2015年12月25日
価格相応。消耗品のため買い替えの必要使用期間があることをもう少し明記すべき。
2016年3月7日
アルコールの検知制度があまりよくありません。これで運転できるか判断するのはおすすめしません。
2014年12月1日
感度などは満足いくレベルです。
以前は上位機種を使用していており、「ピッ」という音になれていたので、無音にちょっと違和感(作動しているのかどうか)がありました。
次回は上位機種にしたいと思います。
2017年6月4日
数値が一定でないです アルコール反応したり、しなかったりなので
会社のアルコール検査を安心して出来ません
2016年8月26日
迅速なご対応有難うございます。
今後、機会ありましたらよろしくお願い致します。
2014年4月20日
高品質・低価格で満足しております。また取引も迅速・丁寧な対応有り難う御座いまし た。再度利用させていただく際は宜しくお願い致します。
2016年7月7日
勤務前にアルコールチェックのある会社に勤務しています。会社の歓送迎会や行事でやむおえず飲む機会がありますが、その際に朝の最終決断の手段に使用しています。年齢を重ね歯止めがきかないので、自分の翌日の飲んだ体調も休日に確認でき役に立っています。仕事の前の飲酒の量も把握でき(飲まないのが一番ですが)気を付ける材料になりますよ。
2013年3月5日
値段も手頃で、精度も信頼出来ると思います。長期的に使用していると数値がおかしくなってくるという報告もみていますが、今のところ精度に問題は起こっていません。しかし、何十万円もする測定器でも、調子が悪くなる期間に違うと思いますが、やはり測定値がおかしくなる時は来ると思いますので、手軽に、正確に測定できる今の検知器の方が良いと思います。おかしくなってきたら、すぐに新しいものに変えることさえ怠らなければ、問題はないと思っています。
2013年7月27日
他のアルコール検知器で反応してしまう。余り過剰に信用しない様にしたい。
2013年4月20日
当方は、業務用車輌(運送業)に係っています。
法定基準に適合した、会社設置の精密で高価なアルコール点呼検出機器以外に、
自己管理のために、個人所有にて簡易に自己点検が出来るアルコール検出器の入手は出来ないかと検索していたしました。
しかしながら、です。
安価な条件にて、複数の製品を WEB で net 購入して試用してみましたが、およそデタラメ、インチキな商品がほとんどでしたネ!
(めんどくさいから法的闘争にも及ばない、未成熟ななものでした)(ハッキリ言って、中国とか台湾系製品でしたネ)

かえりみて、わが故郷 日本の有りがたさを痛感することとなりました。

日本製品は、現状の ニッポンユーザーのニーズに適合しているところが信頼できるところですね!!

中央自動車工業 様

ありがとうございました、御礼申し上げます。