種類: 通常デザイン|変更

2011年11月16日
今まではワイパー本体はどれも同じと思っていたので、できるだけ安く・・・と100円ショップで買っていました。
でもどんなシートを使っても両端しかゴミがとれておらず不満でした。
しかもそこにだんだんとホコリがたまっていくので、裏返す回数も多く、結局たくさんシートを使っていました。
そんな時に目にしたサダヲさんのCM。
ほんとに〜??とかなり疑っていたのと今まで使っていたワイパーとの価格差にびびりながら買ってみました。
使ってみると・・・取れる取れる!しかも、シートの裏側全体にわたってホコリがびっしり!
さすがに「クイックルワイパー」のシートとの相性は抜群ですが、モコモコの「ウエーブ」のシートも、より取れるようになりました。
今までは2階で1枚の表裏使って捨てていたのが、2階と1階を1枚でいけるように。
さすがにフローリングの境目などに入った細かいゴミはとれませんし掃除機にはかなわないと思いますが、
日常で気づいたらさっと掃除ができるので助かっています。
この取れ具合の感動を家族にも伝えましたが反応が薄く、こちらに書かせていただきましたw
柄の部分もジョイントがカチっとロックされているので使っている内に長さが変わってしまうこともありません。
でも取り外して長さ自体も変えられるので、柄を短くして「ウエーブ」の替えシート(床用)などをつければちょっとしたダスター代わりにもなりそうです。
一つ不満があるとすると、持ち手の部分がしっかりしているためか、本体が重い(安価なワイパーに比べて)
なので最後のほうはちょっと手が疲れます。
デザインは100円ショップに比べたら全然いいんですけどね。
0コメント| 202人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
主婦向けの雑誌で、ノーブランドの商品とは比べ物にならないと好評だったので購入。ノーブランド品を10年ほど使っていましたが、早くこちらにすればよかった!厚みと軽さが違います。数百円の違いなら、断然こちらをおすすめします。
2013年6月26日
10年前に買った旧式タイプを使っていましたが、最新式はやはり使いやすさ、ゴミの吸着力が圧倒的に改善されていました。
2014年10月23日
今まで使っていたクイックルワイパーの本体は、いつ買ったのか思い出せないくらい前で、
とうとう壊れてしまったので、今回新調することにしました。
買う前は「高いなぁ〜」なんて思っていましたが、使ってみると前のものより使用感がイイです!
床に面する部分に膨らみがあるのがポイントなのか、滑りも良く、埃等をきっちり取ってくれます。
使えるからといって、古いのを使ってないで、たまにはバージョンアップすべきだなと痛感しました。
2014年5月27日
以前のバージョンとの違いで、グリップエンドに滑り止めが付いていて、壁に立てかけていても倒れづらくなっています。なかなか良いです。
2015年7月30日
使いやすいです。お掃除も便利になりました。毎日使っていますよ。
2015年12月2日
本体自体は、ストレスなく、使用できています。棚の側面に収納したかったので、ダイ〇ーで販売されている「ワンキャッチ」を棚の側面に取り付けたら、「この商品のために作られたの?」と思うぐらいピッタリで、クリックルワイパーの本体をワンタッチで着脱・収納できます。
2015年7月17日
「フローリングワイパーなんてどれも同じでしょ?」

それが違うんだな。やはり本家クイックルワイパーはよく研究されてる。面でゴミやホコリを吸着。使っていて気持ちがいい!
今やフローリングワイパーは100円ショップでも買えるけど、長く使う&機能性でワイパー本体はちゃんとしたものを選び、使い捨てのシートを安いものを使う。それが損をしない道具の選び方。
ただひとつ難点なのは、柄が華奢(軽快さを重視したためであろう)なので、雑巾などを噛ませて水拭きするとき、あまり力をかけて拭けないところ。ウェットでハードにゴシゴシやりたい場合には向いていないかな。

それでも星は5つ。よい製品です。さすが花王。買って良かった!ちなみに機能性には関係ありませんが、梱包が美しい。あのコンパクトな箱に収めるなんて。
2016年4月8日
新居のフローリングが静電気で掃除機を使っても埃が床についたママになっていたので購入したした。
近所の大型スーパーだと2倍くらい値段が高かったです。
アマゾンは半分くらいの値段で商品は全く一緒なのでこちらで購入しました。
昨日届いたので使ってみましたが、静電気で掃除機が吸い込んでくれなかった埃もきれいに掃除できるようになりました。
音もないので夜中でも埃が見えたらすぐ掃除できて便利です。買って良かったです。
2016年7月30日
商品の内容物はワイパーのヘッドが1つ、取っ手が1本、それらを接続するパイプが3本入っており、
説明書の他に立体吸着ウェットシート、立体吸着ドライシートが1枚ずつ、おそらく試供品という形で入っていました。

取っ手は従来の円筒型から改良が見られ、持ちやすい形状になったと感じます。
ヘッドは従来の板状のものから、うず状の凹凸が設けられたのが外見から確認できます。
実際に使ってみた体感としては、床を滑らせる最中の引っ掛かりが少なくなりました。

パイプにはそれらの片方にジョイントが据え付けられており、これを他のパーツに接続することで長さを調節できます。
接続ははめ込むだけで、脱却はジョイントに備え付けられたボタンで簡単に取り行うことができました。
かといって接続部の構造が弱いという事もなく、ガタガタにならずしっかりと繋がります。

注意するべき点として、取っ手とワイパーのヘッドは直に接続することができず、最低でも1本のパイプを間に挟まなければ繋がりません。

取っ手とヘッドを無理やり接続しようと接続部にねじ込み負荷を与えてしまいましたが、壊れずに分離してくれました。
掃除に利用するなかで、部屋の四隅にガンガンぶつける扱い方にも耐えてくれているので、いずれの点からもこの商品は耐久力が高いと思います。