2012年1月4日
良い点:雪道や半氷結路でも滑りにくい。軽量。筒が太いので着脱がラク。オブリーク型なので足先の窮屈感が無い。
残念な点:穿き口が脛に当たり、歩行中はかなり痛い(素材が固い)。靴下が靴の中で脱げやすい。

厚手のジーンズをブーツインしたりレッグウォーマーを着用したり等
何らかの手段で脛を保護しながら穿いていますが、それでも擦過傷ができることがあります。

追記:業務用ならばともかく、雪道・氷結路で全く滑らない長靴など存在しないと思いますので
あくまでも「滑りにくい」ということで捉えていただけたらと思います。
2012年12月15日
やっぱり誰かが言っていた通りすねに当たって痛いです。その他は使用感等全て良好でしたが、サッカーのすね当てとソックスをはいていないととっても痛くて長い時間履いていられませんでしたよ。
2012年3月11日
30分以上歩いて通勤するので、素材が固く、すねに傷がついて痛いので、タオルをつめました。しかし、今度はかかとが靴擦れで血まみれになり、以降ははいていません。
2012年12月10日
脛が擦れて痛い。
血が出るレベル。
絶対に買わない方が良いです。
2012年1月8日
追記です

今時期は雪が溶けて歩道もぐちゃぐちゃで…履き口が後に広すぎて、つっぱねしたみぞれ雪や水が入ってきます
丈も短すぎるようで…
長靴として使用はかなり難しいです
ジョーントを買いなおしました
ジョージーより柔らかくて丈も10センチくらい長いのではじめからジョーントを買えばよかったです

北海道在中です。 雪道で履きたくて買いましたが…。 滑ります。 雨の日に使用するほうがいいみたいです。 圧雪なら大丈夫ですが、除雪機が通った後や横断歩道の白線の上なんかは危ないです。 雪道に履きたい方にはお勧めしません。 履き心地は硬いです。 足の甲が薄い方じゃなきゃ痛い箇所があります。 サイズは普段24.5を履いていますが24で大丈夫でした。 店頭で試し履きしてからの購入をお勧めします。
2014年4月8日
クロックスのサンダルは良く利用して履きやすかったので、長靴も購入してみたのですが、この長靴は足首から上が硬く、歩いても曲がらないので歩くたびにすねが長靴上部に硬くあたり痛い感じです。サンダルが余りにも履きやすかったので、ギャップにガッカリでした。
2012年11月24日
デザイン、機能、値段とも満足。唯一のマイナス点は、脛の周りが擦れること。Gパンの上に履いても、擦れた部分の毛はなくなってました。
2014年6月28日
実店舗で試着して買ったのでサイズは問題なしでした。自分の場合は、通常のサイズでした。
脱ぐのもはくのも、苦労することはありませんでした。
しかし、いざ歩くとだめです。別に長時間歩かなくても、せっせと歩かなくてもだめです。
半ズボンで直接当たるはき方をする場合は、だめです。

弁慶さんが痛くて、しばらくして血が出てきました。

他の方がレビューの中で、「すきまテープ」をはるといいとのアドバイスがあったのでそれも試しましたが
時間稼ぎできるだけで、しばらくすればやっぱり痛いです。

足元を気にしなくていいように長靴はくのに、この靴は気になりっぱなしです。
2011年10月30日
おしゃれな長靴を探してたら、この商品を見つけました。値段も手頃で、とにかく軽い。購入に当たっては、他の方のレビューも参考になりました。特に試着のないネットショッピングでは、サイズ選びが難しい。大き目化小さ目か迷った際は、小さ目を選んでください。
2015年5月4日
製品としては下です。
問題点がいくつか有ります。
1:履きにくい。かかと付近が絞られていてすんなり中に入らない。脱ぐときも同じく引っ張らないと抜けない。急いでるときは大変。
2:素材が縮む。時間経過とともに少し縮みきつくなる。
3:購入時内部に潤滑剤が塗布されておりスムースに入るが、10回ぐらいで潤滑剤が無くなり樹脂の滑りが悪く引っかり入りにくくなる。
4:小指付近が当たり、長時間履いていると痛くなる。
5:かかと部がプカプカし30分で水ぶくれが出来た。
6:樹脂製で踵の関節部(90度に曲がった部分)が硬く時間とともに疲れる。
良い点
1:軽い。
2:安い。
結果
安かろう悪かろうで、すすめられる製品ではない。
購入時は実際履いて潤滑剤を拭き取ってから確認した方が良いでしょう。
ゴム製の長靴の方が柔らかく履きやすい。ブランドにごまかされない様に。
私は後悔しています。