2013年10月15日
五十代主婦です。
買い物がたくさんになると二輪では安定しないし、あまり運転に自信もないので、二輪の電動アシストと迷って、これにしました。

とにかく、荷物がかなりつめます。
当然ですが、荷物が重くても安定した走りで、アシストなしでも平地なら結構快適です。気になる後輪車幅も、人が乗ればひとの幅程度なので、割と問題なし。

ただ、高齢の方目線だと、キーが前輪だったりしてかがまねばならず、大変かも。
ブレーキの握り幅が結構広めで、握力の弱い方にはどうなの?とか、
前輪、後輪のロックが、ちょっとした坂道では便利だけど、結構力がいる、など、多少改善が必要かもと思います。

でも、私たちが乗るにはかわいいし、なにより転倒しないし、荷物も乗るし、アシストを使えば楽々だし、なかなか楽しい商品だと思います。

上部のロールは慣れないと違和感があると思いますが、私はロールがあるので押し歩きの時も便利だし、カーブも最小で小回りできると思います。これが特徴らしいですし。

できたら、試し乗りすると良いかもしれませんね。
2013年10月9日
義父(82歳)の安全のために購入しました。
転倒がなくなり安心してます。

・曲がるときに大回りになる。
・後退が難しい。
この2点はほかの3輪自転車でも同じかと思います。

・自動アシストを使うと、急にスピードが出ることがある。
(ちょっとのスピードですが、交差点や、信号停止するときだと慌ててしまいます。)
・パーキングボタンが小さく、使いづらい

難点もありますが、普通に乗る分にはとても良いと思います。
(自分でも乗ってみましたが、思っていたよりも軽く、乗り心地もよかったです。)
2013年10月18日
全体に気に入っています。ただクルマが増えているので道を選んでかなり回り道が必要でまだ一キロいじょうはでていません。買い物難民の解消にはちょっと と想っています。酷暑がすぎたのでこれからです。ただスーパーの駐輪場が使いにくくてまわりを二輪車囲まれるとでられません。82歳がんばってるなとおもっています。ありがとう!
2013年2月11日
最初 乗る時に車体が傾いてしまうので怖くて乗ることが出来ず、その後固定具を購入して再度試したのですが、やはり旨く乗れませんでした。現在は放置してあります。
 暖かくなったら練習しようかと言っていますが、どうしたら乗れるようになるか思案中です。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月14日
ハンドルの取りつけかたがわからず(その後に判明),フランス・ベッドに電話をしようとしたが,休日,時間外で,連絡が取りにくかった.