Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月25日
左右対称やしっかりの造りが良かったらロゴ入りの他を買ったほうがいいですね。

ハンドルのカチャカチャもいいあじですね
自分はこの無骨さが好きで愛用しています。

男のマグカップ、おすすめです。
2014年11月17日
ロゴも何もないシンプルなデザインが気に入りました。それからこのマグには、サーモスの真空断熱マグJCP-280Cの開閉蓋(=飲み口)がジャストフィットします。この飲み口(交換部品でこれだけでも入手可)をセットして使用すると埃よけと保温機能アップに大いに役立ちます。取っ手のワイヤがもう一回り太くてもいいかな、という気もしますが、小指を除く3本の指でしっかり握ればグラついたりもしません。良い買い物でした。
2016年3月8日
ホムセン行けば、コップ形状で無地でシンプルなステンレスダブルウォールは千円以下でありますが、
取っ手もあるし、キャンプ道具っぽい方がいいじゃんよって、これ買いました。
ロックの氷の持ちがシングルとは違うくらいかな。
2013年7月27日
登山で用いるために購入しました。取っ手が畳めるので収納に便利です。
キャプテンスタッグのキャンピングケトルクッカーを利用しているのですが、この中に本品とインスタントコーヒースティックや羊羹などを入れてザックに収納しています。ロゴ等も無く飾り気のない作り、また全体的に薄く作られており、底を指で弾くとその薄さが分かります。同時に見た目よりもかなり軽いので出来るだけ荷物を軽くしたい登山ではかなり重宝します。
一点だけ不満を言えば、取っ手の部分がやや脆弱な印象であり、これから長く使っていく中では耐久性に若干の不安がありますが、現在まで利用して特に問題は発生していません。
値段も安いですし、マグカップは安く抑えたい、メーカーのロゴ等にこだわりがない人にはお勧めです。
2016年11月7日
んー。恐らく商品によってかなり品質にバラツキがあると思います。外側は綺麗なのですが肝心の内側がもろに『削りましたよ』的な状態でとてもそのまま飲む気にはなりませんでした。
なのでスチールウールと金属研磨剤で磨き直しました。が、それでも飲み口の継ぎ目の後は消えませんでした。

ですが良い物もあるのでしょう。少なくとも『安くて良い物』ではなくお値段通りだと思います。やり直せるなら、長く使う物だろうしもう少しだけお金を出して良い物かうかなー。
2013年9月11日
軽登山用に夫婦で使用するためDG-0502(220ml)とDG-0503(320ml)を併せて購入しました。
材質はステンレス製の2層構造マグカップですので、保温・保冷に適しています。
デザインは非常にシンプルで、メーカーのロゴマークすら無いところが気に入りました。

良いところは、取っ手が折りたためるため収納が便利なところです。
また、ステンレス素材は熱伝導率が低い(放熱性が鈍い)ため、鉄やアルミと比べても保温・保冷が持続しやすいです。
更にオール金属のため、災害等の不測の事態が生じても最悪直接火に掛けられる利点を考えるとプラスチック製の取っ手より魅力を感じました。

悪いところは、物により取っ手が若干変形気味だったりと品質にバラつきがあるところです。
他には特に欠点らしい欠点も見当たらず、全体的に良い商品だと思います。

ちなみにDG-0502製品の取っ手を折りたたんでも、DG-0503には重ねて収納することはできません。
ただ、DG-0502製品の取っ手と付け根の金具部分を外せれば重ねて収納することは可能です。
それから付属品としてメッシュの収納ポーチが付いています。
2017年3月19日
届いた品は、ダブルウォールと銘打つ品だけに、製作上のばらつきでしょうか?
上端の真空部厚さが均一ではありません。
つまり外周円の芯と内周円の芯が揃っていないのです。
それを無理矢理小口を塞いだ形です。 こんなものなのでしょうか?
持ち手を外周に添わせるとサイズもコンパクトになると選んだのですが、
ステンレス棒と本体スリーブに余裕が有りすぎ、カチャカチャと騒がしいです。
持つ度、テーブルなどに置く度…
もう少し精度を上げてカチャカチャ言わないサイズ感か、樹脂スリーブみたいなものを
棒に入れるとか、なにか工夫があっても良かったのではないでしょうか?
試しに塩ビのちょうど良いチューブを差込んでみようと思います。

把手の部分に同軸ケーブルΦ4.5ミリの芯線を抜取った被覆チューブを差込んでみました。
手元にあったコードが黒色だけだったのですが、色物でもあればそれはアクセントになって魅力的かも。
断然握りやすくなり、見た目もシックで気に入っています。
ピッタリの径だったので、このまま洗っても何の問題もないと思います。
ひつだけデメリットと言えるのは、把手を広げて収納するときに完全にピッタリとは付かなくなったことくらいでしょうか?
これもメッシュの収納袋に入れてしまえばさほどの難点とも言えないとおもいます。
2014年2月15日
畑作業の合間にカセットガスコンロでお湯を沸かしコーヒーブレイクするのが日課のため軽くて丈夫なマグが必要でした。取っ手がたためるのでがさばらず、とても気に入っています。最初に熱湯などでしーっかりと洗うことをお勧めします。最初の何回か、コーヒーに若干この金属の香りが移っていた気がしましたので。今は何も気になりません。
2015年1月8日
アウトドア用品って「これ見よがし」の様にメーカーのロゴが付いているのでなるべくシンプルな物を求めているので、このマグもシンプルな作りが気に入りました。
使ってみた感想としては大きさもコンビニコーヒーのMサイズの量が丁度良いくらいの大きさで、造りも良い感じです。
メッシュケースも付いているのでありがたいです。
2016年7月6日
冷たい氷水を入れると外側の中心部に4センチほど水滴が付きました。つまりその部分の断熱がよろしくないのではないかと...。
熱い飲み物を入れると外まで熱くなります。結局、ペン立てになりました。