2017年11月2日
母が足袋が履きたいとのことで、誕生日プレゼントしました。指が長く、ごつごつした足です。肉付きはあまりなく、骨がごつい感じなのですが、サイズもちょうどよく、自宅で愛用しております。普段履きしたいようでしたので、濃い色のこちらを選びました。なじみのある福助さん、ということでも喜んでおりました。
試しに履かせてもらいましたが、指の間のツボが刺激される感じで、気持ち良かったです。足幅もそこまでなく、甲も薄め、指だけ長くて、なよなよした私の足だと人差し指以降の4本の部分はあまりが出る程度でした。きついのが苦手なので、私用に買うなら、サイズは悩みそうです。
VINEメンバー2017年7月8日
靴のサイズと同じ大きさを選ぶと良いようです。
2足ほど無駄に買ってしまいました・・・
2017年2月26日
生地も頑丈でぴったり足にフィットします。武道の稽古に使わせてもらいます。
作りがしっかりしているので長持ちしそうです。
2017年3月5日
期待通り履きやすかったです。まだ、時間が経っていないので、どれくらい保つか分かりませんが、結構保つのではないかと期待しています。
2017年11月20日
伸縮性がないので サイズは難しいと思う 素人ですが わずかの伸縮性をもたせるため 縫いかたもあるかな 糸に伸縮性をもたせるか 普及するかな
2016年2月5日
一度手もみで洗いました。全体に柔らかくなり履き心地が良くなり、普段使いに、部屋履きに履いてます。
2016年12月1日
やはり福助、いいですね。
洗濯するとちょっと小さくなるだろうと、使用前に洗濯(お湯で簡単に洗った程度)しました。
思った通り 洗濯前に履いてみた時より、足に合う感じになりました。
2015年12月2日
畳職人の友人から頼まれて注文しましたが、中々無い 福助の紺足袋が有って大変喜んでおりました。
商品を確認して、「これこれ!」って言ってました。
対応も早くとても喜んでおりました。仕事で使う必需品!
2017年11月15日
期待通りの商品で、これからはずっとコレで決まりです
この商品は一押しです。
2016年3月15日
親指と人差し指の間の切込みの、縫い代部分が皮膚に当たり痛い。返品したいが返品の仕方が記されていない。