色: シルバー|変更

2017年7月15日
スポーツ撮影用に追加購入。
今までEOS 7Dで撮影してましたが、E-M1にこのレンズをつけてサッカー撮影。
この軽さと値段でスポーツ撮影のシステムが出来上がり満足です。
2014年6月5日
子供の運動会で使えそうです。
OLYMPUSのミラーレスは、軽いので、持ち運びが便利です。
このレンズでうまくいきそうです。
2017年8月2日
中古レンズと言う事で、少し心配していましたが、見た目は新品と同様にとてもキレイでした。(箱や説明書きなどは一切ありませんでしたが)。とても満足です。
2017年8月22日
望遠力がハンパないです。
すごく遠くの動物まできれいに撮影できます。
買って良かった!
2014年5月15日
かねてよりほしいと思っていましたこのレンズがとてもお安く購入でき満足しています。
2014年9月8日
思っていたよりも軽く、手軽でよかったです。価格もお手ごろですね。
2014年2月26日
元々の本体を持っており、規格があったので購入。なかなかの望遠力です。
2014年3月29日
カメラについていた望遠レンズが壊れて購入しました。望遠により写真の構図が大きく変化して満足しています。
ただ、もう少し最少(40mm->20mm)程度になればいいのですが価格が大幅にアップしてしまいます。
価格的にも満足しており、被写体に合わせて単焦点のレンズと使い分けています。
2016年5月6日
贔屓の球団のオープン戦観戦用に購入。EP-1に装着して高山や横田の初々しい姿を撮る事が出来ました。中古という事でしたが全く問題無く、しかも1万チョイで買えて大満足です。
2014年6月26日
昼間の屋外で使っています。
筐体がプラスチック出できているので、安っぽい反面、望遠ズームとしては軽くて持ち運びに便利です。

最少のF値が大きいのと、筐体がプラスチックなので安っぽいというのがありますが、ほぼ新品の中古が多く出回っているので、割りと安く購入できて満足しました。