2014年8月4日
今現在、薄型で信頼性があり、音も良いというのはこれしか無いのではないでしょうか? 更に消費電力も2.7Aと少なく、バイクにも使えてしまう。 薄型だけで言えば、Webで色々な物が見つかり、他の商品も4種類ほど使ってみたのですが、音が悪い、音が小さい、信頼性が無くすぐに壊れる、消費電力が大きいなど、どれもダメでした。 やはり、最初からPIAAにしておくべきでした。また、ノーマルがボディアースの車両用にアース線も付属していて、大変親切です。
2015年10月24日
軽自動車に取り付けました。いいよ、サウンドいいね!もともとシングルだったのでさらに大きく感じます。
MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] ホーンハーネス [ クラクション ] ホーン簡単取付 追加で完璧

MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] ホーンハーネス [ クラクション ] ホーン簡単取付 [ 品番 ] SZ-1133

画像をクリックして拡大イメージを表示

画像をクリックして拡大イメージを表示

2013年4月29日
ホンダのNBOXに取り付けるために購入しましたが、取り付けスペースに制約のある同車でも加工なしにバッチリ取り付けられました。このホーン以外には加工なしでつけるのは難しいと思われます。
2012年7月20日
バイクのホーンに使おうと色々と探しましたが、コンパクトなこの商品にして正解でした。
ホーン本体と一緒にアースコードも2本付属して取説も丁寧に書いてありスゴク助かりました。
(欲を言えば分岐用のタップ2個も付属してくれてたらもっと良かった)
音色も音の大きさも十分です。
隙間があまり無い車種にはおススメです。
2015年4月3日
今までバイクに外品シングルホーンでしたがこのホーンに変えて音も音量もGood!車に対して効き目が有り気に入ってます。
2013年6月13日
軽自動車に装着するにあたり、スペースの問題もあり少ない薄型ホーンの選択肢のなかでコレを選択。
PIAAは良品も多いのですが、古い体質的なブランド主体の製品づくりでコストパフォーマンスでイマイチ物もあるので同かと思ったが、キチンとユーロホーンしていました。
音質としてはまぁ一般的なダブル型の「パァ〜ッ」音です(ノーマルはシングル電磁ホーンで「ベェー」音)、今まで使ってきたクラクソンのような哀愁ある音色ではないし、ボッシュのような指向性的な音色音量や、ミツバのアリーナのようなきれいな感じの音質でもないですが、ノーマル電磁ホーンを交換した実感は確実で感動できます。
2015年12月22日
元々スペースが限られるスクーターに取り付けたが、2個載せるには大変苦労した。ホームセンターで汎用ステー買ってきてあちこち角度変えて何とかフロントカウルに収めた。
肝心の音色はミドルスクーターに似合わないほど高級感溢れるサウンドで気に入ってる。
ついついホーン鳴らしたい衝動に駆られるが、そこは自重笑。
ただヘルメットして走行中に鳴らす と以外に音量が小さく感じる。もう少し音量が欲しいとこか。
地味なパーツだが装備しているだけで煽られたとしても余裕を持って運転できる。
2015年11月24日
NBOXに取り付けました。NBOXは取り付けスペースが狭いためPIAA ( ピア ) ホーン 【スレンダーホーン】はベストでした。ノーマルに比べ迫力があります。
MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] ホーンハーネス [ クラクション ] MITSUBA [ミツバサンコーワ]ホーン純正変換コード1 SZ-1151 も合わせて購入しました.
2013年5月5日
バイク用に購入したのですが取り付け場所にさほど苦労なく付きました。
音質、音量共に最高です!
2016年6月28日
先日N-BOXに取り付ける為購入。バンパーを外し作業に入るがこのホーンはスリムだけど元の付属ステーが外したら故障すると書いています。また音が出る場所が下向きで設置しなくてはいけない為、曲げたり外して他の物に交換できると取り付け可能でしたが取り付け不能でした。ただ重量が軽くもしや結束バンドで取り付けでもよいかと考えできるだけ動かない位置に寄せて結束バンドでくくりつけています。音はファーンといい音が出ています。響きのよい好きな音です。中音からやや低音域の音みたいに聞こえます。