種類: 通常デザイン|変更

2011年11月16日
今まではワイパー本体はどれも同じと思っていたので、できるだけ安く・・・と100円ショップで買っていました。
でもどんなシートを使っても両端しかゴミがとれておらず不満でした。
しかもそこにだんだんとホコリがたまっていくので、裏返す回数も多く、結局たくさんシートを使っていました。
そんな時に目にしたサダヲさんのCM。
ほんとに〜??とかなり疑っていたのと今まで使っていたワイパーとの価格差にびびりながら買ってみました。
使ってみると・・・取れる取れる!しかも、シートの裏側全体にわたってホコリがびっしり!
さすがに「クイックルワイパー」のシートとの相性は抜群ですが、モコモコの「ウエーブ」のシートも、より取れるようになりました。
今までは2階で1枚の表裏使って捨てていたのが、2階と1階を1枚でいけるように。
さすがにフローリングの境目などに入った細かいゴミはとれませんし掃除機にはかなわないと思いますが、
日常で気づいたらさっと掃除ができるので助かっています。
この取れ具合の感動を家族にも伝えましたが反応が薄く、こちらに書かせていただきましたw
柄の部分もジョイントがカチっとロックされているので使っている内に長さが変わってしまうこともありません。
でも取り外して長さ自体も変えられるので、柄を短くして「ウエーブ」の替えシート(床用)などをつければちょっとしたダスター代わりにもなりそうです。
一つ不満があるとすると、持ち手の部分がしっかりしているためか、本体が重い(安価なワイパーに比べて)
なので最後のほうはちょっと手が疲れます。
デザインは100円ショップに比べたら全然いいんですけどね。
0コメント| 249人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月26日
10年前に買った旧式タイプを使っていましたが、最新式はやはり使いやすさ、ゴミの吸着力が圧倒的に改善されていました。
2015年7月14日
主婦向けの雑誌で、ノーブランドの商品とは比べ物にならないと好評だったので購入。ノーブランド品を10年ほど使っていましたが、早くこちらにすればよかった!厚みと軽さが違います。数百円の違いなら、断然こちらをおすすめします。
2014年5月27日
以前のバージョンとの違いで、グリップエンドに滑り止めが付いていて、壁に立てかけていても倒れづらくなっています。なかなか良いです。
2016年9月24日
流石です。完璧です。まさに天下のクイックルワイパー。おみそれいたしました。
犬を飼っているのですが、これがまた毛が抜ける抜ける…毎日掃除を2回3回と引っ張りだし、雑巾で床を磨く日々にはもうウンザリだ!とこちらの商品を購入したところ、なんということでしょう!掃除機も雑巾もいらなくなりました!!添付の写真を見ていただくと分かるかと思いますが、手拭きにも負けないツヤ!サラサラ!そして犬の大量の毛もしっかり吸着している…だと…。吸引か?お前は吸引機能も備えているのか?と疑い、裏を見たところ1面ビッシリと毛やホコリが!!めっちゃ吸着してる!!いっぱいついてるのに振っても落ちない!!失礼いたしました!!重たすぎず、軽すぎず、持つところも良い太さで手が疲れず、首もくるっくる回って掃除しやすいです。まるでここの社員かというくらい宣伝したいのですが、それくらいこの感動を皆さんにも味わってほしいです。奥様方!100均のと一緒でしょ、って思ってるでしょ?私にもそう思っていた時がありましたが、それは誤りでした。とにかく試してください!!(ただ近所のドラッグストアのが300円ほどお安かったです)ぼそっ
2015年12月2日
本体自体は、ストレスなく、使用できています。棚の側面に収納したかったので、ダイ〇ーで販売されている「ワンキャッチ」を棚の側面に取り付けたら、「この商品のために作られたの?」と思うぐらいピッタリで、クリックルワイパーの本体をワンタッチで着脱・収納できます。
2015年7月17日
「フローリングワイパーなんてどれも同じでしょ?」

それが違うんだな。やはり本家クイックルワイパーはよく研究されてる。面でゴミやホコリを吸着。使っていて気持ちがいい!抜け毛等は怖いくらい取れます。
今やフローリングワイパーは100円ショップでも買えるけど、長く使う&機能性でワイパー本体はちゃんとしたものを選び、使い捨てのシートを安いものを使う。それが損をしない道具の選び方。価格以上の価値は間違いなくあります。
ただひとつ難点なのは、柄が華奢(軽快さを重視したためであろう)なので、雑巾などを噛ませて水拭きするとき、あまり力をかけて拭けないところ。ウェットでハードにゴシゴシやりたい場合には向いていないかな。まあ、柄が曲がるなんてことはないだろうけど…。

それでも星は5つ。素晴らしい製品、まさに掃除用具の傑作です。さすが花王。買って良かった!ちなみに機能性には関係ありませんが、梱包が美しい。あのコンパクトな箱に収めるなんて。
2016年12月17日
20年ほどクイックルを愛用しており、これで四本目になります。
買い替え理由は殆ど引越しなどの転機に伴ったもので、劣化破損による買い替えは十数年使った2本目のみっていう頑丈さがこの商品の魅力かなと思います。
それから買い換える度に、少しずつ、細かいけど、あー便利になったなーと気付くレベルの改良が成されているのもいいです。
昨年、知り合いが買って使わなかった別種のフローリングワイパーを譲り受けたので使ってみたところ、似たような形なのにこうも使い勝手が違うものかと、クイックルが高くても生き残っている理由を身をもって実感したように思いました。
今回のもので一番嬉しかった改良点は、持ち手の頭部分が滑りにくい素材になったこと。
ワイパーをちょっと置いておきたい時、今までは凸凹のない壁に立てかけると倒れてしまってましたが、こちらは割と雑壁に立てかけても殆ど倒れません。
急な来客などの時パパッと立てかけて行けるのは案外大きなストレス削減でした。
2016年11月20日
15年以上前の本体をずっと使ってました。さすがに金属疲労で掃除中に真っ二つに折れてしまったので、
この商品を購入しました。
最近では当たり前のことなのかもしれませんが、私には15年の空白があるので、その進化ぶりにびっくり。

1.床接地面がフラットではなくカーブになっているので、接地面全体で効率よくゴミを取れます。
2.伸縮できる
3.持ち手のグリップがゴムなので、壁に立て掛けた際に、滑って倒れることがありません。

この類の消耗品は数年で進化するので、長く大事に使えばいいというものではないことを学びました。
2015年7月30日
使いやすいです。お掃除も便利になりました。毎日使っていますよ。