2013年10月23日
面白いし操作も簡単。
普段コマンドゲームは買わないのですが、絵柄がすきだったので購入。
限定装飾一式もかわいいし、ゲーム自体も良作。
第二弾も買ってみようかな?
2013年2月19日
豪華ですね
特にイヤホンに惹かれました。
イヤホンだけで売ってほしいくらいです。
ゲームの方ですがやり込み買いがあると思います。
少し悲しい感じのストーリーです
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年6月11日
ゲームの内容に関しては通常版の方にしっかりとしたレビューがあるので、特典の方のレビューをば。

先ず、一番楽しみにしていたフェイスカバーですが、これが一番期待はずれでした。
PSP本体は結構ちゃんとガードできますが、カバー自体がかなり安っぽい。
擦りキズがものすごく目立つし、表面の柄も早々にカバンの中でこすれてハゲてきました。1月も使えばボロボロです。
ガンガン持ち歩く人向けではないです(当たり前か)。ちょっと期待しすぎました。

次にイヤホン、ミクのプロジェクトDIVAのアーケードデビューパックに入っているものと同型ですね。
値段の割に音は良く、形も柄もいいです。このセットの目玉。

最後にステッカー、完全に眺めて楽しむ用ですねw
貼り直しができるような特殊なものではなく、いわゆる普通のシールなので直に貼れる人はなかなかいないんじゃないかと。
無地のクリアケースの表面に貼ってみたりするといいかもしれません。
ただ個性的なキャラクターのPSP型のステッカーが10枚も並ぶと、何故か満足しちゃえます。

特に有名なキャラクターでもないし、余程このゲームのデザイン、世界観が好きじゃないと満足はできないと思います。
ホントにこの作品が好きな人向け。
2016年9月24日
使っているPSPに付属品がはまらなかったです。イヤホンは使えるけど耳にはまんないです。ゲームのほうはクリアしました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年2月12日
初代7ドラや世界樹の迷宮が好きで購入しました。
それらと比較しての評価です。

ストーリーが前面に出まくってて、
ストーリーが非常にヒドイので
残念無念。

システムや職業のバランスは
ブラッシュアップ頑張ったっぽいんですけどねぇ。

1.システムで遊べるならストーリーなんて気にしないZE!
2.キャラメイクで妄想して遊べる(自分好みのギャップ萌え作れます)
3.何度もボスキャラに殺されることに慣れてるというか楽しい

上記で2つ以上あてはまるなら買っても損はない気がします。
2012年3月14日
ゲーム自体の内容についてはほかの方のレビューにてどうぞ。

限定版についていた内容について記載します。
・画面カバー
PSPにパカッとはめ込むだけの簡単装着。蓋を開く動作がまるでDSになります。
が、画面保護用のクリアプレートに埃やキズが付きやすく、実用性が高いとは言えません。
また、表面に印刷された絵柄はこすると普通に取れちゃいます。

・イヤホン
滅茶苦茶愛用してます。通勤・通学のお供としてバッチリ。
カナル型なので音質は安定の評価。本当にこだわる方は満足いかないかもしれません。
付属イヤーパッドだと低音が強めです。僕はオーディオテクニカ製の物に変えてしまいました。
イヤホンの外側にちょっとしたロゴが書いてあるので、ほんのりおしゃれな気持ちになります。
まぁ、誰かに気が付かれた事はありませんが…。

ゲーム自体に興味があって、イヤホンが壊れちゃったなら限定版を買ってみるのもいいかも知れません。
ステッカー?そんなものあったっけ←
2012年12月9日
タイトルのまんまです。
前回の方が良かった。僕は思います。
大人気だったルシェは去り(歴史の闇に消されました。僕はルシェローグLOVEなので、血の涙を流しかけてしまいました。)職業は減り、キャラクターも減りました。
前作よりは良いところは、
1・動きます
2・ポリゴン
3・声優さんが
4・物語が濃い
5・イラストレーターさんが変わりました(賛否両論らしいですが。)
です。
・・・ルシェがいたらもっと良かったんですがねぇ。
次回作も発表されましたし、次回作に期待しましょうか。(ルシェ居ますし)
ストーリーも鬱だったので、もう少し明るめなストーリーが良いです。
その代わりキャラクター達が結構良い事言うんです。
あたし達は捨て駒じゃない!みたいなセリフが印象的でした。(泣いちゃったし)
それにしても何でルシェ族消したんでしょうかね。
あのキャラクター達でインパクト有ったのに・・・。
2011年12月3日
前作をプレイしておらず、キャラデザに惹かれて購入。
なので、初音ミクとのコラボ(?)や前評判などは全く知らず。

他の方々のレビューとかなり重複になりますが……。

外見の数が10種類(男女各5種類)なのに各10名以上?の声優さんが揃っていて、勿体ない感あり。
OP映像は5人で戦っているので勝手に5人だと思い込んでいたため、3人編成のパーティーに驚き。
いや、まぁ、5人は多いのかな?

CASUALを選んだおかげか、戦闘に躓きレベル上げが必要な感じもなく、サラっと進めた点は良かった。

しかし、サラっとし過ぎて残念に感じたのはエンディング。
え?BADエンド?RPGってこういう感じで終わるんだっけ?
と思う程、サラっとしていた。
もう少し、こう、余韻があっても…。

そして、ネタバレになってしまうが……

裏ボスとの戦闘は『運』要素が強くてバランスが悪く感じた。

久し振りだからか?と思いつつ、裏ボスを倒した事でエンディングに厚みが、と期待したもののたいした変化のない、やはりあっさりしたエンディング。

裏ダンジョンの部分は、前作をやっていれば、思い入れがあるのかもしれないが、あのサラっとしたエンディングでは、前作をやってみようとは自分は思えなかった。

キャラクター(NPC)は悪くないと思うので、エンディングに厚みがあれば、こんなに残念な気持ちにはならなかったかも。

あと、初音ミクみたいなキャラクターを助けると、大概、そのキャラクターに話し掛ければゲーム内のBGM聴き放題……にはならないし、助けた後はいつでも設定変えられて本人に会う必要がなくなるし、折角会いに行っても単語しか話さず…宝の持ち腐れの様だった。

全体的にもう少しこうしてくれれば、満足度が上がるのに残念!という部分があるのは勿体ないが、サラっとサクサクしたRPG好きな方や初心者には、つっかえる事なく進めて良い出来かも。
2011年12月8日
前作と比べるとフィールドの快適差は格段に上がっている代わりに、味を削ぎ落としてしまった所が多いような印象。

前回血涙を流すしかなかったフロワロ畑が消え、今作メインキャンプの都庁内がジャンプ移動出来るなどストレス少なく遊べました。
しかし前作よりもキャラメイクの幅、戦略・戦闘の幅(パーティが3人に縮小されたため)が極端に減少していてRPGの味と言いますか醍醐味がとても薄くなっていました。

RPGをあまり遊ばないけど興味ある。前作知らないけど興味あるって方は問題なく楽しめると思いますが、7ドラの続編として遊ぶとちょっと物足りないかも…

私は前作も今作も楽しめましたけどね。ストーリーもDIVABGMも良かったと思いますよ。
ただ、初音ミクが目当てで買わない方がいいです。勘違いしてますよ?
2011年12月30日
難易度もバランスよく、とても楽しめました。
欲を言えば、声優さんを減らしても良いので、
一人の声優さんのパターンが3,4つ位あると
キャラグラフィックと声のイメージが合わない事が
少なくなりそう。