2012年8月7日
配線が無く、このコントローラーで音量・再生・スキップが出来るのはとても便利!
重宝してます。しかし、付属のスピーカーは音が100円ショップのヘッドホンその物。
決して良い音では有りません。

この機材に他メーカーのスピーカーを取り付け使用しております。

スピーカーは他メーカーのスリムグレードに比べ、厚さも外形も大きく
当方、ICONヘルメットでは耳に当り長時間で痛くなります。
ヘルメットにより、スピーカーが大き過ぎる事を踏まえ、ご購入下さい。

又、高音質を望むのであればスピーカー交換は必須です。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月18日
ナビにMP3を入れて音楽とナビ音声をトランスミッターで飛ばして聴いています。新規ヘルメット購入にあわせて2台目です。私はソロツーが大半なので、聴くだけの物を模索して乾電池駆動にこだわり本製品にしました。単4乾電池1本で7時間前後聞くことができます。本機のボリュームはMAXから1段下げた位置で、電池は100均で買った物です。電池がなくなると突然スパッと聞こえなくなります。徐々に音量が小さくなったりする事もありません。本体操作は冬用のグローブをはめていても3個のボタンを押すだけなので問題なく、ペアリングもボタンの長押しだけで接続されます。電池交換後のペアリングは必要なく、スイッチを入れて1分程度でつながります。特に不満はありませんが、付属のスピーカーは必要ないです。社外品のヘルメットスピーカと比べると風切音の中でも、はっきりわかるほどの差があります。(音量、音質共)2セット無駄になっています。あと本機とスピーカーを接続するコードが細すぎると思います。ヘルメット内装に仕込む為とはいえφ1.2mm程度では不安になります。以上不満もありますが機能や価格など考慮しますと大変よい製品だと思います。
2011年12月19日
 SIGN HOUSEのB+COM musicと悩みに悩んだ末に、こちらを選びました。決め手となったのは、価格差の5000円がいったい何なのかを考えた時に、明確な答えが浮かばなかったことです。今はこちらを選んで正解だったと思っています。

まず取り付けについて。私はAraiのMZを使用しています。取り付けは30分程度で終了しました。私は丸顔で横幅がある方なので、位置調整パッドは使いませんでした。スピーカーの厚さが8ミリというのは、結構厚いと思います。私と同じように丸顔で横幅がある人は、この8ミリがかなり邪魔に感じるのではないでしょうか。またきちんと位置を決めないと、眼鏡がうまく入りません。眼鏡をしたままかぶると耳が痛いです。ジェットヘルなのに被ってから眼鏡をかけるという、ヘルメットの利点がなくなります。もっと薄いスピーカーならいいのでしょうが、これが限界でしょうね。コードはヘルメットの頭頂部分を通すと長さが足りなくなります。首の後ろあたりを通すことになりますが、さほど長さに不満はありません。Arai製のヘルメットだとうまく収まると思います。しかし使わない時はプラグがはみ出てしまう状態なので、そこは工夫が必要です。

それから、位置を決めるために本体を仮にセットしようとするときに無造作にはめ込むと、本体裏の飛び出している部分でヘルメットの表面を傷つけます。これにはご注意を。B+COM musicに比べて一回り小さいところはなかなかグッドです。

次にペアリング。まったく問題なし。説明書通りに行うと、すぐに接続しました。私はiPod touchを使用しています。この辺は大丈夫です。仮に再ペアリングになっても、すぐにできるはずです。

最後に音質。これについては過度な期待はしないことです。だって、ヘルメットの中で聴くのですよ。オーディオルームのような音質なんて再現できるわけがありません。過度な期待は禁物です。やや高音が強めなので、イコライザーで低音ブーストにしてあげればちょうどいいのではないでしょうか。スピーカーを他社製に換えるという考え方もあるでしょうが、初期投資額が増えますので、私はしばらく付属のスピーカーでいきたいと思います。

走ってみて特に問題はありません。音源はお尻のポケットに入れなければ十分に使えます(まぁ位置取りの問題もありますけど)。「単4電池一本程度ですんでしまうアンプに出力を期待はできない」というレビューを他で見かけましたが、それはバイクの音に問題があるのではないかと思います。自車の出す音の大きさも考えた方がよいでしょう。私は1300のノーマル車ですが、全く問題ないですよ。

どういうわけか、B+COM musicと同じで、2輪用品量販店では定価で売られていることが多い製品です。出たばかりからかもしれません。なので、上手なお買い物をする必要があると思います。とにかく過度な期待をしなければ十分に満足できます。
2015年7月15日
スマホとのペアリングでスマホの音楽プレーヤーとナビで1年半活躍し、問題ありませんでした、
音がそれほど大きくならないため100K以上では聞きづらいと思ったくらいでコスパのよい商品です。単四電池一本使用も高評価でした。
しかし今回同じデイトナのモトレーダー(77777)を購入しペアリングしたところ問題が発生しました。
うたい文句では両方使えるはずでしたが問題ありです。
スマホが先に接続するとモトレーダーはつながりません。一回スマホを切断(BuletoothをOFF)してモトレーダーの電源をいれれば接続を確認してから、
スマホの接続(BluetoothをON)すれば両方つながります。電池使用ではなく12Vで使用するとエンジンを切るたびにこの事象がでてスマホしかつながりません。つながらないことがあるとモトレーダーの意味がないため問題ありです。
モトレーダーが活用できないため、通常のいインカムを購入して試しました。
SMH10Rを購入して試したところどんな順番で電源をいれてとも数分で接続し、接続したとの音声案内もでてあんしんでした。
しかし価格は3倍以上ですのでスマホのみ、モトレーダーのみなど使用であれば本品はお勧めです。しかし複数機器との接続を考えている方にはお勧めしません。スマホのみのときは★4個ですが、モトレーダーとの併用に問題があるためあえて★1個にします。
2015年7月30日
XPERIA Z3と連動(使わないときはスマホ側のBluetoothはoff)
一日1~2時間ほど音楽聴いて、加えて半日googleマップの音声案内聴きました
他のレビューでもある通り電池切れの時はプッといきなり切れます
音楽トラックを飛ばしたり戻したりする機能は便利です
たまーに押し間違って着歴の最後に発信してしまう事がありました
ピンジャック接続部分は雨ざらしでも特に問題ありませんでした
17日間で消費した電池(エボルタ)は2本でした

スピーカーはクソらしいので「ウインズジャパン サウンドテック2」を使いました
2015年10月15日
バイクナビに付属していたブルートゥースレシーバーのナビとのカップリングがつながりにくかったため、本品を購入。
確実につながり、再接続もしやすいので、煩わしさが大きく改善されました。
電池式なので、長時間のツーリングでのバッテリー切れがありません。
更に、音楽プレーヤーに接続し、リモコンでスタート、ストップ、局の頭出しができるので大変便利です。
ボタンが押しやすく、乗車時にグローブで操作できます。
ただし、音質は音楽を聴くには悪すぎるので、イヤフォンを別のものに変えました。
また、デザイン的には少し安っぽく、ヘルメットに装着するものなので少し気になります。
しかし、値段が安く、一応防水もついており、道具としてとてもよくできていると思います。
2015年3月13日
買ってまだ1ヶ月くらいしか経ってないのに電源が入らなくなった
2016年1月24日
ボタンも大きい〇
取り付けも〇
スピーカー(イヤホン)の取り付け時は
加工が必要です。
私はArai クォンタムJ のヘルメットで使用していますが、
パットをカッターで削りました。
(パットは発砲スチロールなので簡単に削れます)
削るときれいに取り付けられます。
全然違和感なし。
音楽を聴かないときもスピーカー(イヤホン)は
メットに装着されたままですが、
重さも感じずよしです。
一人寂しいロンリーツーリングにはいいです。
2015年5月10日
スマホとのペアリングまでは順調に行きましたが、音楽をかけていると1分以内になんらかのノイズを拾って電源が落ちました。そういう不良品もあるかなと思い、返品・交換していただきましたが、交換後のものも、1台目よりは多少マシで、5分くらいは使えたりしていましたが、ボリューム操作を行なったりすると即電源が落ちました。もう諦めて返品・返金対応をお願いしました。
ボタンの大きさとかは使いやすそうだったので期待していましたが、品質があまりにもひどくとても残念でした。
アマゾンでの返品・交換対応は初めてでしたが、翌日には交換品が届くなどとてもスピーディーで非常によかったです。
2013年8月25日
ソロツウリングには持って来いの商品、
音質がいまいち
充電不要な乾電池式が良い