Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ホワイト|変更

2017年4月6日
NFJ X6JをUSB接続でパソコンと接続するとパソコン側で音量調整が出来ません。
音量調整が付いたステレオミニプラグの購入を考えましたが、音量がスカスカになってしまうというレビューがありこちらを購入しました。

NFJ X6Jと接続して使用するには赤白端子(AV端子)とオーディオ端子(オス)のケーブルを購入する必要があります。
NFJ X6Jは音量を1段階上げただけで大音量なので一歩間違えると難聴になる可能性があります。

使用した感想は手元で音量調整が出来て便利なことや現状でこの商品以外でX6Jと接続し音量調整出来る商品がこれしかない事です。
使用してとても満足しました。
NFJ X6Jの音量が大きく音量調整出来るものを探している方は購入をおすすめします。
2017年1月10日
PM-SUBmini2は音量、調整が背面にあり、調整はほぼ一度設定すれば特に変える必要はないのですが音量はどうしてもソースにより増減が必要な為購入に至りました。思っていた以上に小さく可愛らしいものですが質感がよく重さもあり操作性は問題ありません。サブウーファーの音量制御の為だけのものなので音質も気になりません。本当に重宝しています。
2017年3月6日
国内オーディオ専業メーカーの製品だけあって、寸法は小さいのにズッシリ(大袈裟かな?)としてます。ボリュームの感触も重々しくてマニア心をくすぐります。昔、このブランドのスピーカーで自作したことを思い出しました。接続ケーブルが付いているのも良心的です。動作はもちろん言うこと無しです。
2015年12月5日
バイワイヤリングのスピーカーをバイアンプ構成で鳴らすために使っています。
最初は可変アッテネーターを探していたのですが、高すぎて手が出る代物ではありませんでした。
じゃあ自作するか、と思ったのですが、これがなかなか丁度いいケースが売ってなくて断念。
諦めて数年経ったところで本製品を発見した次第です。
そしてこのお値段。

念願のバイアンプ構成を手に入れることができました!
2017年4月23日
私が使用しているPCの音量調節はFnキー+ファンクションキーを同時に押して操作する必要があり、片手でとっさに音量を調節することが難しく、こちらの商品をスピーカーとの間に利用しております(ギターアンプをPCスピーカーと兼用しており、AUX IN端子へ入力しているためスピーカー側での音量調節ができません)。

ほどよい太さと抵抗感のあるツマミで、操作の感触が心地よいです。
導入して一年たちますが、何ら不具合はありません。音質はPCからスピーカーへ直につないだ時と全く変化はないように思います。
2016年12月1日
ただ、大きさ的な安定感が少なくケーブルが3本刺さることになるためそれに振り回される形になります
しっかりした固定ステーや台座に取り付けるのが望ましいと感じます
2016年10月18日
接続はPC→PC-1e→ミキサーです。
ミキサーのCD/TAPE INにPCを繋いでいるため、音量調節するにはPC側でしなくてはならなかったのですが、これを間に挟むことで手元で簡単に調整できるようになりました。
※私の所有しているミキサーにはCD/TAPE INの音量調節機能がありません。
質感も高級感がありとても満足しています。
ライン信号の中間に挟み込んで使用しておりますが、各ラインのレベルを合わせるのに便利です。
アンプやバッファー回路が無い単純な可変抵抗器構成の為、回路ノイズも無くパワーアンプ初段音量調整用として使っても良い。
小型の割りに筐体の質量が有る為、設置した時に安定感を感じる。
ボリューム回転軸の機械的トルク感が丁度良い。
2016年12月30日
サブウーハー用に購入。
スピーカのボリュームが裏にあり不便なのでこれにした。
接続も簡単で使い勝手もいいので満足です。
2017年1月2日
早速、PCとスピーカーの間にかませてみました。音量の細かい調整ができるのに加え、つまみの程よい重さなどばっちりです。また、金属製の安定感もGoodです。音質など専門的なことはよくわかりませんが、とりあえず満足です。