2013年12月29日
商品の機能としては★5つとしてもいいかも知れません。
多様なファイル形式に対応しており、ファイル形式の事を知らなくても誰でも簡単にDVDの作成が出来ると
言うコンセプトは通り、YouTube動画などを一般のDVDプレーヤーで再生が出来るDVDを簡単に作れます。
なのですがこのソフトのメーカーのシステムがチョット・・・
ソフトのうたい文句だけを鵜呑みにして“これなら出来るかも”と初心者の方が購入したインストールする時に
困惑する事と思います。
なぜならこのメーカーのシステムが正常に使える様になるまで他に無い手順になってます(国産で無い事もあります)
(手順)
1)パッケージのDVDにてインストール・・・これは普通と同じ

2)出来たアイコンから起動すると「登録画面」が表示される・・・体験版と同じ(使用期限25日間)
※「後でする」をクリックすると一応使える

3)中央の「ユーザ登録」をクリックする
※Eメールアドレス、登録コードは空欄のまま

4)次の画面でパッケージ添付のシリアルカードに記載されている「シリアル番号」とEメールを記載して「送信」
※ここで一旦、終了してメーカーからのEメールを待つ・・・まだ通常製品版としては使えない。
●メーカーからのメールを受信出来る環境が無いと体験版と同じになって25日間で使用不可になる。

5)メーカーからのEメールに「登録コード」が通知される。

6)あらためて起動して「4)で送ったメールアドレス」と「メールで通知のあった登録コード」を入力して、今度は
画面左にある「製品登録」をクリックする。

◎これで「試用期間25日間」が消えて通常の製品版として使える様になる。
============================================
普通の購入ソフトの様にパッケージ内のDVDでインストールして即、使えるとはならない訳です。
「ユーザー登録」「シリアル番号」「登録コード」「製品登録」等々、おまけにメーカーからのEメール待機と
初心者にはハードルが高いのではと思う次第です。

(ファイル形式を知らなくても誰でも簡単に一般のDVDプレーヤーで再生可能なDVDの作成が出来る)
確かに簡単に出来るいいソフトなのですが正規品として使えるまでの手続きシステムがややこしく手間が
掛かっては本末転倒ではないかと思います。
この様なソフトに限ってサポートはメールのみで話が噛み合わなかったりして大変な思いをします。
一応、メーカーにはメールにてこの手続きシステムの改善要望を出しましたがどうでしょう???

結論として
・簡単操作で家庭のDVDプレーヤーで再生出来るDVDが作れます。
・PC初心者は正規版として使えるまでの手続きが若干複雑?面倒?ややこしい?事を覚悟してご購入下さい。
※少しでも助けになればと思い、手続き手順を出来るだけ詳しく書いて見ました(参考になれば幸いです)

追記
最新製品版が出ましたのでアップグレードしようとしましたが、思った通り上手く行かず断念しました。
テンプレートのダウンロードも絡んで、何かおかしい・・・そんなソフトです。
簡単操作で機能はいいのですが・・・残念(*_*)
0コメント| 197人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月3日
元データよりちょっと画質は下がりましたが、まぁ使えましたので評価します。
2017年5月9日
私の使用目的にピッタリです。使用にも特に問題ありませんでした。
2017年4月14日
簡単ですぐにできました!音楽も好きなものを選べるので、ひとつひとつ違った良いものができて、かなり愛用してます。
2017年4月23日
私は満足してます!dvdプレーヤーで再生できるファイルに変換できます!結婚式のお祝いビデオを作成しました。かいですよ!
2014年6月13日
残しておきたい動画があって、あれこれやってみましたが、結局できませんでした。
トランスゲートを使って変換を行いました。複数個のファイルを選択してDVDに焼き付けることは出来ず、ひとつのファイルを焼き付けるのには成功しました。不満と言えば複数個を一気に焼き付けることが出来なかった事です。それは可能な事なのでしょうか。何回もやってみましたが、失敗でした。いずれにしろ、当初の残しておきたい動画が保存できたということは、結構廉価なソフトにして快挙と言えるでしょう。
2015年2月16日
洗練されたデザインと機能の充実感に感謝ですね。!!!!!!!!
2016年5月19日
動画ファイルをDVDに作る目的で購入しました、チャプターを細かく入れられたり、いろいろな使い方が出来るので作業が楽しいです。
2012年12月19日
各種動画フォーマットを編集できて使いやすいのですが、作成時に手順を間違えると作成したメニュー画面のテキストが全て消えてしまいやり直しになってしまいます。どのタイミングかわかりませんが、テキスト編集後クロップ変更を行ったらなりました。サポートに問い合わせの結果、そのような仕様のようです。
編集作業時は常に保存を行い、常にプレビュー確認しないと大変な目に合いますので注意して下さい。
2014年5月22日
エレーもなく、DVD-Rに焼きつけましたが、DVDデッキで再生することはできませんでした。

メーカーに問い合わせると、最新のバージョンには不具合があると言う事で、バージョンダウンのプログラムをダウンロードしてもらって、やっと使えるようになりました。
悲しいことです。