Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年5月18日
お蔭様で久しぶりに中学生による合唱・吹奏楽のCDを聴く事ができ、非常に爽やかな気分に浸ることが出来ました。こういう企画(アマチュアによる発表を商品化する)をもっと増やせば良いのではないかと思います。ただ、売上金や収益をどうするか?については種々課題があるようで良く分りませんが、例えば、収益金を元に【奨学金制度】・・・収益金は全て基金に寄贈する・・・などを新設するアイデアは如何でしょうか。今回のような企画をもっと広げる事により、若者達への芸術の奨励と同世代の恵まれない仲間への援助活動が大きな輪になる可能性があるかも知れません。
2012年3月27日
 「あすという日が」は前から知っていました。それほど好きじゃなかったです。しかし八軒中の演奏でクローズアップされ、歌だけが一人歩きをするような感じがありました。作詞者もそのようなことを仰っていました。しかしやはりすばらしい。八木澤先生が3月11日の震災にどれだけ心を痛めたことか。そして自分の曲をTVで聞いて見て、勇気づけられたこと。歌の力、音楽の力。震災と重ねなくても八軒中の演奏は素晴らしい。心の奥から湧き出るものを歌っています。吹奏楽部としても合唱部としても注目する部活動でしたが、顧問の高田先生と生徒のみなさんに敬意を表します。
2013年1月12日
この中学校の男声合唱団は,本当に楽しんで歌っている。他の部活動からもどんどん参加しているという合唱団。その中学生の未来を見つめて進んでいこうとする決意と,共にがんばって行こうというエールとして届いてくる歌声。また,吹奏楽伴奏のバージョンの演奏も洞中学生が行っている。この中学校はまたここ最近は東北大会へコマを進めているほどの腕で,演奏も素晴らしい。全額震災復興へ寄付というCD。ぜひたくさんの人たちに手にしてもらいたい。
2013年2月4日
仙台市立八軒中学校吹奏楽部・合唱部の皆さん、希望の歌声・演奏を本当にありがとうございます!涙が溢れました。
2013年8月7日
これから、大変でしょうけど、頑張ってください。未来を、創るのは、君達だ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年10月22日
地元のFM局にプレゼントしたんだけど興味が無いんでしょうね?一度かけただけで埃がたまってた。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年7月6日
昔、小学校の合唱コンクールへの参加をした経験から
努力されている皆さんの心境が伝わって来ました。
ありがとう。お疲れ様と伝えたい。
殿堂入りベスト500レビュアー2012年3月15日
合唱も吹奏楽も強豪として知られる八軒中学校。実はけっこうご近所なのですが、この「あすという日が」という楽曲が放つ、どこまでもポジティブなメッセージは、いまの自分の心情からはとてつもなく遠くにあるものです。
しかし、だからこそ、強く胸を打つのかもしれません。
収録されている「あすという日が」合唱、同曲の吹奏楽+合唱、「しあわせ運べるように」ふるさとバージョン合唱……3トラックすべて、みずみずしさとおごそかな祈りに満ちた、素晴らしい仕上がりです。
心に希望が持てない、絶望の淵にいる……、そんなあなたに、ぜひこのCDを聴いてもらいたい。
東日本大震災のチャリティー・シングルでもあるこのCDをポチッとすることには、ただそれだけではない大きな意味があるのです。
2013年7月22日
夏川りみさんのソロで聞いて居ましたが、大勢で歌うコーラスは、とても希望に輝くように聞こえます
2013年1月6日
楽曲自体も心洗われる内容で、気に入っています。中学生とは思えない演奏に◎