色: モードノワール(ブラック)|変更

2014年9月17日
ドリンクホルダーが左右についていて子供は大喜び
少し横幅があるのでシートの両脇が盛り上がっているスポーツシートなどには向かない
2015年1月21日
ジュースホルダー 浅すぎて役にたちません。
付属しないほうが いいです。
2016年5月16日
特に壊れる事もなく使えています。
シートベルトを首にかからないようにするベルト?があるので、子供も苦しくないようです。
ドリンクホルダーはもっぱらトミカとどんぐりを入れるのに使われています。
2015年9月13日
車がないと不便な田舎に住んでおり、
あまり使用しない車用に購入しました。

3歳児身長110㎝の息子ですが、ウトウトするとシートベルトが首にかかり危険な状況になります。
こちらに座ると猫背になるのが気になります
背もたれがあった方が危険ではないと知り、座面だけ買った事を後悔しています。

メリットは座面だけなので持ち運びがしやすいです。祖父母の車に乗るときは簡単につけられるのが良い
2015年9月24日
コンパクトで軽くて便利。両サイドに付いているポケットが、子供が大変喜びました。今では自分からシートに乗りたがります!
2014年10月4日
2歳の息子に購入したところこのジュニアシートならお利口さんに座るように。
もっと早く購入すれば良かった~と思います。
ジュースホルダーも便利ですし左右にあるので片方は小物やお菓子入れてます。
2016年10月12日
120cmの娘に購入。ベルト調節用の器具も使わずそのまま使用できました。ちょうど良かったです。
ジュースホルダー、確かに浅いですが、基本的に車の中ではふたつきの飲み物しか飲ませないので水筒やペットボトルを入れて使用していますが、特にそれが転がり落ちるということはないです。(中身が少なくなったペットボトルはさすがに落ちるかもしれません。)
見た目がとても華やかで車のドアを開けたときに嬉しい気分になるので、これにして良かったな~と思っています。
2015年6月27日
娘3歳3ヶ月、身長97cm・体重15.3kg、デカイです(笑)
チャイルドシート?何ソレ邪魔くさい!と言わんばかりに拒否られて苦痛だったのですが
こちらのシートの存在を知り、購入して座席にセットしてみたところ、もう喜んで座るようになってコッチがビックリというか・・・w
グレコ様アリガトウゴザイマスとお礼を言いたいくらい静かに座るようになりました。

両サイドのカップホルダーは、ジュースを収納しておけるほど高さもないので、娘のお気に入りであろう小物やオモチャ入れになっています(笑)
これもまた効果アリなのかな???
まぁしいて言うならば、誰かも書いてますが、両サイドの肘かけがやっぱり熱くなるので(火傷する程ではないけど)
肘掛けカバーを使用するなり、カバーを使用しないなら、車を降りたあと、シート自体に何か布をかぶせておくと回避できますよ。
2016年8月1日
少し飲み物奥とこ浅いので500のペットボトルは不安定で運転中落ちます。
350でも缶は置くのはやめた方がいいかと。

それ以外では、特に問題ないです。
2014年4月13日
左右両方のカップフォルダーに宣伝用の大きいシールが貼ってあって、全くきれいに剥がれず、新品を買ったのに最初から汚い状態に使い始める事になり勘弁して欲しかった。宣伝なら印刷した紙を入れるか、きれいに剥がれるタイプのシールを使用して欲しいです。