KAPLA 魔法の板 カプラ 1000 【並行輸入品】

2017年7月1日
 とにかく、数が多いので、どんどん積んで行けます。面白いように積んで、あっという間に天井に届いてしまいます。1000個も要らないだろう、と思ったのですが、実際に作ってみると、案外と数量を使います。例えば、高く積み上げた写真では、300個ほどのカプラを使いました。難点は、あまり使用頻度が高くないわりに、場所をとることでしょうか。
 カプラは、一気に崩れるときのカラカラという音がよく、壊すのも楽しみです。壊して楽しむ「ナイアガラの滝」という積み方もあります。いろいろな楽しみ方をまとめたので、「今日のおじさん カプラ」で検索してみてください。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年4月23日
6才の男児へプレゼントしました。
同じタイプの板ばかりですが、お手本の冊子を見ながヒントを得て、独自のものを作り上げていく子供の発想力には、驚かされました。
9才の兄も一緒に楽しんでます。
もちろん、親がしても楽しいですよ。
2014年11月5日
荷物は3日が祝日だったので、4日に受取ました。中身を確認したのが今日でしたのでレビューが遅くなってしまいスミマセン。とても綺麗で安心しました。ありがとうございました。
2015年12月3日
商品大満足です!
またご縁がありましたら、
宜しく御願いします!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年4月22日
幼稚園で使用しています。
異年齢の子供たちがそれぞれの遊び方で楽しんでいます。
大人が想像しない使い方がたくさんみられて、まさに魔法の板!
遊び方がどんどん広がっています。
2015年6月14日
たくさんピースがあるので友達が来てもみんなで遊べるのでこれにしてよかったです。
2014年2月23日
幼稚園で使用しています。これで3個目です。子供たち、気に入っています。
2017年4月10日
ずっと探していた量で、大満足!子どもも色々考えながら遊んでいますし、大人も思わずのめりこんじゃいます!
2016年8月20日
職場で使用するため2つ購入しました。
品物も大変よく何の問題もありません。大人も子どもも夢中になります。
また、別途納品書の送付をお願いしたところ、すぐに対応してくださり助かりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年1月21日
幼稚園で使っていて大好きなカプラ。クリスマスプレゼントとして購入しました。大喜びで夢中になって遊んでいます。付録の冊子を見て興奮し、写真を観察して真似して幼稚園で作っていたものより発展したものを作れるようになっています。友達親子が遊びに来たときもおとなしい子から大人まで一緒になって遊べたのが良かったです。