山善(YAMAZEN) 卓上整理ケース ダークブラウン YTTS-TSR(DBR)
色: ダークブラウン|変更

2017年2月17日
高さが3段階あるので、背の高い物から低い物まで きれいに収納することができます。
引き出しは転がっていくようなものを入れれるし、引き出し上の平らな所も我が家では爪切り置きにぴったりでした。
スッと取りたいものが取れて便利ですし、パッと見はちゃちくない。けど、じっくりいろんな方向から見るとちょっと作りは甘い(剥がれがあったり)ですね。
なので、高さのある引き出しの中にセットして使ってます。
ですが、もろプラスチックで安い物を買うよりも、これはベースがしっかりしているので、
こちらを買った方が後々まで使えると思います。
実際2年半使ってますが、いまだに綺麗ですし、素材が柔らかいので入れるものを傷つけないのが良いです。
2017年9月24日
何が良いかというと計算機が立てて保管できるところです。
スタンプも手前のスペースにちょうど入りスタンプの乾燥対策にも
なっています。一番深い部分ははさみやカッター、ペンも入ります。

引き出しが少し硬く、頻繁に使える感じではなさそうです。
2017年11月5日
非常にしっかりとした作りになっていて安心しました。
引き出しの上のスペースの物が落ちないような出っ張りがあればなお良しです。
2014年2月3日
仕切りもあり、程よい重量感もあって値段の割には安く見えません。
リモコン、ペン、眼鏡、髭剃りなど机の上で散らかっていたものがきれいに整理できました。

ただ作りが少し雑な所があったのが残念でした。合皮の接着がうまくできてなくてボコボコしてる箇所が
いくつかあったり、携帯電話のコードの通し穴の部分の合皮の繋ぎが雑過ぎです。
2014年12月23日
商品の基本の造りはしっかりしています。
値段も2500円程度であれば、買って損に思う事は無いと思います。

1点だけ不満があるとすれば、合皮の貼りの雑さですが、大量生産の商品である事を考えると並以上の出来だと言えるかと思います。
2015年11月22日
とにかくいろいろ入れてみましたが収まりが良いです。

写真の携帯置いてあるところに我が家はポストット?のような
メモ帳を置いて使用しています。

非常に収まりがよく使いやすいです。
買って正解でした。
2013年5月12日
こまごましたものをテーブルの上に置きっぱなしにしていて、
片付けないとな~、でも割りと使うしな~という経験ありませんか?

適当にこのケースに突っ込んで、手の届く範囲に置いておく。
それだけでスッキリ片付いて、いざ使うときにも便利。
こういうのが1個あるといい感じです。

見た目も安っぽくなくて良い。
2013年6月29日
プラスチックの小物入れより質感もいいですし
落ち着いた風合いで安っぽさもあまり感じません。

部屋のレイアウトにも馴染み易いですし
100均で購入した小物入れから切り替えてよかったです。
2017年1月23日
玄関に置く小物入れとして、このような商品をいくつか比較していました。
『鍵、パスケース、個包装のマスク、印鑑、支払予定の振込用紙、ボールペン、スティック糊、はさみ、カッター、段ボールカッター。。。』
玄関先で杜撰に置かれていた細々した物がひとつのケースに、見栄えもきれいに収まって大満足です。
2016年3月16日
仕切りの高さや幅のサイズ感がよかった。想像していた通りの収まりで満足。引き出しも滑りもちょうどよかった。