2016年2月26日
ピンが細く、あまり後が目立たないかな?
と思い選びました。
ピン自体も透明で目立たないので、何もかけないときも
そのままで違和感ありません。
リピート決定です。
2017年5月29日
アスカのマグピンコルクボード Lを取り付けるために購入しました。
壁は石膏ボードです。
刺した場所は穴が3つハッキリ見えます。
(壁紙の種類でも変わってきますが)
なので、位置とかをきちんと決めてから使用した方が良いかと思います。
手で押したあとに軽くハンマーで叩くだけなので、女性にも向いていると思います。
ただ、強く叩くと良くないかと思うので、慣れてない方はピンとハンマーの間にゴムマットや厚めの布か何か挟んで叩くと壊れたりしにくいかと思われます。
review image review image
2017年5月24日
大きめの重いカレンダーをよくある百均の貼り付け型のフックで吊るしてましたが、そのフックが2度も壁から外れたのでこの製品の購入を決意。壁には出来るだけ傷を付けたくなかったのですが、この商品なら傷は最小限度で済むと判断しました。結果、重いカレンダーを安心して吊るせるようになりました。このフックに巡り会えて良かったです。
2016年11月4日
差し込みやすく、最後は金槌でたたいたほうがよいですが、見た目も良いと思います。
2017年4月28日
粘着テープの物で何度か剥がれてしまい、時計をダメにしてしまったので
良いものはないか探していた所見つけました。
ワンタッチで簡単にしっかり固定できて、跡も気になりません。
もっと早くこれにしておけば良かった。
デザインや色が気に入りませんが、時計を掛けたら見えなくなるので問題無しです。
2017年6月7日
非力な男性でも壁がボードならハンマーで叩く必要はなく腕力で設置可能です。
グラつくことなくしっかり壁に食いつくのでスーツをかけても問題ありません。
2017年5月19日
脱衣所のドライヤーかけに使用中です。問題なく使えてます!安いし満足。
2017年4月11日
商品としては全然問題ありません!
品質も問題ないので欲しければ買いてす!
2016年4月22日
振り子付きの掛け時計用に購入しました。振り子は時計が下を向いたりして歪むと動かないので心配でしたが大丈夫でした。今のところ時計も落ちず、歪まず動いています。
2016年1月30日
しっかり壁に食い込み2キロほどの額を難なく支えてくれています。ありがたい。