2013年9月1日
【梱包】さすがAMAZON、デカイ箱に入って完璧な状態で到着。
【取付】皆さんのレビュー通り、中国語の説明書のみ。NETで探した日本語の取説をもとにチャレンジ。本体の電池のセットに一苦労。電池押さえがピンとこない。表・裏かえながら、なんとかセット完了。電源が入りホッと一安心。
【設定】自分はもう1台キャットアイを持っているが、慣れるとこちらのSD/584Cの方が使いやすい。もちろん説明書は同梱の中国語説明書には頼らずNET日本語版。
【使用感】このクラスとしては、まあまあ。及第点というところ。
【耐久性】来て間もない為、これから確認。
【総合】このプライスで、ワイヤレスで、この性能。取説の△1点を除けば十分満足できるかと...
2016年12月21日
リピート買いでトータル3個買いました。全て問題無く動いてます。ただ、スポークにつける磁石はやたらデカイので100均のネオジムに替えました。防水性能は不明です。雨の日は乗りませんので。二個目を買った時に、日本語の説明書が付属してたので保管してます。が、無くても想像で何とかなりました。コードレスでこの価格なら良しでしょう。壊れてもショックは小さいです。
2015年5月4日
中国語の説明書です。
日本語の説明書も付随してますが簡潔すぎており、
使って理解するタイプの人じゃないと苦労しそうです。
あくまでも目安として数字を見る程度であれば、
問題無いと思います。
時間や距離が微妙に不正確でズレるので、
それでも許容できる人には安いのでオススメです。
2013年8月4日
子供の分と合わせて2個購入しました。説明書は日本語がありませんでしたが、難なく、設定。難しいことは考えていないので、
簡単でした。(初めての人には向かないと思います。)
もう一つを取り付けたら、斜めに見ないとぼやけているのと、センサーが感知しませんでした。故障ですね。
それと、スポークに取り付ける磁石がプラスティックにドリルビスで取り付けるので、強くまわすと、すぐにがたがたになります。取り付けてもしっかりしないので、耐久性に難ありですね。近いうちに日本製を購入しようと思います。
2013年5月27日
20キロを超すといったんリセットされて、00となり、スピードが表示されない。
スピードを落とすと又作動する。
値段から言えばこんなもの、日本語の説明書がなく中国語であるので、日本在住の中国人向け商品か?
2014年10月7日
説明書がまず、読みづらいわかりにくい。
自転車につけてみましたが、子供は使えないまま今にいたってます。
2013年6月9日
取扱い説明書が中国語表記で意味がわかりませんでした。絵の様に取り付けてみましたが、最終的には良くわからず別な品を買ってしちらの取説を見たらわかったので、応用してつけました。
2013年3月6日
この商品のマニアルは中国語です。
同じような商品が、ありますけれども?
こちらの、方が安上がりで良いと思います。
2013年9月10日
粗悪品でしたね
取り付けたら 壊れています
こんな粗悪品は 排除すべきです
2013年12月16日
ちゃんと計測できているときもあるが、98km/hが出ることもしばしば。