VINEメンバー2012年4月7日
キャノンのインクジェットのプリンターの互換インクですが
問題ありません。 ICチップを付けること自体 キャノンの
互換インク阻止対策ですが ちゃんとこれに対応して
うまく 認識してくれます。色目は こんなものでしょう。
互換インクも 安くなりましたね。
問題なのは タイの洪水で キャノンの工場は 大被害なので
キャノンがこければ せっかくのインクも出番がありません。
先行きは 不明ですが 現在なら 良い商品です。
2012年11月24日
前回使用してとても良かったのでまた購入したのですが、今回は違う販売店からの購入でした。
結果的に粗悪品をつかまされてしまったようです。

タイトルにははっきりと『京阪SOFT』とありましたが、届いた商品のパッケージは違ってました。
差込口の作りも非常に雑で最後までカチッとはまりません。
無理矢理入れたら本体プリンタが誤作動を起こして停止、インクも取り出せなくなりました。
今回はなんとか無茶な方法を使って不良インクを取り出して交換できましたが・・・
危うく本体を故障させる所でした^^;

中には誤作動せず反応するインクもあったのですが、印刷の仕上がりは色合いや風合いが
素人でもわかるほどに粗く不鮮明で最悪な仕上がりで、写真印刷にはとても向きません。

買われる方はよくよく販売店を調べてご購入ください。。
前回買った(おそらく本物の)商品は大変良かったです^^
2012年4月24日
純正インクしか使ったことがなかったので心配でしたが、色合いや使い勝手の違いはあまり感じられず、この価格なら満足!
2015年3月22日
Free Shipping とありますが、380円の購入代金に対して配送料+手数料として2720円も加算されていました。気づいた時にはすでに配送済みとなっていて(その後配送されるまで数日かかりましたが)至急キャンセル依頼したところ、「新店オープンに伴い全国送料無料キャンペーンを実施していたが、12月をもちまして、全国送料無料キャンペーンが終了したため、今後は関東圏内のみが送料無料の対象となる。差額を返金します」との返事。結局配送料680円をしっかり引いた残りの金額を返金してきました。返金の理由は、「ご返品」と記されていましたがこちらからは返品していません。今だにFree Shippingとして販売されているようです。どうぞお気をつけください。
2015年7月17日
安価なため購入、本体への悪影響もなく数年間相当量使用。しかし数年経過した写真は色あせ、CDやDVDは白抜き文字がつぶれて解読不能。
先の東北大震災で写真を無くしてしまった友人に大量にプリントして送ったものの、返って恥ずかしい思いをしてしまった、安くて喜んでる場合じゃない!
耐光性ゼロ、必要以上濃度を上げると定着性不良とでも言うのか、インクが流れて画像はピンボケ、文字はつぶれる、後悔先に立たず
結婚式とか子供の成長記録とか、大事なDVDが悲惨な事になるので要注意。
2014年3月23日
毎年印刷枚数が多く、純正では値段の高さについていけない。たまたまアマゾンで見つけて半信半疑で購入。カラーの色はプロでもない限り見分けがつかない。にもかかわらず純正と銘を打って販売している大手メーカーの商法が気に入らない。リサイクルインクに裁判沙汰まで起こしたところを見ると、こうした企業も「濡れ手に泡」の発想から抜け出していないし、消費者の立場など考えていないのだろうと考える。そうした意味でもこうした安い(本当はこのくらいの値段でも採算が合うのだと思う)インクを使用するつもり。ここ数年ずっと子のインクしか使用していないが、プリンターの調子が悪くなったことはない。たいてい「純正以外のインク使用によって故障のしても、保証はしない」などの殺し文句もさして効果がないように思う。星ひとつつけてないのは「こんなに安くして大丈夫なのか?」という不安から。
2013年12月7日
メチャメチャ安いですよ!!なんですかこれ!!純正品の2割の値段ってなんですか。

これなら、多少不具合があっても許せる値段です。とゆうのも、使用不可がたまにきます。

ただ、この安さならいいでしょう!!

正直多少インクは滲むし、くすみもあるし、変色してきます。が、写真メインでなければ気にしないレベルです。

写真プリントしない方は、キヤノンの超高級プレミアインクなんてもったいないですよ!!!これは、買いです。1回買ってみて下さい、ちゃんとコピー出来ます。

ですが、不良品だとむちゃくちゃ頭にくる方、いくら安くても許せない方は正規品買って下さい。

これからは、年賀状の季節ですし早めの注文をお勧めします!
VINEメンバー2013年12月5日
互換インクはメーカー(出品者)によると思いますが、私が利用させていただいている出品者さんのこのインクは、いつインクが切れるのだろうかと余計な心配をさせてくれるほど長持ちします(笑)。
このインクを使ったらもう純正品なんてばかばかしくて使えません。
私は1回も純正品を買ったことはありませんが、目詰まりなどトラブルは一切なしです。
品質を気にしないのなら(といっても純正品での印刷品質は知りませんが)これしかないと思います☆
2013年1月1日
この値段ですから、色調は劣るかと思いつつ購入しました。日常の書類のプリントアウトには、全く気になりません。
ICチップでしっかりとインク残量も管理されますので、写真用以外では素晴らしいコストパフォーマンスと言えます。
最近年賀状をする機会が訪れました。家族写真を印刷した仕上がりは、正直、嫁さんに怒られたレベルです。
途中から純正に戻したところ、やはり全く違いますね。とはいえ、私は日常写真印刷はWEB発注にしていますので、
次回の年賀状を作成する季節までは、またこちらを愛用したいと思います。
2014年6月24日
何度も利用しています。これまで故障や,印刷の不具合が出たことはありません。なんの不安もなく購入を繰り返しています。

緩衝材なしの簡素な包装で届くのでゴミがあまり出ずに助かっています。

使用中のMG6130はインクを無駄に消費するので互換インクでないと厳しい物があります。純正は高すぎますよね。
同じ容量の血液より高価だとも言われるプリンターインク,少しでも安くあげたいけど,トラブルは避けたいという人におすすめです。