2014年12月23日
2キロくらいの絵を飾りたくて購入。でもピクチャーレールとかめんどくさい・・・
普通の絵画フックも釘が3本とか、もうめんどくさいことこの上ない・・・という私にもあっという間に取り付けできました。
手でぎゅうううっ!と押すだけ。外すときも、ぎゅうっと引っ張るだけ。針の部分が曲がっても、小さなペンチできゅきゅっと直すだけ。
微妙に位置調整が難しい絵画を飾るという仕事があっという間に片付き、ホッとしています。お薦めの商品です。
2014年3月16日
フックの曲がり具合もよく、1.2kgの時計をしっかりと支えてくれています。
取り付けもトンカチで4〜5回叩くだけで、とても簡単でした。
掛けた時に時計が壁にぴったりとくっつけるためにフック上部の厚みがないものを探しましたが、理想通りでした。
2014年1月2日
のれんをかけるために 購入しました。

とてもしっかりしていて、よかったです。ただ、ひっかける部分のまがりが浅いためひっかけると落ちちゃうのが難点かな・・・・。

なので、ビニールひもで固定しました。
VINEメンバー2014年12月23日
重さ約5kgのユニフォーム用の額縁をかけるために買いました。
石膏ボードに金づちで打ち付けて(結構固いので指では刺せない)、固定します。

まったくぐらつきなく、しっかりと固定され、安定感は抜群です!
2015年2月21日
マンションの白い壁に、壁時計を飾るフックとして購入しました。
女性の指で押し込むだけでも、3本の針が平行な為、楽々と壁の奥まで入りましたが、針も長いし3本の為か、安定感はきちんとあります。
フックの返しの長さが少し足りない(もう2、3mm長いとベスト)気もしますが、壁時計裏の穴にしっかりはまっています。
今回の設置物では丁度見えない部分になるの良いのですが、他の物(カレンダー等の吊り下げ式の物)をかける予定の方は、
意外に丸いクリアのヘッド部分の直径が大きく目立ってしまうかもしれませんので、ヘッド部のサイズにはご注意ください。
2015年8月23日
壁に時計をつけたくて購入。
簡単すぎていうことなし!
しっかり壁をひっかけてくれてます。
2015年12月14日
振り子時計のフックに購入!3本の細長いピンでしっかり固定できてます。
2014年4月20日
薄型でもがっちりと固定できて、向きの調整も可能。
期待通りの品です。
同じような製品と比べると、少し高価なのが残念。
2016年7月10日
石膏ボードに掛け時計を取り付けるために購入しました。対荷重7kgなので安心して下げることができます。位置をずらしたい時も簡単で跡も残らず何度でも抜き挿しできるので困りません。オススメです!
review image review image
2014年5月21日
思ったより簡単にハンマーで壁に取り付けられました。見た目もいいので、良かった。