2013年7月27日
いろいろな腰痛対策グッズを試しましたが、スポーツ・レジャー等で使用するには最高です。
ズレにくく、本当に背中が伸びますね。
チョット小さめのサイズ購入がオススメです。
2015年12月23日
寒い時期ゴルフをやると腰が痛くなるのが解消。スコアアップ?とまでわ
1日快適(^_^)
2013年3月24日
これまで使っていた某メーカーの腰用サポーターは圧迫感が強く、長時間使用すると不快の上に、効果の方もはっきりしませんでした。
このベルトは、その問題点を解消してくれました。スポーツ後の腰痛も起こらず重宝しています。
2011年10月15日
20km以上走ると右股関節が毎回痛くなっていましたが、先日、このベルトんつけて20km走ったところ右股関節は痛くなりませんでした。長く走ると、疲れてきて利き足にばかり体重がかかってしまうので右ばかりが痛くなってたと思うのですが、(素人はんだんです。)、これをつけた事により、負荷がバランス良くなったのだと思いました。
つける位置がよく分からず、説明書の男性モデルがつけてる位置につけて走ったら、ちょうど骨盤の出っ張り部分に当たってしまい、
かなり痛かったです。女性の場合は、骨盤が横に広いので、説明書の画像よりも更に低い位置がいいと思います。
フルマラソンでも付けて走ってみようと思います!
2013年2月10日
腰痛になるたびに、使用してます。

ものすごく、痛みが緩和されます。

いまでは手放せない一本です。
2013年6月24日
何度も買うのですが、1本目は父親に没収され2本目は息子に没収され、3本目は先輩に没収されて、今回4本目。。症状があえば腰痛が治まったりします。もちろん自分も腰痛もちで購入するのですが。やはり着けていると腰痛が治まります。このくらいで腰痛が治まれば安いものです。コルセットも使っていたのですが、コルセットだと、他の部位の筋肉まで落ちていますので腰痛がひどくなったので。これなら筋肉も落ちずに最高です。また、予防的にもいいのではないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2015年10月13日
ランニングの時の不快な腰痛を改善するために購入。骨盤周り88cmのためMサイズで正解でした。
特徴や主観
・サポート面積が狭いため簡易的なコルセットの印象を受けたが、取説通りに適正な位置に装着すると、強力な装着感が得られ自然に腰高フォームになる。
・腰高フォームになるため殿筋や背中に意識が届き、腰の回旋の効いた体幹走りが出来る。
・効果は腰痛の程度によって違う。仕事の疲労が蓄積されて腰椎に痛みがある場合の効果は勿論ない。
・フレッシュな状態の効果は抜群。疲労がない上に体幹が使えるため、腰に負担の掛からない効率的な走りが身につき、疲労が蓄積されない。
・特に30km超のロング走での使用の際、後半の腰や殿筋の痛みの発生が少なく、ラン後の太腿周りのダメージも少なく感じられた。
個人的まとめ
・腰高で正しいフォームに改善するためのアシスト商品。
・毎日使い続けることが大事。
2013年8月25日
Mサイズを買ったのだが、骨盤の締め付け感がちょうどよく、動きをサポートしてくれている。
2016年4月22日
効果は分からないが、最もコンパクトで良い。
1か月もたってないかな?
骨盤付近の大きさから、Sにしました。説明書通りにするときつ過ぎるかと思いましたが慣れました。
購入以降で腰痛などは今のところないです。
対抗商品でミズノの商品を購入していますが、今のところ出番がないです。
固定感はそちらの方があるので、本格的な腰痛が発生したらそちらの商品の試し時かな…。
自分の生活や体系にあったものを探していくしかない。
今のところ、goodです。
2014年11月26日
再購入です。 調子が良くて整体に行かなくなりました。 GOOD!!