価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月11日
2ch発祥?(間違ってたらごめんなさい)の顔文字、ショボーンです。
最近は秋葉で結構色々なグッズが売ってます。
グラスは至って普通のものなんですが、白系のドリンクを入れるとショボーンの顔が引き立ちます。逆に濃い系のドリンクだとさらにいっそうショボーンな感じに。

なんかつかれたなぁと言う時にショボーングラスで一杯やれば、少しショボーンが慰めてくれる感じがして涙が出ます(笑)
セットでシャキーンの購入がお勧めです。

でも顔文字を発想した人はすごいなぁ・・・
2015年10月12日
飲むヨーグルトを毎朝飲むのに使っています。この系統はやはり白色の液体が一番似合いますかね・・・w
で、タイトル通りですが、眉毛と目の間まで注ぐと、ほぼ1l/7になる感じ(最後の日が若干多くなるので、130~140ml前後かと)でなにげに便利。キターの場合は写真で見る感じでは若干目が高めに位置しているので目の下くらいまでですかね(割ってしまって現物を持っていないので不明)。顔文字好きで同様の使い方をする方にはお勧めなアイテムです。
2012年10月5日
元々、(`・ω・')と('・ω・`)が好きでどちらを購入するか迷いましたが
こちらの('・ω・`)にしました。
届いた瞬間、想像していた大きさよりも小さかったので拍子抜けしてしまいましたが
可愛いので大きさは気にならなくなりました。

透明なので色付きの飲み物を注ぐほうがショボンの顔が際立って可愛さが一層増すかも。
メイドインジャパンというとこも気に入りました(*'ω`*)
2013年10月20日
先に買ったのはうっかり壊してしまった。
二個目、即買いした。家族用だ。
洗って食器棚にしまう。それだけのことだが
見るたびに妙に癒される。
「ショボーン」君を発明したひとって凄いなあ。
2015年3月17日
期待通りの商品('・ω・`)
顔文字が好きなので、お気に入りです
牛乳飲むとき愛用してます
2011年11月14日
小さめのグラスですが、安っぽくないです。
作りもしっかりしていて、意外とずっしり感があります。
お値段も手頃だし、何よりカワイイ!
仕事から帰って来て、これでお酒を飲むのが楽しみになりました♪
2013年1月13日
気に入ったところが良い評価の根拠です。
ちょっとマニアックなのかなと思いますから、家庭用に使っています。
2014年10月9日
広口で深さもまぁまぁあるので、中身も結構入ります。
ガラスの厚さもあるので、お値段ちょっとしますが、長く使えそうです。
2013年1月10日
★要注意★食洗機で洗ってると顔の黒の部分が薄くなってきます。
2014年4月13日
使用する点で問題はないが、ただ気になるのはコップにされているプリントの左右の高さがずれている。