2013年6月11日
Hedgrenのカジュアルバッグの樹脂製ジッパータブ(引き手)が3カ所も劣化してちぎれたけれど、
おかげで見た目も含め完全復活しました。リングの色も黒ならもっと良かったけど、この配色もあり
といえばありです。いまどきこんな商品も探せばあるんだなぁと感激。Made in Taiwanと明記あり。
壊れたタブが残っているならペンチで切ったあと、この製品の金属ワイヤをジッパーのスライダーに
通して、そのリングの両端をこの製品のタブに差し込んでロックするまで押し込む手順でした。
付けた後のタブの表裏だけは最初に確認してください。リングはアルミ色の金属でタブは硬質ゴム風
ですが詳細は不明です。
2015年6月27日
説明どおり想像通りのものでした。 値段がもう少し安ければとは思いますが、納得して買ったものなので不満はないです。
2014年4月9日
2種類のサイズから選べていいです。
持ち手のシリコンの厚みがちょうどよくて、ファスナーの開閉が
もともとついていたものより楽になった気がします。
とりつけも工具も使わず簡単でした。
VINEメンバー2015年10月24日
革ジャンのファスナーの引手が壊れたので、リペアー用に購入しました。
大小4つで2000円と価格は少し高めですが、
金具を差し込むだけで簡単に修理できる便利な製品です。
差し込んだ時に金具を止めるプラスチックパーツが浮き上がったので、
ラジオペンチで軽くはさむことで、パーツは元の位置に戻りました。
デザインもシンプルなので、革ジャンのデザインにもフィットしています。
リフォームショップに持ち込めば、ファスナーの全取り換えで何倍もの価格を取られます。
そのことを考えれば、4回使えて2000円なら、高くもないということでしょうか。

金具を押し込んだときに、プラスチック部品が浮き上がったので、
耐久性には不安もありますが、手軽に使用できる実用的なリペア用品です。
2015年5月20日
TUMIの鞄につけましたが、リングのサイズが若干小さく、動きが悪いです。しかしまぁ修理に出すと高いので個人的には満足してます。
VINEメンバー2013年12月1日
壊れたファスナーの持ち手。これは早急に直すに限ります。
修理にだすのはおっくうだし、幾らかかるか心配。

そこで本品をつかって修理してみました。
修理と行っても、取れた取っ手をリプレイスするだけ。
10秒もかからず作業は終わりました。

安っぽさがないので結講お気に入りですが、
大小2ずつでこの値段は高すぎます...
これを理由に★をひとつ減らしました。
2013年5月10日
ファスナートップが取れたときはどうしようかと思いましたが、これだとさくっと治せます。
ただ・・・もう少し安ければ・・・大小2コずつで2,000円は・・・・高いよなぁ・・・
2015年2月14日
簡単取り付けで、かなり丈夫。
もう少し安いと嬉しいですね。説明書が欲しいです。
2017年3月5日
他にも似たような商品がある中、これは価格も高めでレビューも良かったので購入しました。
まず金属をスライダーに通し、ゴムでできたツマミを差し込もうとしたところ、堅く入りにくかったので、他の似た商品のレビューでこの金属部分が曲がるなどのトラブルがあることを調べていたので、慎重に、力を入れて押し込もうとしたら、ぐにゃっと曲がってしまいました。
直せるかと、延ばそうとしましたが、折れてしまいました。
Amazonのカスタマーサポートに対応をお願いしたところ、出品者からの商品なので、内容を出品者に伝えますからメールで返信が来るのを2日ほど待って欲しいということで、2日一杯待ちましたが全く連絡なし。
再びAmazonのカスタマーサポートに連絡し、返金に応じていただき助かりました。

ただ、この商品を買うくらいであれば、レビューの良くなかったものの、半額で、大8個・小8個入ったものを壊れてもダメ元で買う方がマシかと思います。

この、出品者は最悪です。
2014年10月30日
高校生息子の通学用に、ネットで購入した某有名ブランドのリュックサックのファスナー引き手が1ヶ月で2つ共取れてしまいました。使用期間1ヶ月なので、なんとか安くできれば無償で修理できないかと、購入店に相談の上メーカーにみてもらったところ、修理代は4000円で、デザイン・色はかなり違った物になるという残念な返答。修理せずに返してもらい、この商品を購入して取り付けたところ、デザイン・強度共満足の上、とても簡単に取り付けられました。購入店に鞄を送ってから返ってくるまでかなりの日数もかかり、初めから自分で修理すれば良かったです。そういうわけでこの商品が高いとは感じません。