Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

VINEメンバー2018年3月3日
社外の少し高価なプラグは両端子に貴金属が溶接されている場合、10万キロ交換不要を謳っているが、割とエンジンに左右される
直噴のエンジンだと高圧縮なため5万キロくらいで確認したほうが良い

注意なのが、端子の金属部分は耐久性あるんだけど周辺の碍子が先にヤられました
(MAX使用時)
今回はRXが上位互換ぽいので、こちらにしました
以前のは端子にカーボン焼き切り用のが二本あったんだけど、これはなくなりましたね
なにか問題あったのかな
2018年3月25日
一応、メンテナンスデータに従い、10万Kで交換ししてみました。
商品のおかげか、単に新品に交換したせいかは不明だが、エンジンのフケが良くなった気が、、、
あと、トルクも若干上がった気が、、、
全部単なる気のせいかも知れないが、取り合えずいい感じなんので、☆4つです。
2016年11月14日
5万キロ走行使用したイリジウムプラグから交換。
古いプラグは中心電極がそれなりに減っていたりしていたので
評判の良いこのプラグに期待して交換。
始動時の掛かりの良さやレスポンスの良さが感じられました。
2017年4月16日
純製品のプラチナからの交換ですが、車が軽く感じる位フィーリングは向上しましたね。
燃費もほんの少し向上しましたね。
特に高速での途中からの加速感は、良くなったと思いますね。なかなかの物ですね。
2014年12月20日
まずは一番いいプラグを低価格で購入することが出来たのでこれが一番の理由です。
プラグ交換後はアイドリングがとても安定したいてしかも長寿命のため、車が壊れるまで交換しなくていいのでとても安心です。
2014年5月22日
デンソー製を好んで使ってきたのですが新型と言う事で試しに購入。 上までの吹け上がりはスムーズで悪くないです。
2014年5月26日
純正プラグからの交換でしたが、エンジンの回転がスムーズになりました。プレミアムガソリン(ハイオク)の使用でより効果が感じられます。
2014年6月30日
イリウェイから交換すると高回転時のパンチはやや劣るかもしれないが、街乗り主体の用途では使いやすく満足。
2014年6月10日
走りだした瞬間から笑ってしまうほどエンジンの調子が良くなって感動しました。
プラグも細心のは進化しているものですね。

今後も早めに交換していきたいと思います。プラグはNGK、鉄板です
2014年1月20日
これまで装着していたプラグは、NGKイリジウムMAXで55000km走行。
こちらも10万キロ持つものでまだまだ使えますが、高い物でもないので今回あえて交換しました。
効果は今まで付けていた物が汚れていたためか消耗によるものか分かりませんが、アイドリング時の安定感ですぐに違いが分かります。
また燃費や加速感は体感できる違いはありません。もともと調子が良いエンジンだとこの辺はあまり感じないかもしれませんし、プラグ交換だけでは、そんなに変わるとは思えません。
しかしある程度の距離を走っているなら少しは消耗しており、新品時の性能より落ちていることは間違いないでしょう。
変えて損になるとは思えませんし、プラグも日々進化しているので気分的にも良いでしょうし、今後の安心感もあります。
作業を依頼する場合は費用が高くなりますが、自分でできるのなら替えてみても良いでしょう。