2014年9月5日
USB給電が必要なHDDを接続すると、通常のUSBハブでは給電量が足りないとエラーになってしまいます。
ACアダプタ付きならば給電をUSBハブから賄えると判断して購入しました。

おかげさまで、エラーが出ていたHDDも含めて複数のHDDを繋いでも十分な給電が行われています。

コンパクトですっきりとした見た目で気に入っていますが、
難点を言えば、軽いのでHDDと繋いでいるUSBが固ければ、マグネット固定していない限り浮いてしまう。
それから少しスイッチが固いです。
2016年1月28日
対応OSがここでは未表記ですが
パッケージでは7まで対応とあります
8.1に使いたかったのですが認識しませんでした
2015年4月20日
表題通りです。すばらしい!とも言えませんが、といって駄目ってわけでもありません。
必要にして十分な製品だと思います。
本製品に限らず、ACアダプターの給電ケーブル、PC本体と接続するUSBケーブルを短くまとめる仕組みが欲しいです。
2016年3月31日
スチールデスクにがっちり固定!の文句で購入したが磁力不足でズルズル落ちる(USBメモリ・ヘッドセッド)マジックテープにて固定しなおした本体性能・LED問題なし
2016年2月8日
3Dメガネ、ブルートゥースキーボード等の充電に使ってます。Xperia Z Ultra は充電出来ませんでした。ケーブルはソニー純正使いました。
2016年4月9日
スイッチが硬いとかいろいろコメントがありましたが、自分は出張用に使っていてこんな便利なものはありません。安くはありませんがとても便利です。
2016年3月24日
ノートPCのUSBポートが少なく反応も鈍かったのですが、ACアダプター付きを購入したおかげでいろんな手間が省けて大満足!
2015年11月1日
デザインがスリムで、置き場所に困りません。
色も家具との調和がとれていますし、満足しています。
2014年12月13日
品物は満足です、論理2.0USBに繋いだらだめです3.0USBならいいのではないでしょうか
2013年3月27日
セルフパワーで使ってますので、付属のACアダプターは遊んでます。
もう少し、探すべきだっったかな