2016年6月4日
メインで使っているカードではないので、1000枚程度しか撮っておりませんが、特に問題なく使えております。
class4ではありますが、結局一眼レフの場合は連射を長時間するわけでなければ、カード自体の書き込み速度はさほど重要ではありませんので、困ることもありませんでした。
連射はカメラのバッファがどれだけ早いか、大容量かで決まりますので・・・

ただしコンデジの場合は速度がダイレクトに伝わってきますので、コンデジを使用する人はclass10などの製品を使用したほうが良いと思います。

私が今回最重要視したのは、安定性ですので、その一点においてはなんの問題もなく使えるかなといった感じです。
メインカードが使えなくなった時の、サブカードなのに、使えなかったら困りますもんね。
その点こちらは東芝のカードですから、安定性という部分においては、かなり信頼ができると思います。

またSDカードを使用する機器のほぼすべてが東芝を含む会社のものを推奨しております。
高速な他社製カードもいいですが、サブという点においては、東芝は非常におすすめです。
2016年4月11日
T社の永久保証付きSDカードがデジカメで読み込めなくなった、、、、
まぁ数年使っているし、この手のデバイスは消耗品なので仕方ないでしょう。
とはいえ「東芝製」は、そんなこともなく使えていた。
なのでやっぱり日本製を購入。
ただ、3年使って凹みのある反対側の角が割れたから限界も感じますね。
「消耗品」意識を持って使うことが大切でしょう。
2017年9月8日
16GBと32GBの2つを買ったのですが、どちらも使用回数10回未満で壊れました。しょうがなく初期化しましたが、もちろん入っていたデータも全消去。そして再び壊れ、また初期化してくださいと。ちゃんとTOSHIBA製のようですが、なんでしょうか、これは。フラストレーション・フリー・パッケージですが、2つともこれでは何かあるのではと疑ってしまいます。安かろう~でした。
2016年10月25日
2016年5月17日
カメラ初心者なので、書き込み速度など、よく分かりません。なので普通に充分使えます。過去にSDカードで失敗した事は無いので、比較も出来ませんが、値段も高くないし、いい買い物だったと思います
2017年1月9日
パソコンが家に2台あって重いデータの移動がweb上では面倒、メールでは無理なのでコレに入れてデータのお引越しをしています。
いっぱいいれこみたい時も32GBあるので大変便利です。
2017年3月17日
リピートして購入していますが
ビデオ、カメラとも
問題なく使用できています。

簡易包装での郵送が嫌じゃなければ
オススメです。

商品も安いと思います。
2017年4月6日
全く、予想通りの商品で 役に立っています。直ぐに必要でしたので、助かりました。
2017年4月2日
リピート注文です。ソニーとニコンのカメラには相性抜群で問題なしです。
2016年12月8日
とても良いと思います。
amazonで購入出来、
良かったと思います。