2015年9月6日
この製品は致命的な欠陥を持っています。
それは音声がなくなると勝手に電源が落ちることです。
しかも無音が一分というとてつもなく短い時間で電源が落ちます。
音声を検知すると自動で電源は復帰しますがそのレスポンスは手動操作よりはるかに遅く
自動の意味は全くありません。
私はPC用として買ったのでこれでは使いものになりません。
また、無音の検出も相当いい加減でPCで動画再生中でも容赦なく電源が落ちる場合があります。
そして不幸なことにこの機能はOFFにすることができません。

他にもリモコンの有効範囲が狭いとか、音がこもって聞こえるとかスピーカーとしてはかなりお粗末ですが
この欠陥に比べれば些細な問題です。

この製品は東芝製ではなく東芝エルイートレーディングという会社がどこかから調達して販売している製品です。
この会社のHPでは「確かなプロの目利きで、優れた商品を選びぬき調達をしています」とありますが大嘘だと思います。
この製品を扱うことを決めた担当は一度もこの製品を使っていないでしょう。
もし使ってみて満足して採用したのだとしたらその担当者はプロの目利きとは程遠い相当な節穴です。

東芝製で安いからと言って勘違いして飛びつくと私のように後悔すると思います。
2013年11月13日
値段のわりには音は良いんですが、いらない機能があります。映画やドラマで無音のシーンが何秒か続くとスリープモードになるのか、スピーカーから音が出なくなります。テレビ本体のボリュームを高めにしてればならないみたいですが、はっきり言っていらない機能です。
付属のリモコンは、使い道あまりないです。
2011年7月1日
アイオーデータの24.1インチ・フルHDディスプレイにDVDレコーダーを接続してセカンドTVとして使っていました。
音質を良くしたいと思っていたところ、この商品の発売を知り購入しました。

商品の上部はツヤツヤとした光沢で高級感をアピールしているのでしょうか。
傷が付きやすい気もしますが、一度設置すればそんなに動かさないはずなので問題ないと思います。
本体の上には26インチ相当までの薄型テレビを置けるようです。(重量では40キログラムまで)
ただし上部の限られた範囲内にしか置けないので、薄型テレビの脚の大きさを確認しておく必要があります。
自分の場合、ディスプレイとスピーカーの幅(約58センチ)がほぼ一緒だったので、まとまりはとてもよく見えます。
TVとの接続は3.5mmのステレオミニで、2系統あるのでもう一つはiPodなどを接続して外部スピーカーとしても使えます。
フロントスピーカー7.5W+7.5Wとサブウーファー15Wの2.1ch仕様による音ですが、もともとの音よりはクリアに聞こえると思います。
あとサブウーファーのおかげで低音がもともとの音よりも出るようになりました。(付属のリモコンで低音のブーストもできます)
また、オート電源オンオフにも対応しています。

気になる点は、本体にボリュームのインジケーターがないのでボリュームレベルが把握しづらい。
TVとの接続は光デジタルもあるとよかった。
本体のつくりや音質などを考えると価格はもうすこし安くてもいい気がする。(¥10,000ぐらい)
といったところです。

劇的に音質が向上するわけではなく、商品の満足度はそんなに高くないですが、がっかりというほどでもありません。
2012年11月24日
テレビやモニタの下に設置できるというのはあまり無いタイプで、
シンプルで滑らかなデザインにより組み合わせた時の違和感がありません。
また厚さが約5センチですので視聴ポジションの高低にもそれほど大きな影響は出ません。
26型までのテレビを上に置けるとの事ですが、見た目のバランスを考えると
あまり小さいテレビよりも横幅の近い24〜26型の製品との組み合わせが良いと思います。
表面はテカテカでテレビのゴム足と凄くかみ合うのですが、他の方も言うとおり傷や汚れは気になりやすいです。

音質は数千円のスピーカーといった所で過剰な期待をするものではないのですが、
液晶テレビやモニタによくある薄くて下向き後向き、な内蔵スピーカーに比べると
音が正面から出てくる分かなりマシですしサブウーファ付きで低音も結構聞こえます。

発売当時の価格は1万円近くしたようでそれだとちょっとお勧めしにくいですが、
最近は5000円程度で買える様になったので、
値段が高くなくて場所を取らないスピーカーを探してる人にはまず候補に入れてもらっていいと思います。
2015年3月25日
テレビの音が悪く購入しましたが、ほんの少しの間、音が出ないシーンや音が小さいとすぐに無音になり、しばらくの間何を言っているのかわからず、映画のときなどは下の文字ばかり見ている始末。ニュースなどは内容すら理解できなくなり、本当にイライラして体に悪いと思いました。それでもずいぶん我慢して使用していましたが、とうとう我慢の限界で他の商品に変えました。音自体は悪くないので、その無音になることさえなければ無駄な出費をせずに済んだと後悔しています。
2017年2月3日
SONY BRAVIAで使用しています。
テレビの電源を入れてからスピーカーの電源が自動ONになり音がなり始めるまで20秒程度でしょうか。
個人的には許容範囲ですね。

肝心の音については元値1.3万円の品と考えるとショボ過ぎるの一言です。
6,000円だとギリギリ。
もし実店舗で3000円以内で見つける事が出来れば間違いなく買いでしょう。

また天板に引っかいたような傷が入ってました。
外箱に傷がない事から製造・梱包時の物とは思いますがピアノブラックなため傷が目立ちます。
2016年12月3日
26型レグザに使用してます。
TVとの接続は純正の両端ミニプラグで簡単で、デザインもとても良いので気に入ってます…が、TVの音が途切れると勝手に電源が落ちるのは考えものですね。最早ストレスの元でしかありません。
仕方無いので接続をラインアウト側から取って使用してます。消音が効きませんが音が途切れるストレスよりはマシです。
現在エイジング中ですが補助的スピーカーとしてはまずまずと言ったところでしょうかw
あと、リモコンは効きません。ゴミです。使ってません。
2013年2月5日
イヤフォン端子でつなぐので接続は簡単です。本格的な2.1chではありませんが、TVのスピーカーよりも格段に聞こえやすくなります。TVの設定音量を大きくして使うほうが、ウーハーが効いていい音になります。一体型を探していたので、コスパはいいんじゃないかなと思います。
2016年7月2日
REGZA 22RE1用として購入しました
気に入らない点
・TVのボリュームをかなり大きくしたいとスタンバイになってしまい使いにくい
・突然、大きな変な音が出たりする
・サブウーハーで低音は出るが、特に低音を強にすると音が不自然
・付属リモコンですが、反応しにくいボタンがありまったくダメ

OlasonicTW-D6TVに買い替えましたが、こちらは音も自然で低音もそこそこ出て
満足できるレベルでした。

このところ東芝製品を主に購入しましたが、(掃除機、CDラジオなど)いろいろ不具合があり
残念ですね。
2015年4月20日
あまりオススメできません。勝手に電源が、切れたり して、ちょっとイライラします。