2014年1月14日
2013/12/26に初めて注文。
本当は今までの実績から京阪Softさんの互換インクを購入したかったのですが、在庫が無い&緊急に調達する必要があるため、仕方なしに本商品を購入しました。

最初はちゃんとインクが出ていたのですが、2014/1/13に突然インクが出なくなりました。
原因はヘッドの目詰まり。
強制クリーニングを2度実行するもNG。
後日入手していた京阪Softさんの互換インクに交換し、1度だけ強制クリーニングを実施することにより目詰まりが解消しました。

たまたまレアケースを引いただけなのかもしれませんが、過去の実績から京阪Softさんの互換インクの方が安心できます。(30円程度お高いですが、、、)
No Brand の場合、ハズレを引いても文句の言い先がないので、それなりのリスクも考慮する必要があります。
本商品の購入を検討されている方は、十分にリスクを考慮しておくべきでしょう。
2012年11月24日
前回使用してとても良かったのでまた購入したのですが、今回は違う販売店からの購入でした。
結果的に粗悪品をつかまされてしまったようです。

タイトルにははっきりと『京阪SOFT』とありましたが、届いた商品のパッケージは違ってました。
差込口の作りも非常に雑で最後までカチッとはまりません。
無理矢理入れたら本体プリンタが誤作動を起こして停止、インクも取り出せなくなりました。
今回はなんとか無茶な方法を使って不良インクを取り出して交換できましたが・・・
危うく本体を故障させる所でした^^;

中には誤作動せず反応するインクもあったのですが、印刷の仕上がりは色合いや風合いが
素人でもわかるほどに粗く不鮮明で最悪な仕上がりで、写真印刷にはとても向きません。

買われる方はよくよく販売店を調べてご購入ください。。
前回買った(おそらく本物の)商品は大変良かったです^^
2015年3月23日
ほとんど5色セットで購入しているが、次第に消費量のバラ付きがでてくるので不足のものだけを購入した。
多量の印刷が必要で、高額なインク代に耐え切れず互換インクを利用した。
用途に対して問題なく、安価なので星4つ。
高品質を求めていないので、質的には評価対象にしていない。その前提では何等問題ない。
フォトペーパーへの印刷も行ったが、色の再現性として低い。ただし、それはプリンターの所為か、
インクの所為か、あるいは調整の所為か、原因は追求していない。
2014年3月23日
毎年印刷枚数が多く、純正では値段の高さについていけない。たまたまアマゾンで見つけて半信半疑で購入。カラーの色はプロでもない限り見分けがつかない。にもかかわらず純正と銘を打って販売している大手メーカーの商法が気に入らない。リサイクルインクに裁判沙汰まで起こしたところを見ると、こうした企業も「濡れ手に泡」の発想から抜け出していないし、消費者の立場など考えていないのだろうと考える。そうした意味でもこうした安い(本当はこのくらいの値段でも採算が合うのだと思う)インクを使用するつもり。ここ数年ずっと子のインクしか使用していないが、プリンターの調子が悪くなったことはない。たいてい「純正以外のインク使用によって故障のしても、保証はしない」などの殺し文句もさして効果がないように思う。星ひとつつけてないのは「こんなに安くして大丈夫なのか?」という不安から。
2014年12月19日
写真は「むさしのメディア」のもとの同じなのですが、実際に届いたのは異なる商品。とてもガッカリしました。

使い始めから1ヶ月、なんか赤い汚れがついているとおもったら、ヘッド全体にインク漏れ。最悪です。
とりあえずインクを全て拭き取りましたが、マゼンダの部分のLEDが消灯したままです。

印刷はできますが、粗悪品で本体が壊れてしまいました。
この商品は決して勧めません。

★の1つにも値しない商品だとおもいます。
2013年1月1日
この値段ですから、色調は劣るかと思いつつ購入しました。日常の書類のプリントアウトには、全く気になりません。
ICチップでしっかりとインク残量も管理されますので、写真用以外では素晴らしいコストパフォーマンスと言えます。
最近年賀状をする機会が訪れました。家族写真を印刷した仕上がりは、正直、嫁さんに怒られたレベルです。
途中から純正に戻したところ、やはり全く違いますね。とはいえ、私は日常写真印刷はWEB発注にしていますので、
次回の年賀状を作成する季節までは、またこちらを愛用したいと思います。
2016年1月5日
年1回、インクジェット用の年賀状くらいしかカラー印刷しません。だから、カラーインクを使用しないわりに、やたらとヘッドクリーニングしてすぐに減るので、純正だとコストが気になりました。それでも年賀状だからと純正にしていましたが、ふと前回、試しに半額くらいのノーブランドインクを利用してみると、大丈夫でした。今回は、さらに冒険してその10分の1以下のこのインクにしてみましたが、まったくトラブルありません。こんなに安くていいのでしょうか。
2013年6月10日
何も問題なく使えます。
純正インク買うとこれを何個買えるでしょう。
ICチップ付きで純正と同じように使えます。
2013年12月7日
メチャメチャ安いですよ!!なんですかこれ!!純正品の2割の値段ってなんですか(笑)。

これなら、多少不具合があっても許せる値段です。とゆうのも、使用不可がたまにきます。

ただ、この安さならいいでしょう!!

正直多少インクは滲むし、くすみもあるし、変色してきます。が、写真メインでなければ気にしないレベルです。

写真プリントしない方は、キヤノンの超高級プレミアインクなんてもったいないですよ!!!これは、買いです。1回買ってみて下さい、ちゃんとコピー出来ます。

ですが、不良品だとむちゃくちゃ頭にくる方、いくら安くても許せない方は正規品買って下さい。

これからは、年賀状の季節ですし早めの注文をお勧めします!
VINEメンバー2012年4月7日
商品自体を プリンターが純正と同じく認識しました。
安いですし また 買いたいです。
正直いって ICチップがついてからは 補充液タイプは
うまく いかないこともありましたので この ICチップつきなら
問題ありません。キャノンもエプソンも 純正インクのあの高価さは
商品では ありません。また 買いたいです。
キャノンや エプソンの一人勝ちは 許せません!!