色名: ベージュ|変更

2014年4月8日
組み立てがとても簡単
造りもしっかりしています
ベランダに置いてありますが雨が入るようなこともありません
2014年1月23日
価格、耐久性、容量、デザインなど、大変満足しており不満はありません。
このような収納庫はホームセンターを探してもなかなかありませんので。

やや難があるのは組み立て。最後の「上蓋」をはめるのに一苦労しました。
というか、ジョイント部分を見事に壊してしまいました。

壊れたフタは再送して頂き、2回目で無事はめることに成功しました。
色々やってみましたが、3箇所のジョイントの両端を、フタを少し「しならせた」状態ではめ、
最後に真ん中のジョイントをグイっと押し込む方法がよいと思います。

フタの再送にあたっては、年末年始にも関わらず、メーカーの担当者の方に
大変丁寧に対応して頂きました。
また欲しいものがあれば、次回も是非購入したいと思います。
2016年4月13日
2つ購入し、2日で配送されました。
すぐに組み立てましたが、他の皆さんのご指摘にあるように最後の蓋の取り付けで少々苦労しました。
コツがわかってしまえば、簡単なのですが^^;)

まず、蓋は正確な位置に乗せます。(3か所のヒンジのそれぞれに2か所のはめ込み部分があります) はめ込み部分を正確に合わせてさえあれば、蓋をのせた後に、中央、両脇の順で少し押せば、綺麗にはまります。
位置が少しでもずれていると、過大な力が必要になり、ヒンジ部を壊してしまうので要注意。
もうひとつ、パーツ、特に両脇をはめ込む際には、「カチッ」とパーツがハマる音がするまで何度かげんこつで叩いておいたほうが良いと思います。(きっちりハマらなくても、それなりに組み立てられてしまいますが、強度などを考えると、そこはきちんとはめ込みましょう)

さて、出来上がったボックスは、見た目は、ちょっと残念ながらプラスティッキーな感じです。^^;)
また、組み立てながら感じたことですが、パーツとパーツの隙間はそれなりにカチッとはまりますが、水や湿気は隙間から侵入する程度のもので、特に底板はパーツ同士が接する面積とはめ込み部の引っかかりが浅く、よくホームセンターで売っている収納BOX(本体と蓋の2つのパーツでできているもの)のような気密性は、まず期待できません。
入れるものによっては、ありさんが入ってきてしまうかも?と感じます。
さらに、蓋は、本当に軽く乗っているだけというイメージで、蓋と本体がかみ合うような作りにはなっていません。 少し強い雨が降ったら、蓋の隙間から水が入ってきてしまいそうです。

さらにさらに、完成後に蓋を閉めてみたら、蓋がたわんでいて、綺麗に閉まりません。正面から見て逆Uの字に蓋がたわんでいて、中央部は1.5〜2cmくらいの隙間ができてしまっていました(添付画像)。 組み立て方に問題があったのかと思い、いろいろチェックしたのですが、各パーツもちゃんと組み立てられており、蓋自体もちゃんと開け閉めできる状態。 ???? 2台とも同じ状況で、これではハズレな製品を買っちまったか?と思い、販売元に問い合わせをしました
が、回答を待つまでもなく、夜になって原因判明。 夜にはたわみがなくなっていました。
直射日光下で作業していたので、熱でたわんでしまったようです。
(回答は、「商品の状態については解りかねるのでメーカーへ直接...」とのことでした)

しかし、これでは、日の当たる場所には置けません...
室内やベランダなら、あまり問題にならないかもしれませんが、庭に置くにはいろいろと対策が必要です。

DIYで
・パーツの隙間をシールする
・蓋と本体の隙間には戸当たりテープを貼る
・蓋が簡単に開いたり、陽当たりでたわんで隙間ができないようにロック機構を組み込む
・小さい穴に埋めるプラスティックに引っかかりも何もなく、すぐとれそうなので接着する
なんていう悩み(楽しみ?)を残してくれる製品でした
----------------------
4/17追記
----------------------
蓋のロック

DIYで蓋のロックをつけてみました。
アルミ板(50mmx100mm)を加工して、ネジ止め。
本体に比べて、蓋がいい感じにはみ出しているので蓋に穴を開けて、作成したロック板を蓋の内側に差し込んだ形でネジ止めできました。
しっかりネジ止めしてから、蓋や本体の形状に合わせてロック板を若干曲げて、蓋を閉めた時にそのままかみ合うようにできました。
開ける時は、ロック板を少し手前に引いて開けます。
それなりにうまく止まるようになったので、強風や雨の心配は激減しました。
(関東では4/17に大風並みの強風が吹き荒れたのですが、しっかり閉まっていましたv(^_^)v)
2013年5月22日
大きい商品なのに注文してからすぐに届いたのでありがたかったです。
早速組み立てて、屋上に設置し、ビーチチェアや園芸用品を格納。なかなか沢山入ります。
これで屋上がすっきりしそうです。
多少の難はありますが、お値段を考えたらとても良いお買い物でした。

組立
5分でできます、と外箱にありますが、20分ぐらいでできました。
工具は不要で、6枚の板をお互いにはめ込み、同じ素材の部品を差し込み仕上げるだけです。
下記の「難しかった点」たなければ、10分弱で組み立てられたと思います。
一度作ったら簡単なので、もしまた買ったら5分で組み立てられるかも知れません。

(難しかった点)
側面の板を前面と背面の板に組み込む時に、一か所だけなかなか上手く入らない組み合わせがありました。
良く見ると、3か所でかませるようになっているのですが、そのうちの一つがやや内側に巻いている状態で、設計されている様には部品同士がかまない。
ちょっと斜めに押してみたりして、やっと入りましたが、ここは「お値段なりの作り」という所でしょうか。

外観
商品画像はウッディ―に見えますが、やはり実物は「樹脂製品」という質感です。
「屋上にプチおしゃれなベンチ風物置」というのであれば十分な外観ですが、
「おしゃれ空間(きれいなお庭など)」に設置をご検討の方は、上記配慮して再考の上でお選びいただいた方が良いかも知れません。
これからの夏の直射日光でどの程度劣化するかな、と思いますが、多少色落ちしたらむしろ味わい深い感じになって良くなるかも?と期待しています。

用途
外箱には「上に物を置いたり座ったりしないでください」とありました。
商品紹介で「ベンチとしても使えます」とあったのですが、どちらが正しい情報なのでしょうか。
高さ的にも、ベンチとして丁度良い商品と思って購入したのですが、情報を統一してもらえるとありがたいです
実際に座ってみたところ、強度が十分にあり問題なさそうなので、ベンチとしても勝手に使おうと思います。
中にはたっぷり入ります。容量や強度的には大満足です。
2013年5月26日
商品の到着は早く大変良かったのですが、色が写真のようなベージュではなく白でした。良く言えばアイボリーでした。
2014年4月3日
 表に置いてゴミの一時保管場所に使っています。
風に、飛ばされないよう 底に、砂や砂利を敷き詰め重しにしました。
オール プラスチック製品なので腐食の心配もなく満足しています。
2015年4月24日
Great storage space but putting it together was a little fiddly.
Typically bigger than a lot of other storage boxes which is great if you want to put BBQs or scooters or both in it.
Very unassuming color and matches discreetly with a lot of modern house colors.
Material seems very solid and sitting on top (I'm 85kgs) doesn't seem like an issue.
2015年9月23日
以前、ケター デッキベンチボックス390リットル 【390L GLENWOOD】を購入し、かなり良品だったのが、取扱いがなかったので本品を購入。確かに安すぎる、やっぱり・・・。裏板は下から固定せずにはめこむだけ。つまり荷物を入れなくても上を持ち上げれば底板はついてきません。強い風が吹けば上だけ飛んでいきます。非常に危ない商品です。これが日本製・・・。製作費はかなり安価なのでは(ぼったくり?)。どうしても購入するならかなり強力なテープと接着剤で固定することをお勧めします。
2015年10月21日
レビューにあったように物を入れて抜けるならまだわかりますが、組み立ててる段階で抜けて移動も出来なかったです。返品しようと思っても、今度は組み立てたふたのジョイントががっちりはまってバラせず、そのまま底には防水テープと専用ボンドで補強しました。最初に誰かが組み立てた後のように感じたので、どなたかの返品物かなと疑ってしまいました。
大丈夫な方もいらっしゃるようなので、あたり、はずれがあるのかと思いました。色も大きさも気に入ってたので残念です。日本製にこだわったのが間違いでした。
2013年12月12日
高さ、幅、奥行は満足していますが、風の強い日は、BOXが移動してしまうので、BOX内に重石を入れて対応しています。