたりもしてません。

【気に入らない点】

まず、電池のもち。これは気に入りません。気温にも左右されると思いますが、
だいたい2ヵ月くらいですかね。弱ってくるとLEDの明度が明らかに低くなり、
最後には点滅もせず、ボォーッと暗い点灯に変わります。
そうなる前に電池交換しないと、偽者ってことがバレちゃいますね(笑)
なので毎日一度は点滅状態をチェックするのが日課になっちゃいます。

それから、そのLEDに関してですが、まずLEDの径が大きすぎるのと
明るすぎるのが本物と違うところ。それに点滅もしないものが多いです。
小さめの赤いランプが控えめに常時点灯しているとより本物っぽく見えると思います。

総合評価としては買って損なし!
できれば本物の録画できるカメラと併用するのがベストだと思います。
その上で視覚的アピールすればかなりの抑止効果が期待できる製品です。
2016年9月6日
届いたときにそこまで安っぽさは感じませんでした。電池《別売》をセットして赤くランプがちかちかします、個人的には充分、防犯対策にはなってると思います。外に防犯カメラをつけてるよーとアピールするために敢えて外から見えるようにと、電池も思ったよりも取り換えやすそうで安心しました。コードは短すぎるのでガムテープで固定させました。家族は安っぽいねーと言ってました。取り付けることで私的にもだいぶ安心感が生まれました。大袈裟ですが、最近不法侵入されたのでだいぶ気持ちが過剰になってるので。
2017年5月8日
近くで見るとオモチャですが少し離れるとそれっぽく見えます。
値段からすれば十分かと。
電池の消費がどの程度か不明ですので、あとは電池の持ちですね。
1か月以上もてば十分かな。期待します。