2016年3月31日
電動ガン用に購入しました。
結果としては惜しい商品です。
まず清掃して汚くなっても先のフェルトを取り替えるだけなのでコスパが非常にいいです。
試しにマルイの純正バレルでテストしました。フェルトが実銃のライフルバレル対応なので約6mm口径の電動ガンバレルではフェルトが一回り小さく感じます。
それでも汚れは一応落とせました。
それとロッドが金属でバレルの奥まで入れると金属部分のロッドがバレルに当たりやすいので傷ついてしまうのでは?と感じました。
フェルトが一回り大きく、ロッドがもっとソフトであれば満足のいく商品だと思います。

ロッドをマスキングテープで保護して使用しようかと思います。
2016年4月15日
ケイエム企画のインナーバレルメンテフェルトと併用すると、割と綺麗に拭けるようです。
先端にフェルトを取り付ける際はややねじ込む感じですが。
ティッシュや布でどうにかできるものではないようです。
2016年1月18日
ライフル銃等、銃身長が長いエアーガンのメンテナンスグッズである。別売の専用フェルトを洗浄液を使うといい。
2015年11月12日
純正エアガン用には的さないと判断
ロッド本体は意外と太く、布どころかティッシュでさえも使用できなかった
無理に使って掃除しようとしたら壊れた
ルーズバレルにカスタムした物なら使用出来る可能性有り
これを購入するなら適当なショップにエアガン付属のクリーニングロッドの問い合わせした方がまだ金銭的に良い