2015年3月25日
デザインは、ろじくーるとかメジャーのがいいと思うかもしれない
だが、握りとかのグリップ圧倒的にこっちの良い、長い目で見て。(最安値のマウス中では)
何よりも電池の持ち 2年くらいもつし多分2.5倍持つ下記品番のと比較、自動で電源オンオフされるので
圧倒的に持つ。基本オンオフの電池だと消し忘れて一瞬で電池なくなる。
バッテリーも無駄にコストがかさむので安い電池で2年持つほうがいい。
比較--ロジクール ワイヤレスマウス レッド M235rRD 両方同時に買って5年使ったかな
ただ、欲を言えばもっといいのがほしいのだが誰か教えてくれ・・・・当たり外れ
なければ5Kは出したい。ただ、贅沢に安ければ安いほうが良いとも考える。
2012年11月29日
PCとの電源連動ですのでこれまで使用していたマウスよりも電池の持ちがかなりいいですし、マウスの電源ON、OFFを手動でやらないので消し忘れということがありません。操作性も良い悪いということはなく、本当にこの値段でいいの?と思うほどです。レシーバーも小さいのでノートに挿したままでも気になりません。ワイヤレスマウス入門用にも最適だと思います。
2015年9月30日
左利き(レフティ)の方はご注意ください。
私自身は右利きなので問題ありません(*'ω'*)
ちょっと商材写真は傾いている角度からで、判りにくいので。

マウスクリックの音はしっかり「カチッ」。
ホイールはラバーの感触があり、まったく無音。
単三電池2個ついてきます。
2014年10月26日
問題なく使ってます。
色々機能もあり長持ちしそうな感じがします。