2013年5月27日
プラグを交換したら、馬力がUPしたかのような感じがします。
やはりプラグは日本製が良いですね。
2016年2月28日
前回の交換から20000キロほどだったので交換。体感するほど効果はわかりませんが、エンジンにとって確実に火花が飛ぶのはカーボンの堆積を防ぐのにもいいと思います。高いものでもありませんのでしっかり交換するべきだと思います。
効果といえば、体感したのはバイクの話ですが全く同じセッティングでプラグがイリジウムだとアイドリングが高くなったことくらいです。古いバイクでしたのでミスファイアが少なくなったのでしょうか。
2016年7月30日
予定より早く届きました 翌日ディーラーで交換 ノーマルは6番がついてましたが最新の車は5番なのでそういう面でも変えて良かったです 回転の上昇もいいですが低速のドライバビリティーが向上したことのほうが良かったです