サイズ: ペンタイプ|変更
価格:¥899+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月13日
車のボンネットの塗装の仕上げに、使いました。

手順通りに作業したのですが、塗る面と噴射口との間の取り方が上手くなかったのか、艶が今一つの仕上がりになりました。
勇気を持ってあと数センチ近づければ良かったかなと、反省しています。

全体的にムラなく出来たのですが、艶を求めた時に、薄い感じがしています。

次の機会には、あと少し近づけて仕上げたいと思います。
2017年6月14日
A-4とホルツクリアーの違いがイマイチわかりにくかったですね A-10は使う下地が全く違うので見た目にもすぐわかりますが。A-4とA-10間違えてしまうとやり直し大変ですから 気をつけましょう 。 どちらもクリアーですがA-4透明クリアーとA-10パール用の上塗りです。最後の最後でやらかさないように…。
2017年4月30日
期待していたところでしたが、それほどではないと感じました。小さい傷なので、一応の処理は出来ました。
2016年11月11日
初めて使ってみましたが、塗装後の処理で艶はかなり良くなります。おすすめ。
2017年5月4日
ノートパソコンの表面コートが一部剥がれていたので、補修目的で購入しました。
本来は自動車用の製品ですが、耐久性や仕上がりには大変満足しています。
2015年10月16日
良い感じに止まっています。
ホルツさん、通常のカラースプレーでは微妙さを感じていたのですが、ホイールペイントやクリアーはとてもいいと思います。
2017年5月23日
ホルツの補修ペンではなく、トヨタ純正のタッチアップペンで塗装したからなのかパーツクリーナーをかけたかのように色が落ちました。
色はグレーマイカメタリック。塗装してからきちんと乾燥させてありました。
ホルツ補修ペンを買うのも手間なので、そのままお蔵行きです。
2016年10月25日
バンパーの小傷とくすみの補修をするにあたり、仕上げ用のツヤ出しスプレーを探していました。薄付きのため、軽くスプレーしては乾かしまたスプレーと数回繰り返しての作業になりますが、純正の塗装にもよくなじむので女性にも手軽に使えると思います。ホームセンター等よりもかなりお安くゲットできたのも嬉しかったです。DYIが楽しめるアイテムです。
2016年10月5日
塗装の剥がれた所につかってます。塗料だとなじまない所に利用してます。
2017年4月28日
いい商品ですね。 カラーのペイントの後に吹き付けましたが、塗ったあとが目立たなくなりました。
みなさんのレビューのおかげです。 買って正解でした。