2013年5月11日
10年分の樹脂ワックスがスッキリと落ちました。

剥がれ、上塗り、剥がれ、上塗りと、10年間で何層になった事でしょう。
これまで市販の剥離剤をいくつか使ってみましたが、労力は掛かるものの全くと言っていいほど落ちませんでした。
諦めてたんですけどね、もう。
キレイにならないのか、って。

でも、これ、スゴイ!
パワーが違います。

当然、労力はいりますよ。
塗って、こすって、ふき取って、ふき取って、ふき取って。
乾いたら、ワックス。

でも、市販品に比べるとはるかに楽。
20畳のリビングの剥離が、2時間程でスッピンに。
新しくワックスを塗って、新築の白さがよみがえりましたとさ。

市販品であきらめていた人に、ぜひお勧めしたい剥離剤です。

あ、一応言っておきますが、フローリングは本当は剥離しない方が良いみたいですよ。
やっぱり、痛めますから。
最悪、浮いたりはがれたりする事があるようなので、当然ですが自己責任で。
2016年5月6日
前に使っていた某メーカーのものとは全く違って簡単にワックスが剥がせました。
剥がすコツは浸すように塗布して暫く待ってスポンジでこすると浮いて剥げてきますので、ある程度剥げてきたら雑巾で拭いていくと簡単にワックスを剥離する事ができました。
ぜひお試しあれ。
2016年7月5日
この商品だと、希釈倍率を変えれば30年間上塗りされ続けたようなワックスも綺麗にはがせます。

高価のように見えますが、希釈して使うのでコストパフォーマンスも良いと思います。
2016年7月29日
今までいろいろな剥離剤を使ってきましたが20年来のワックスと汚れがとれたり、とれなかったりとまだらになって汚かった台所のPタイルが
ビックリするほどきれいになりました。感動です。
2016年2月4日
おもしろいほど落ちます。臭いもきにならないというか感じなかったです。一気にやりたいんだけど。。。もうちょっと暖かくなるまで、待ちます。
2014年6月27日
重ね塗りのワックスが綺麗に剥離しました。
疲れましたけどね。
満足です。
2015年2月24日
まだ使用していないのですが、これから使うのが楽しみです。綺麗になりそう