• カスタマーレビュー

2016年4月23日
本商品は、もともとは
ワインで有名だったメルシャンから出されていた隠れた?人気商品でした。
メルシャンが、キリン傘下に入って以降、いったん市場から消えてしまい
ファンは心底がっかりしたものです。

ですが、いまでは
もともとキリンが出していた氷結シリーズに併売されるかたちで復活し、
じわじわと口コミの力で広がっています。

他社のような「砂糖」を一切使っておらず、
ウォッカと果汁のみで味を整えているのですが、
大抵そうしたチューハイは、不味くて失敗商品ばかり。
本シリーズでも、「レモン」は薄味すぎて水っぽく物足りないですし
「オレンジ」は甘さが強すぎてだれています。
ですが、この「グレープフルーツ」のバランスは奇跡的で、
毎日飲んでも、飽きのこない味にしあがっています

この本絞りグレープフルーツは危険です。

これに飲み慣れると
他のチューハイが、不味くて飲めなくなる症状に陥ります
あれほど好きだった「氷結」も甘くてベタベたしたように感じ
「氷結ゼロ」もプラスチックのような不自然な味に感じるようになり
さらに砂糖がどっぷり入った他社製品は
味開発の担当者は味覚音痴ではないか?と本気で思うほどに
不味くて、口に流し込むのが苦痛に感じるチューハイばかりになってしまいます

でも、そんな味覚でも
果汁を買ってきて、自分でウォッカで割ると、依然として美味しいんですよね
自分が味覚異常なのか、
それとも他チューハイを美味しいと飲んでいる人たちが、味覚異常なのか
2012年1月18日
☆このコメントはヤラセ無し
  キリンの関係者ではありません

自宅で生グレープフルーツを絞ってサワーを作った感じです
この果汁の多さ!

にごり感もたまりませんし
変な人工甘味料が入っていないのも好感が持てます
(アセスルファムK、アスパルテーム、スクラロース等)
 人工甘味料ドリンクは後味がまずい

「本搾り」「グラス」キンキンに冷やして
 氷をたっぷり使って呑んでます

ZEROよりこちらの方が数段旨い

果汁の甘さのみなのですっきりしていて
辛口に仕上がっています

チューハイ、サワ―類で辛口が欲しい方にはピッタリ
です(自分がそうでした)
さらに辛口がほしい方には「レモン」をおすすめします

★二冷を守って下さいね!
(本絞り、グラス)キンキンに冷やしておくと氷が溶けにくく
なり水っぽくなるのを防げます。

スノースタイル(フルムーン)にしてお手軽ソルティドッグでも
楽しめますが
この場合はグラスを冷やさない方がきれいに仕上がります。

【追加】
・生フルーツ(レモン、オレンジ、パイン等)をスライスして浮かべればぐっと雰囲気アップ
  ペパーミントなどのハーブを添えるだけでお店のカクテルに
・氷の代わりにクラッシュドライアイスを入れると「スモーク+強炭酸」になりさらに大人向け
  但し火傷には注意
・ビールもそうですが缶からじかに飲まない事、
  グラスに注いで。
  見た目もおいしさの内 味が全く違います
・ハーフ&ハーフも味のバリエーションが広がるのでお勧め
 (グレープフルーツ&レモン、オレンジ&レモン等)
2010年12月9日
こんなに果汁率が高いチューハイ、なかなか見かけません。
生っぽくて、作り物くさいところがなくて、甘ったるくないので、ほんと、おいしいです。
近所で売ってるところがどんどん減ってきて、ヒジョーにヒジョーに残念でしたが、ネットで買えるとは、やれ嬉しや。
「ひと月一箱」の誓いは、もうすでに崩れつつあります(^o^)
2012年4月24日
こちらの酎ハイはよく居酒屋にある
『グレープフルーツチューハイ』というよりは
少し値段が高い『生絞りグレープフルーツサワー』
の様な感じの味です。

グラスに氷を入れて焼酎を入れてグレープフルーツの
稀釈液を入れて作るチューハイではなく
氷と焼酎が入ったグラスと半分にカットされた
グレープフルーツを絞って果汁を入れるサワーの様な味です。

少し解りにくくてすいませんw
どっちかというと素材そのものの味がするといいましょうか。

果汁100%のオレンジジュースが苦手で
果汁30%ぐらいの物が好きという人がいますが
そのような違いです。

僕はこちらの方が好きですので良いのですが、
一度酒屋等で一本購入してから購入を考えた方が良いと思います。
甘すぎる感じが無く私は気に入りました!

キリンさんの商品は裏切られることが少なく
安心のクオリティです。
2016年7月16日
「本搾り」に出会うまで、缶チュウハイを買ったことがなかった。 アセルファムK(またはアスパルテーム)とか、糖類とか、人工香料とか、酸味料とか、わけのわからない添加物満載で、缶を見ただけで何だか気味が悪いと思ったから。 ところが、これは「原材料:グレープフルーツ、ウォッカ」 、え?それだけ?本当に!?
おそるおそる1本買ってみたら、爽やかで美味しい! ビールよりスッキリしていて、べたつき感がない。 甘くないから、ほとんどどんな食事にも合うし、柑橘系の苦みが気に入った。 しかも低価格! その日、近所の店では350mlが102円(税別)、別の店では500mlが148円(税別)だった。 翌日から、飲みたい時はこのシリーズばかり購入。 レモン、オレンジもそれぞれ個性があって美味しい。 果汁の割合が異なるのも絶妙。 フルートグラスに注げば、スパークリングワインみたいにも楽しめる。開発者さん、製造者さん、販売者さん、関係者の皆さんありがとう!感謝。
2015年6月4日
メルシャン時代から細々と販売されていた神の飲み物、
キリンの手柄は継続して販売してくれたことだけだが感謝。
だが氷結のようなクソよりももっとこっちを推せ。
2016年2月25日
カロリー控えめで人口甘味料が入っているものが多い中、本搾りは貴重!甘くないのでそれが物足りない方もいるかと思いますが、それなら自分でオリゴ糖やグレナデンなど体に悪くないものを足せばよいかと。人口甘味料のあのへんな甘みより断然よいと思います。
ベスト100レビュアー2015年1月28日
あまり甘くないグレープフルーツとかなり甘いオレンジ。
甘さに違いはあれどどちらも本当に自然なフルーツ感。
交互に飲るとそれぞれの良さがよくわかる。

他の缶チューハイのあまり自然でない味に馴染めなかったけど、本搾りは本当に美味くてハマりました。
ビール党でしたが当面家での一杯目は本搾りで行きます。

後日追記。
amazonは楽しい。
ほしい物リストに入れて値段を追ってたらスーパーの特売よりも安く買えたりする。そのうえ2ダースをマンション10階まで持って来てくれる。8%税込1本単価102.58円(ケース2462円)送料無料で買えた。ご参考まで。
クロネコさんにもありがとう。
2011年7月1日
初めて箱買いしたチューハイです。

昨今カロリーオフを謳ったチューハイもありますが、甘味料を使っているものがほとんど。
苦いのは平気だけどビール類にも飽きた、でも甘すぎるチューハイは飲めないという方におすすめします。
甘味料無添加で他のチューハイには無い抜群の清涼感があります。

私の周りの小売店では見かけるとあっという間に掃けてしまう人気商品です。
ネットで買えるとは良い時代になりました。
2017年2月21日
もう何本飲んだか分からないくらい飲んでいます。どんな料理にも合います。そして値段もお手頃。余分なものが入っていないことで、お酒を飲んでる罪悪感をほんのちょっぴり緩和させてくれる。
本搾りシリーズでは季節ごとに、冬柑とか、すだちとかも出ていて、それも美味しいですが、やはり定番のグレープフルーツとレモンは最強ですね。高いウィスキーや焼酎、ワイン、ビールなど色々なものに手を出してはきましたが、最終的にはやはり本搾りが一番です。最近は本搾りを飲みながらマックのハンバーガーを食べるのがマイブームで、とてつもなく幸せな気分にさせてくれます。この世にあってくれてありがとう!と言いたくなる商品です。