Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月7日
御茶ノ水の楽器屋さんで、税込み300円で購入。

ネット検索で写真を見て知ってはいたのですが、
たまたま行った楽器屋さんで現物を発見!
全種類ありましたが、縁起を担いでホヌ(亀)を選びました。

まず、ホヌがカワイイ!
老若男女を問わずに好まれるデザインだと思います。
触った感触もよく適度な軟らかさなので、
超初心者の私にとっても練習がしやすくなり、
デザイン、柄、実用性… 一発で気に入りました。

消耗品ですし、失くしてしまうことなども考えて、
必ず置いてあると判っている楽器屋さんも決して近くは無いので、
2つ買って正解だったと思います。

使う・使わないは別にして、ホヌは縁起物らしいので、
最初から2つ買って、1つは財布に御守代わりに入れておこうと考えていました。

【後日談】

私にとって丁度よい硬さになってから、
完全にヘタるまでの時間が少々早いように思うのですが、
やはり軟らかい材質である豚皮製のピックで弦を弾いた音はマイルドです。

ソフトなのもハードなのも、
パブリックイメージのウクレレの音からは離れてしまうように思うので、
プラスチック製や樹脂性などと比較すると、
指弾きに一番近い音になるピックは、これのように思います。
(フエルト製だと逆に軟らかすぎます。)

ウクレレ用ピックの硬さ・材質で他に選択肢が無いので、
あれこれ試してみても結局これに戻ると言った感じでしたが、
やはり消耗品だとは言えクタるのが早く、ランニンフコストもバカにならないし、
なにより演奏もし辛くなるので、ギター用の0.50厚のピックに乗り換えました。
2016年2月7日
ウクレレ用に近場のショップでも購入しましたがAmazonさんで見て税込の値段でショップより安かったのでもう1つ購入しました。まだ両方とも開封してないので耐久性などは分かりませんが見た目可愛いので気に入っています。また、使ってみていい感じならリピしていきたいと思います。
2015年8月24日
何の問題もなし!
やわらかくて良い素材です。
ピックがあると弾きやすい。
2015年1月22日
爪で弾くのが苦手でしたので、ピックを購入!安物ウクレレでもこんなにいい音がでるのかぁ~!と感動です。さらに練習がはかどります。