2013年10月28日
青い数珠というのが珍しいと思い購入しました。石は一見黒に見えますが、光に当たると深いブルーで非常に綺麗です。房の色も落ち着いた青で上品です。重さもずっしりとしていてとても高級感があると思います。
2014年4月23日
急な法事で必要になり、いろいろ調べてこちらの青虎目石の数珠を、購入しました。
対応も早く、間に合う事ができました。
まず、立派な桐の箱が届き、開けてみると
ずっしり重く、少し青く光って見えるお品で
また、房の色も落ち着いたブルーでした。
もう、とっても素敵で購入して良かったです。
2013年7月26日
色の深みが、男物らしくて気に入ってます。価格もたいへんリーズナブルです。この値段でこの品、満足しています。
2012年8月14日
ずっしりしとした感じがとても気持ちを落ち着けます。長く持つのに良い数珠です。
2014年3月17日
青い色の数珠はあまり見たことなかったので、
実際の色が心配だったのですが、
上質な色で
年齢を重ねて持っていても、
恥ずかしくない質感もあります。
大変満足です。
2015年4月14日
数珠の色、大きさ、全体の重さ、房の色など全てで完璧で、大変気に入ってます。
2014年1月4日
親戚の法事で間に合わせのものを持参したときに、「もう少しちゃんとした数珠を持とう」と思い購入いたしました。
高級感があり、年相応(40代)の恥ずかしくないものだと感じました。
2014年7月19日
ズッシリと重さがあって、色、ツヤ共に高級感があふれています。
2015年5月17日
写真で見るよりも、
玉は大き目で、黒っぽい感じです。
男性用にふさわしい重厚なイメージを受けます。
玉は球で、多面体のようにカットはされていません。
(写真の反射の影響で、そう見えるショットもありましたが。)
2013年4月6日
価格相応のしっかりしたものでした。
色目も落ち着きがあって良いと思います。
評価を下げる理由がないので、星5つです。