Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

色: 茶|変更

2014年6月26日
線香を焚いていて、呼吸器を痛めました。ひょっとしたらたばこより線香の方が有害かもしれません。なにしろ非喫煙者なのに10年の間に2回も肺炎になり、2回目の肺炎後は咳喘息が収まりません。そこでふと、線香の害に気付きました。ご先祖様には申し訳ないのですが、気がつくと咳があまり出なくなってきました。ただし、いくら安い電池を使ったとしても、やはり消し忘れると2日で電池がなくなります。それと他の方も言っているのですが、ケースがプラ製で安っぽいです。何年も使うものなので、もっと重厚なものにしていただいてもよいかと思います。
2012年5月30日
デジタル時代に何よりです。
十数年欠かさず仏壇にお線香を捧げていましたが、何と
仏壇の天井部分が少し焦げているのに気づきました。
当初は煤けているのかと思っていましたが、やはり危険を
感じないわけでもなく、そんな時、デジタルお線香を知り
ました。
ロウソクも含め、毎日の心を捧げ続けるにおいて、
火の元の安全も重要問題であり、仏壇の中の父母もよりよく
理解していただけると思われます。

確かに若干の抵抗を感じる方もない訳ではないかとも
思われますが、親戚数件にも同じものをプレゼントする
つもりです。
2012年10月20日
祖母が選考にライターで火をつける力がなくなったのと、火を扱うのが危険なので、本商品を購入しました。火の部分は本物に近い感じがしますが、土台の部分のプラスチックが安っぽい感じがします。最初から電池が一緒に入っていて、すぐに使えるのもいいと思いますが、予備の電池まで入っていましたので、その分安くしてくれた方がいいような・・・。しかし、祖母が喜んでいましたので、購入の目的は十分に達しました。
2014年4月10日
あまり大きくもなく、電池で動き
電池が無くなってくると線香の先っちょが灰が積もったように薄暗くなるのが少し面白いです。

家の中も煙たくなることなくペットがいる家庭でも安心です
2013年5月13日
迅速な発送の対応有難うございました。煙がたたず安全で満足です。手持ちの香炉に組み込んだので、外観はかなりりっぱにみえます。
2013年11月29日
点灯した時は、真っ赤な明かりですが、点けっぱなしにしておくと、電圧が下がるのでしょうか、心持明るさが落ちて、灰色とオレンジの混じったような色になり、本物のお線香のように見えることも有ります。
ミニ仏壇の中で、安全にお祭りしています。
2013年3月14日
使用中

香炉はたくさんもっているが、部屋で鳥を放しているため、また、鳥が線香の煙を吸い込むと危険なため使用できなかった。

色が明るいものがあれば、もっと良かった。
2014年4月8日
作りが安っぽく100均物かと思いました。
あと3足なのですがスイッチの垂直下に足がなく、スイッチを押すと軽さも相まって点灯する前に本体が傾いてしまいます。
安全性や軽さは良いとは思いますが、せめて重心を下に置いてほしかったですね。
これで3000円弱は高い。500円が妥当というところです。
2014年10月2日
 認知症を謳歌しているお袋のため、最初小さな同仕様の電子線香を購入したところ、火事の心配もなく、安心していたが、毎日、朝晩欠かさず使用していることから、経年劣化により、再び購入するに至った。あわせて電子ロウソクも使用していることにより、衣服への燃え移りもなく、子としては、安心できるアイテムである。
2013年5月21日
仏壇を購入したときに、一度購入したのだが、普通の線香と間違えて火をつけられてしまい、少し焦げていました。
母の三回忌にあわせ、買い換えました。
煙が苦手なので、安心です。