Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2013年5月1日
何故かダイハツ エッセ適合のオイルフィルターとエアフィルターはオートバックスぐらいでしか見かけた事が無かったけど、たまたまオイルを買いに行った近所のビバホームに純正では無いけれど珍しくエッセ適合のPIAA ツインパワーオイルフィルター (Z11)があったの純正と比べて値段もめちゃめちゃ高いわけではない(1000円弱)ので購入して同時交換しました。機能部品では無いので、何か性能がもの凄く上がるわけでは無いけれど純正よりは高性能だと信じて、それ以来継続してオイル交換2回に1回はPIAA ツインパワーオイルフィルター (Z11)に交換しています。
2015年7月17日
ドレンプラグはマグネット付きを使用しているが、金属のクズが全く付かないということは、フィルターで吸収してくれていると判断。
2015年4月6日
エンジンオイルの流動抵抗が減ると書いてあったのと容器がかっこよかったので購入しました
正直オイルの流動抵抗が減ったからと言って車を運転していて体感出来る様なものではないです
けれどエンジンには優しいと思います。
2015年5月13日
問題は出ていないのでずっと使っています。
チューニングカーなので、良さそうという憶測で保険としてこれからも使い続けます。
2013年4月16日
今までは、カーショップで購入していたのですが、こちらのほうがかなり安く助かってます。
これからもこちらを利用させて頂きます。
2013年10月25日
ホワイトのカラーが新鮮。性能は、わからないけどオイルの汚れは、少ないような気がします。純正品でないのが良い。
2013年2月25日
通常(一般汎用品)比べ、エンジンオイルが汚れにくい。毎回オイルエレメントの交換をしない方におすすめ。
2015年1月7日
安いほうのPIAA PD2と比較しても違いを感じられません。→燃費およびエンジン音
安いほうのPIAA PD2のほうを強くお勧め致します。